ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT WAJIB PAJAK BIDANG KULINER DALAM MENGGUNAKAN e-Filing STUDI KASUS USAHA MIKRO KECIL DAN MENEGAH ( UMKM ) DIKECAMATAN GAMPING KABUPATEN SLEMAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA TAHUN 2018

Amelia, Ria Rizky (2019) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT WAJIB PAJAK BIDANG KULINER DALAM MENGGUNAKAN e-Filing STUDI KASUS USAHA MIKRO KECIL DAN MENEGAH ( UMKM ) DIKECAMATAN GAMPING KABUPATEN SLEMAN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA TAHUN 2018. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of Abstrak]
Preview
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf

Download (180kB) | Preview
[thumbnail of BAB I]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (341kB) | Preview
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (422kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (456kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (370kB)
[thumbnail of BAB V]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (6kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (305kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (677kB)
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEXT] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh : 1) persepsi kegunaan terhadap minat wajib pajak dalam menggunakan e-Filing, 2) persepsi kemudahan terhadap minat wajib pajak dalam menggunakan e-Filing, 3) keamana dan kerahasiaan terhadap minat wajib pajak dalam menggunakan e-Filing, 4) kesiapan teknologi informasi terhadap minat wajib pajak dalam menggunakan e-Filing, 5) kerumitan terhadap minat wajib pajak dalam menggunakan e-Filing di Kecamatan Gamping Kabupaten Sleman. Penelitian ini menggunakan metode Convenient Sampling. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan cara yang nyaman yaitu subjek adalah wajib pajak badan bidang kuliner yang berada di Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman hingga mencapai jumlah yang dianggap cukup bagi peneliti. Berdasarkan analisis data dapat disimpulkan bahwa 1) Persepsi Kegunaan berpengaruh positif terhadap Minat Wajib Pajak, 2) Persepsi Kemudahan berpengaruh positif terhadap Minat Wajib Pajak, 3) Keamanan Dan Kerahasiaan berpengaruh positif terhadap Minat Wajib Pajak, 4) Persiapan Teknologi Informasi berpengaruh positif terhadap Minat Wajib Pajak, 5) Kerumitan berpengaruh negatif terhadap Minat Wajib Pajak.

Kata Kunci: Persepsi kegunaan, kemudahan, keamanan dan kerahasiaan, teknologi informasi, kerumitan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Persepsi kegunaan, kemudahan, keamanan dan kerahasiaan, teknologi informasi, kerumitan.
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 17 Dec 2019 01:16
Last Modified: 17 Dec 2019 01:22
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/7314

Actions (login required)

View Item
View Item