HUBUNGAN ANTARA JOB INSECURITY DENGAN TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN PT KALIMILK YOGYAKARTA

Triatmojo, Satrio Bayu (2018) HUBUNGAN ANTARA JOB INSECURITY DENGAN TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN PT KALIMILK YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (156kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (301kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (327kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (315kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (317kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (168kB)
[img] Text
COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara job insecurity dengan turnover intention pada karyawan PT Kalimilk Yogyakarta. Hipotesis yang diajukan adalah ada hubungan positif antara job insecurity dengan turnover intention pada karyawan PT Kalimilk Yogyakarta. Subjek penelitian sebanyak 45 orang, teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan Skala Job Insecurity dan Skala Turnover Intention. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis Pearson Correlation. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh koefisien korelasi sebesar rxy = 0,284 dengan taraf signifikansi sebesar p = 0.030 (p > 0.050), yang berati ada hubungan positif yang signifikansi antara job insecurity dan turnover intention. Sumbangan efektif job insecurity terhadap turnover intention sebesar 8% dimana 92% sisanya diperoleh dari faktor lain. Kata kunci: job insecurity, turnover intention, karyawan, kalimilk RELATIONSHIP BETWEEN JOB INSECURITY AND TURNOVER INTENTION IN EMPLOYEES PT KALIMILK YOGYAKARTA Satrio Bayu Triatmojo Mercu Buana University Yogyakarta satriobayu59@gmail.com / satrio.bayu19@yahoo.com Abstract This study aims to determine the relationship between job insecurity and turnover intention on employees of PT Kalimilk Yogyakarta. The hypothesis proposed is that there is a positive relationship between job insecurity and turnover intention on employees of PT Kalimilk Yogyakarta. The research subjects were 45 people, the sample technique used in this study was purposive sampling. Data collection is done by using Scale Job Insecurity and Turnover Intention Scale. The data analysis method used is Pearson Correlation analysis. Based on the results of the study, obtained a correlation coefficient of rxy = 0.284 with a significance level of p = 0.030 (p> 0.050), which means there is a significant positive relationship between job insecurity and turnover intention. The effective contribution of job insecurity to turnover intention is 8% where the remaining 92% is obtained from other factors. Keywords: job security, turnover intention, employees, kalimilk

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Reny Yuniasanti, S.Psi., M.Psi., Psikolog, Ros Patriani Dewi, M.Psi., Psikolog
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
Divisions: Fakultas Psikologi > Program Studi Psikologi
Depositing User: Psikologi UMBY
Date Deposited: 21 Feb 2019 04:25
Last Modified: 21 Feb 2019 04:25
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/4787

Actions (login required)

View Item View Item