Pengauditan Internal Atas Pembelian Bahan Baku Makanan (Studi Kasus Di Rumah Makan Ayam Geprek Dan Susu)

Mahmud, Yasir (2019) Pengauditan Internal Atas Pembelian Bahan Baku Makanan (Studi Kasus Di Rumah Makan Ayam Geprek Dan Susu). Naskah Publikasi Program Studi Akuntansi. (Unpublished)

[thumbnail of NASKAH PUBLIKASI] Text (NASKAH PUBLIKASI)
NASKAH PUBLIKASI.docx

Download (44kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil audit internal dengan menilai tingkat efektivitas, efisiensi dan keekonomisan pada pembelian bahan baku makanan di Rumah Makan Ayam Geprek dan Susu (PREKSU). Penelitian ini penting karena proses bisnis di rumah makan ini bermula dari kegiatan pembelian bahan baku makanan. Jenis penelitian ini adalah studi kasus. Data diperoleh dengan cara melakukan observasi, wawancara, kombinasi tabel red-flags dan risk worksheet, check list dan dokumentasi. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analitis yang didasarkan pada prosedur audit internal pada pembelian.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelian bahan baku makanan di Rumah Makan Ayam Geprek dan Susu (PREKSU) telah mencakup 3E (efektif, efisien, dan ekonomis). Proses audit telah dilakukan dan temuan audit telah dilaporkan dalam bentuk kelemahan yang terjadi pada pembelian bahan baku makanan.

Item Type: Article
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan Kampus 3
Uncontrolled Keywords: Internal audit, purchasing, raw material, effective, efficient, economy, standar operating procedure.
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 28 Jan 2022 03:26
Last Modified: 28 Jan 2022 03:26
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/7589

Actions (login required)

View Item
View Item