Rizqianto, M Fauzi (2021) Pengaruh Kualitas Bahan Baku, Proses Produksi Dan Kualitas Tenaga Kerja Pada Kualitas Produk Ud Kurnia. Naskah Publikasi Program Studi Akuntansi.
NASKAH PUBLIKASI.docx
Download (45kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan kualitas bahan baku, proses produksi dan kualitas tenaga kerja pada kualitas produk UD Kurnia. Populasi penelitian ini yaitu seluruh karyawan yang bekerja di UD Kurnia. Sampel penelitian ditentukan menggunakan sampling jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regesi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas bahan baku terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas produk, proses produksi terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas produk, kualitas tenaga kerja tidak berpengaruh sgnifikan terhadap kualitas produk. Selain itu, kualitas bahan baku, proses produksi dan kualitas tenaga kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk. Besarnya pengaruh yang diberikan ketiga variabel independen tersebut secara bersama sama sebesar 51,8%.
Item Type: | Article |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan UMBY Kampus 3 |
Uncontrolled Keywords: | kualitas bahan baku, proses produksi, kualitas tenaga kerja, kualitas produk |
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Akuntansi UMBY |
Date Deposited: | 12 Jan 2022 05:55 |
Last Modified: | 18 Jan 2022 04:42 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/13100 |