Pengaruh Kualitas Bahan Baku, Proses Produksi Dan Kualitas Tenaga Kerja Pada Kualitas Produk Ud Kurnia

Rizqianto, M Fauzi (2021) Pengaruh Kualitas Bahan Baku, Proses Produksi Dan Kualitas Tenaga Kerja Pada Kualitas Produk Ud Kurnia. Naskah Publikasi Program Studi Akuntansi.

[thumbnail of NASKAH PUBLIKASI] Text (NASKAH PUBLIKASI)
NASKAH PUBLIKASI.docx

Download (45kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan kualitas bahan baku, proses produksi dan kualitas tenaga kerja pada kualitas produk UD Kurnia. Populasi penelitian ini yaitu seluruh karyawan yang bekerja di UD Kurnia. Sampel penelitian ditentukan menggunakan sampling jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regesi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas bahan baku terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas produk, proses produksi terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas produk, kualitas tenaga kerja tidak berpengaruh sgnifikan terhadap kualitas produk. Selain itu, kualitas bahan baku, proses produksi dan kualitas tenaga kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk. Besarnya pengaruh yang diberikan ketiga variabel independen tersebut secara bersama sama sebesar 51,8%.

Item Type: Article
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 3
Uncontrolled Keywords: kualitas bahan baku, proses produksi, kualitas tenaga kerja, kualitas produk
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 12 Jan 2022 05:55
Last Modified: 18 Jan 2022 04:42
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/13100

Actions (login required)

View Item
View Item