ANALISIS PREDIKSI KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN MENGGUNAKAN MODEL SPRINGATE DAN ALTMAN Z-SCORE (Studi Empiris pada Perusahaan food and beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2016

Makhromah, Lisa Aini ANALISIS PREDIKSI KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN MENGGUNAKAN MODEL SPRINGATE DAN ALTMAN Z-SCORE (Studi Empiris pada Perusahaan food and beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2016. Naskah Publikasi Program Studi Akuntansi.

[img] Text
NASKAH PUBLIKASI.docx
Restricted to Repository staff only

Download (577kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prediksi kebangkrutan pada perusahaan food and beverage dengan menggunakan model Springate dan Altman Z-score tahun 2014-2015. Jenis penelitian ini adalah studi empiris dengan menggunakan data sekunder. Sampel penelitian ini adalah seluruh perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2016. Hasil penelitian menunjukan bahwa Metode Altman Z-Score memprediksi 3 perusahaan food and beverage mengalami kebangkrutan, 7 perusahaan food and beverage tidak akan mengalami kebangkrutan, 4 perusahaan food and beverage diprediksi grey area atau tidak dapat diprediksi apakah perusahaan mengalami kebangkrutan atau tidak. Metode Springate memprediksi 2 perusahaan food and beverage diprediksi mengalami kebangkrutan, 12 perusahaan lainnya tidak akan mengalami kebangkrutan. Kata kunci: Prediksi kebangkrutan, Springate, Altman Z-score, food and beverage

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 16 Aug 2017 03:46
Last Modified: 16 Aug 2017 03:46
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/229

Actions (login required)

View Item View Item