PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Survei pada Konsumen Waroeng Spesial Sambal Area Yogyakarta)

Santosa, A.Nuril Anwar (2019) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Survei pada Konsumen Waroeng Spesial Sambal Area Yogyakarta). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf

Download (583kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (310kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (284kB)
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (623kB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (874kB)
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (124kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (122kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text (SKRIPSI FULLTEXT)
SKRIPSI FULL TEXT PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA WAROENG SPESIAL SAM.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini Berjudul Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Survei Pada Konsumen Warong Spesial Sambal Area Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan kepuasan baik secara bersama-sama ataupun sebagian pada Waroeng Spesial Sambal “SS” Indoensia Area Yogyakarta. Waroeng Spesial Samhbal “SS” adalah perusahan yang bergerak dalam industri kuliner yang didirikan oleh Yoyok Heri Wahyono pada tahun 2002. Kantor pusat Waroeng Spesial Sambal “SS” Indonesia berada di Yogykarta, pada tahun 2019 Waroeng SS sudah memiliki 83 cabang yang tersebar di pulau Jawa dan Bali, 19 diataranya berada di Yogyakarta. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisa yang digunkaan adalah teknik analisa deskriptif dan menggunkan regresi berganda. Sedangkan teknik sampling yang digunakan adalah non probability sampel yang menggunakan jumlah responden 80 orang. Berdasarkan hasil dari penelitian ini bahwa kulitas pelayanan (X) secara parsial hanya variabel daya tanggap yang memiliki pengaruh signifikan dimana tingkat signifikansi < 0,05 (0,002 < 0,005) dan t hitung > t tabel (3,182 > 1,665). Secara simultan variabel bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, jaminan dan empati memiliki pengaruh signifikan dengan nilai signifikansinya yaitu 0,000 < 0,05 dan F hitung lebih besar daripada F tabel (16,407 > 2,35). Kata kunci : Kualitas Pelayanan (Reliability, Assurance, Tangibles, Empathy, Responsiveness), Kepuasan Konsumen

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Pelayanan (Reliability, Assurance, Tangibles, Empathy, Responsiveness), Kepuasan Konsumen
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Managemen UMBY
Date Deposited: 11 Dec 2019 05:16
Last Modified: 11 Dec 2019 05:16
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/7308

Actions (login required)

View Item View Item