Sulistiani, Dhika (2022) DIMENSI E-SERVICE QUALITY DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN SHOPEEFOOD DI YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (32kB) | Preview
BAB I.pdf
Download (136kB) | Preview
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (350kB) | Request a copy
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (223kB) | Request a copy
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (444kB) | Request a copy
BAB V.pdf
Download (51kB) | Preview
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (128kB) | Preview
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB) | Request a copy
SKRIPSI_DHIKA SULISTIANI_18051301_MANAJEMEN_R23_FULLTEXT.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB) | Request a copy
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dimensi e-servie quality terhadap kepuasan pelanggan ShopeeFood di Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data primer dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada sampel sebanyak 100 pelanggan ShopeeFood di Yogyakarta yang berusia minimal 17 tahun dan melakukan pembelian makanan secara online minimal 2 kali dalam 3 bulan tearkhir. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial proses transaksi dan kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan efisiensi, keamanan, estetika situs dan daya tanggap tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kemudahan penggunaan merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan ShopeeFood.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan Kampus 3 UMBY |
Uncontrolled Keywords: | e-service quality, efisiensi, estetika situs, keamanan, proses transaksi, daya tanggap, kemudahan penggunaan, kepuasan pelanggan. |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Akuntansi UMBY |
Date Deposited: | 19 Jul 2022 06:06 |
Last Modified: | 19 Jul 2022 06:06 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/15999 |