PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KINERJA INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food And Beverage Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2019)

Sartika, Dewi (2020) PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KINERJA INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food And Beverage Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2019). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (482kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (319kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (631kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB TIGA] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (561kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (352kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LIMA]
Preview
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (185kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (414kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (349kB) | Request a copy
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEKS] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
SKRIPSI TESIS FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Nilai perusahaan merupakan ukuran keberhasilan manajemen perusahaan dalam prospek operasi di masa mendatang sehingga dapat mewujudkan kepercayaan bagi para pemegang saham perusahaan. Nilai perusahaan sangat penting karena nilai perusahaan yang tinggi dapat mengindikasikan kemakmuran para pemegang saham. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memberikan bukti empiris pengaruh struktur kepemilikan manajerial dan kinerja intellectual capital dengan menggunakan model Pulic (Value Added intellectual coefficient-VAIC™) terhadap nilai perusahaan. Jenis data penelitian ini menggunakan data sekunder dengan media berupa laporan keuangan tahunan pada perusahaan manufaktur sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Busa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2019. Penentuan sampel penelitian menggunakan purposive sampling dan didapat 17 sampel perusahaan. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pada perusahaan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedang kinerja intellectual capital berpengaruh terhadap nilai perusahaan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: Struktur Kepemilikan Manajerial, Modal Intelektual, VAICTM, Nilai Perusahaan
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 01 Mar 2021 02:35
Last Modified: 01 Mar 2021 02:35
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/9877

Actions (login required)

View Item
View Item