Alexander, I Made Youngki (2023) PENGARUH KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR KULIT PISANG KEPOK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (36kB)
BAB I.pdf
Download (49kB)
BAB V.pdf
Download (32kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (108kB)
SKRIPSI_I MADE YOUNGKI_18011040.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Naskah Jurnal I Made Youngki Alexander.docx
Download (14MB)
Abstract
Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober sampai dengan bulan Desember
2021, di Desa Argomulyo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul dan di
Laboratorium Agronomi Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana
Yogyakarta. Untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pupuk organik cair kulit
pisang kepok terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah. Penelitian ini
merupakan percobaan faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan Acak
Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 aras dan 3 ulangan. Perlakuan yang diteliti
adalah konsentrasi pupuk organik cair kulit pisang kepok yang terdiri atas empat
aras, yaitu K0 : Kontrol (tanpa perlakuan), K1: 100 m/l, K2: 150 m/l, K3: 200 m/l.
Hasil penelitian menunjukkan pemberian konsentrasi pupuk organik cair kulit
pisang kepok dapat meningkatkan pertumbuhan dan hasil bawang merah pada
variabel tinggi tanaman dan jumlah daun. Pemberian konsentrasi pupuk organik
cair kulit pisang kepok 150 ml/L memberikan hasil terbaik terhadap tanaman
bawang merah pada variabel diameter umbi dan bobot segar panen umbi bawang
merah
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bawang merah, pupuk organik cair kulit pisang kepok, konsentrasi |
Subjects: | N Fine Arts > NX Arts in general |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi |
Depositing User: | Agroteknologi UMBY |
Date Deposited: | 24 Dec 2024 08:41 |
Last Modified: | 24 Dec 2024 08:41 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/17904 |