Evaluasi Penentuan Harga Jual Dengan Menggunakan Pendekatan Full Costing Pada Namira Cokelat And Milkshake

Baddu, Munawar (2019) Evaluasi Penentuan Harga Jual Dengan Menggunakan Pendekatan Full Costing Pada Namira Cokelat And Milkshake. Naskah Publikasi Program Studi Akuntansi.

[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
NASKAH PUBLIKASI.docx

Download (40kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung dan mengevaluasi harga jual dan perbedaan perhitungan harga jual dengan menggunakan metode full costing. Hasil perhitungan harga jual dengan jumlah penjualan dark cokelat sebanyak 450 cup pada bulan November-Desember 2017, didapat perhitungan harga jual sebesar Rp.3.961.100, sedangkan perhitungan menggunakan metode full costing diperoleh hasil sebesar Rp.4.072.731. Berdasarkan dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Namira tidak menggunakan metode full costing karena tidak memasukkan biaya overhead pabrik, seharusnya perusahaan menggunakan metode full costing karena memperhitungkan seruruh biaya variable.

Kata kunci: Perhitungan harga jual dan full costing.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 17 Dec 2019 01:21
Last Modified: 17 Dec 2019 01:21
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/7317

Actions (login required)

View Item
View Item