PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU, PROSES PRODUKSI DAN KUALITAS TENAGA KERJA PADA KUALITAS PRODUK UD KURNIA

Rizqianto, M Fauzi (2021) PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU, PROSES PRODUKSI DAN KUALITAS TENAGA KERJA PADA KUALITAS PRODUK UD KURNIA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (148kB)
[img] Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (147kB)
[img] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (74kB) | Request a copy
[img] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (429kB) | Request a copy
[img] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (589kB) | Request a copy
[img] Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (150kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (272kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
SKRIPSI M FAUZI RIZQIANTO.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan kualitas bahan baku, proses produksi dan kualitas tenaga kerja pada kualitas produk UD Kurnia. Populasi penelitian ini yaitu seluruh karyawan yang bekerja di UD Kurnia. Sampel penelitian ditentukan menggunakan sampling jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regesi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas bahan baku terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas produk, proses produksi terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas produk, kualitas tenaga kerja tidak berpengaruh sgnifikan terhadap kualitas produk. Selain itu, kualitas bahan baku, proses produksi dan kualitas tenaga kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk. Besarnya pengaruh yang diberikan ketiga variabel independen tersebut secara bersama sama sebesar 51,8%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 3
Uncontrolled Keywords: kualitas bahan baku, proses produksi, kualitas tenaga kerja, kualitas produk
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 12 Jan 2022 05:55
Last Modified: 12 Jan 2022 05:55
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/13099

Actions (login required)

View Item View Item