Anwar, Ahmad (2022) Pengaruh Laba Kotor Dan Laba Bersih Terhadap Arus Kas Pada Perusahaan Food & Beverage Yang Terdapat Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021. Pengaruh Laba Kotor Dan Laba Bersih Terhadap Arus Kas Pada Perusahaan Food & Beverage Yang Terdapat Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021. pp. 1-14.
Naskah Publikasi Ahmad Anwar.docx
Download (58kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah laba kotor dan laba bersih secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap arus kas. Pengaruh arus kas diukur dengan menggunakan variabel dummy, jumlah populasi penelitian ini 33 data yang diperoleh dari jumlah sampel sebanyak 13 perusahaan. Data dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan food & beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2019-2021 yang dimuat dalam IDX. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi linier berganda yang dilakukan dengan bantuan program aplikasi SPSS versi 22 for Windows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa laba kotor secara parsial berpengaruh signifikan terhadap arus kas pada perusahaan food & beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Laba bersih secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap arus kas pada perusahaan food & beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Laba kotor dan laba bersih secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap arus kas pada perusahaan food & beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Item Type: | Article |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan Kampus 3 UMBY |
Uncontrolled Keywords: | Laba Kotor, Laba Bersih, Arus Kas. |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Akuntansi UMBY |
Date Deposited: | 07 Dec 2022 02:44 |
Last Modified: | 07 Dec 2022 02:44 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/16984 |