PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN, UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2016-2020

Aditya, Bayu Suseno (2020) PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN, UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2016-2020. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (122kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (240kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (554kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB TIGA] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (432kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (499kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LIMA]
Preview
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (124kB) | Preview
[thumbnail of DAPUS]
Preview
Text (DAPUS)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (335kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (8MB) | Request a copy
[thumbnail of FULL TEKS] Text (FULL TEKS)
SKRIPSI_BAYU SUSENO ADITYA_18051077_R11A (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Struktur Kepemilikan
terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang
terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020, (2) Ukuran Perusahaan
terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang
terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020, (3) Profitabilitas terhadap
Nilai Perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar
di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020, dan (4) Struktur Kepemilikan, Ukuran
Perusahaan, dan Profitabilitas secara bersama-sama (simultan) terhadap Nilai
Perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di
Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Populasi dalam penelitian ini adalah
perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia periode 2016-2020 sebanyak 30 perusahaan. Pengambilan sampel
menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 18
perusahaan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan studi dokumentasi, dan
studi pustaka. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistic deskriptif, uji
asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan:
(1) Struktur Kepemilikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai
Perusahaan, (2) Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap
Nilai Perusahaan, (3) Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap
Nilai Perusahaan, (4) Struktur Kepemilikan, Ukuran Perusahaan, dan Profitabilitas
bersama-sama (simultan) memberikan pengaruh Positif dan signifikan terhadap
Nilai Perusahaan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 3
Uncontrolled Keywords: Nilai Perusahaan, Struktur Kepemilikan, Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas
Subjects: H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Managemen UMBY
Date Deposited: 25 Jan 2024 01:27
Last Modified: 25 Jan 2024 01:27
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/21874

Actions (login required)

View Item
View Item