PENGARUH CURRENT RATIO , EARNING PER SHARE, DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015 – 2019

Simanjuntak, Fery Christover (2021) PENGARUH CURRENT RATIO , EARNING PER SHARE, DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015 – 2019. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (513kB)
[img] Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (954kB)
[img] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (897kB) | Request a copy
[img] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (592kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (498kB)
[img] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
Bokkmark Skripsi Fiks_17051163_Fery Christover Simanjuntak.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh (1) Current Ratio (CR) terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019, (2) Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015- 2019, (3) Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Harga Saham pada perusahaan sektor manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019, dan (4) Current Ratio (CR), Earning Per Share (EPS) dan Debt to Equity Ratio (DER) secara bersama- sama (simultan) terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019 sebanyak 32 perusahaan. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 17 perusahaan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan studi dokumentasi dan studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Current Ratio (CR) tidak berpengaruh terhadap Harga Saham, (2) Earning Per Share (EPS) berpengaruh terhadap Harga Saham, (3) Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh terhadap Harga Saham, (4) Current Ratio (CR), Earning Per Share (EPS) dan Debt to Equity Ratio (DER) bersama-sama (simultan) memberikan pengaruh terhadap Harga Saham.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Managemen UMBY
Date Deposited: 15 Mar 2021 04:02
Last Modified: 15 Mar 2021 04:02
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/10566

Actions (login required)

View Item View Item