PENGAUDITAN INTERNAL ATAS PEMBELIAN BAHAN BAKU MAKANAN (Studi kasus di Rumah Makan Ayam Geprek dan Susu)

Mahmud, Yasir (2019) PENGAUDITAN INTERNAL ATAS PEMBELIAN BAHAN BAKU MAKANAN (Studi kasus di Rumah Makan Ayam Geprek dan Susu). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (88kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
BAB 1.pdf

Download (157kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (303kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB TIGA] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (296kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (516kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LIMA]
Preview
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (90kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (151kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (249kB) | Request a copy
[thumbnail of SKRIPSI LENGKAP] Text (SKRIPSI LENGKAP)
SKRIPSI YASIR FULLTEXT (2).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil audit internal dengan menilai tingkat efektivitas, efisiensi dan keekonomisan pada pembelian bahan baku makanan di Rumah Makan Ayam Geprek dan Susu (PREKSU). Penelitian ini penting karena proses bisnis di rumah makan ini bermula dari kegiatan pembelian bahan baku makanan. Jenis penelitian ini adalah studi kasus. Data diperoleh dengan cara melakukan observasi, wawancara, kombinasi tabel red-flags dan risk worksheet, check list dan dokumentasi. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analitis yang didasarkan pada prosedur audit internal pada pembelian.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelian bahan baku makanan di Rumah Makan Ayam Geprek dan Susu (PREKSU) telah mencakup 3E (efektif, efisien, dan ekonomis). Proses audit telah dilakukan dan temuan audit telah dilaporkan dalam bentuk kelemahan yang terjadi pada pembelian bahan baku makanan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan Kampus 3
Uncontrolled Keywords: Internal audit, purchasing, raw material, effective, efficient, economy, standar operating procedure.
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 06 Feb 2020 01:39
Last Modified: 06 Feb 2020 01:39
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/7588

Actions (login required)

View Item
View Item