PENGARUH LINGKUNGAN FISIK DAN NON FISIK TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA DIVISI FOOD and BEVERAGE dan HOUSEKEEPING DI HOTEL INNA GARUDA YOGYAKARTA

Sari, Silvana Permata (2017) PENGARUH LINGKUNGAN FISIK DAN NON FISIK TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA DIVISI FOOD and BEVERAGE dan HOUSEKEEPING DI HOTEL INNA GARUDA YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (539kB)
[thumbnail of BAB VI] Text (BAB VI)
BAB VI.pdf

Download (498kB)
[thumbnail of FULL TEXT] Text (FULL TEXT)
SKRIPSI SILVANA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (16MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap
prestasi kerja karyawan pada divisi F&B dan Housekeeping di Hotel Inna Garuda Yogykarta.
(2). Pengaruh lingkungan kerja non fisik terhadap prestasi kerja karyawan pada divisi F&B
dan Housekeeping di Hotel Inna Garuda Yogyakarta. (3). Pengaruh lingkungan kerja fisik
dan non fisik terhadap prestasi kerja karyawan pada divisi F&B dan Housekeeping di Hotel
Inna Garuda Yogyakarta. (4) Manakah diantara lingkungan kerja fisik dan non fisik yang
berpengaruh dominan terhadap prestasi kerja karyawan di Hotel Inna Garuda Yogyakarta.
Penelitian ini dikategorikan penelitian asosiatif causal, dengan instrumen penelitian berupa
kuesioner. Penelitian ini adalah penelitian populasi dengan jumlah responden sebanyak 38
responden. Uji validitas instrumen menggunakan analisis faktor yaitu dengan
mengkorelasikan antara skor item instrumen dalam suatu faktor, dan mengkorelasikan skor
faktor dan skor total, sedangkan uji reliabilitasnya menggunakan Cronbach Alpha.
Sedangkan uji reliabilitasnya menggunakan Cronbach Alpha Teknik analisis yang digunakan
adalah uji regresi linier berganda.
Hasil penelitian menemukan bahwa : (1). Lingkungan Kerja Fisik tidak berpengaruh
positif terhadap prestasi kerja karyawan pada divisi Food and Beverage dan Housekeeping di
Hotel nna Garuda Yogyakarta. T hitung sebesar -1,786 < Ttabel 0.2709 dengan taraf
signifikasi 0.083 (sig p<0,05) (2). Lingkungan kerja non fisik berpengaruh positif terhadap
prestasi kerja karyawan pada divisi Food and Beverage dan Housekeeping di Hotel nna
Garuda Yogyakarta. Thitung > Ttabel sebesar 5,500 > 0.2709 dengan taraf signifikasi 0.000 (sig
p<0,05). (3). Lingkungan kerja fisik dan non fisik berpengaruh positif terhadap prestasi kerja
karyawan pada divisi Food and Beverage dan Housekeeping di Hotel Inna Garuda
Yogyakarta.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Lingkungan Kerja Fisik, Lingkungan kerja Non Fisik, Prestasi Kerja
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Perpustakaan UMBY
Date Deposited: 29 Oct 2024 03:19
Last Modified: 29 Oct 2024 03:19
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/19686

Actions (login required)

View Item
View Item