Dae, Paulina (2021) Pengaruh Likuiditas Dan Solvabilitas Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 -2019). Naskah Publikasi Program Studi Akuntasni.
NASKAH PUBLIKASI SKRIPSI.docx
Download (134kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Likuiditas dan Solvabilitas Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur subsector makanan dan minuman yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 sampai 2019. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan manufaktur subsector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2019. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur subsector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2016- 2019. Teknik analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan likuiditas (Current Ratio) berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perusahaan pada perusahaan manufaktur subsector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2016-2019. Dibuktikan dengan nilai signifikansi 0.000 < 0,05. dan Solvabilitas (Debt to Equity Ratio) tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan pada perusahaan manufaktur subsector makanan dan minuman yang terdaftardi Bursa Efek Indonesia periode tahun 2016-2019. Dibuktikan dengan signifikansi 0.025 > 0,05.
Item Type: | Article |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan UMBY Kampus 3 |
Uncontrolled Keywords: | Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, dan Perubahan Laba. |
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Akuntansi UMBY |
Date Deposited: | 12 Jan 2022 05:41 |
Last Modified: | 18 Jan 2022 04:37 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/12944 |