PENGARUH CURRENT RATIO , EARNING PER SHARE, DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015 – 2019

Simanjuntak, Fery Christover (2021) PENGARUH CURRENT RATIO , EARNING PER SHARE, DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015 – 2019. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (513kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (954kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (897kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB TIGA] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LIMA]
Preview
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (592kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (498kB) | Preview
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEKS] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
Bokkmark Skripsi Fiks_17051163_Fery Christover Simanjuntak.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh (1) Current Ratio
(CR) terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan
minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019, (2) Earning
Per Share (EPS) terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur sub sektor
makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-
2019, (3) Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Harga Saham pada perusahaan
sektor manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia periode 2015-2019, dan (4) Current Ratio (CR), Earning Per Share
(EPS) dan Debt to Equity Ratio (DER) secara bersama- sama (simultan) terhadap
Harga Saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman
yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019.
Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor
makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019
sebanyak 32 perusahaan. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive
sampling dan diperoleh sampel sebanyak 17 perusahaan. Teknik pengumpulan
data dilakukan dengan studi dokumentasi dan studi pustaka. Teknik analisis data
yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi
linier berganda.
Hasil penelitian menunjukkan: (1) Current Ratio (CR) tidak berpengaruh
terhadap Harga Saham, (2) Earning Per Share (EPS) berpengaruh terhadap Harga
Saham, (3) Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh terhadap Harga Saham, (4)
Current Ratio (CR), Earning Per Share (EPS) dan Debt to Equity Ratio (DER)
bersama-sama (simultan) memberikan pengaruh terhadap Harga Saham.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Managemen UMBY
Date Deposited: 15 Mar 2021 04:02
Last Modified: 15 Mar 2021 04:02
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/10566

Actions (login required)

View Item
View Item