PENGARUH HARGA, PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROTI “BREADTALK” DI YOGYAKARTA

Sari, Nela Novita (2020) PENGARUH HARGA, PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROTI “BREADTALK” DI YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (380kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (351kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (411kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB TIGA] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (563kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (967kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LIMA]
Preview
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (107kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (405kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEKS] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
FULL SKRIPSI_NELA NOVITA SARI_17051197_MANAJEMEN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi ramainya industri bakery dan minat
masyarakat Indonesia dalam mengkonsumsi roti untuk berbagai acara seperti
hajatan, pengajian, syukuran, dan lainnya. Sedangkan tujuan dari penelitian ini
adalah untuk mengetahui pengaruh harga, promosi, dan kualitas produk terhadap
keputusan pembelian roti BreadTalk di Yogyakarta. Metodologi penelitian yang
digunakan adalah pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Pengumpulan data primer
dilakukan dengan menyebar kuisioner kepada sampel penelitian sebanyak 100
konsumen roti Breadtalk yang tersebar di kabupaten Bantul, kabupaten Gunung
Kidul, kabupaten Kulon Progo, kabupaten Sleman, dan Yogyakarta kota. Hasil
penelitian menunjukkan bahwa secara parsial harga, promosi, dan kualitas produk
berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian roti BreadTalk di
Yogyakarta. Hal ini diketahui dari nilai t hitung variabel bebas > t tabel, yaitu
variabel harga 3,104 > 1,98498, variabel promosi 4,097 > 1,98498, variabel kualitas
produk 2,631 > 1,98498. Melalui uji koefisien beta diketahui bahwa variabel
promosi merupakan variabel paling dominan dalam mempengaruhi keputusan
belian dengan nilai koefisien beta (β) sebesar 0,340

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 3
Uncontrolled Keywords: Harga, Promosi, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian
Subjects: H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Managemen UMBY
Date Deposited: 20 Dec 2021 05:21
Last Modified: 18 Aug 2022 03:04
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/10475

Actions (login required)

View Item
View Item