Items where Author is "Sundari, Sundari"

Group by: Item Type | No Grouping
Jump to: Article | Monograph | Book | Other
Number of items: 56.

Article

Setiyoko, Agus and Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti (2022) Karakteristik Fisik dan Kimia Nugget Daging Itik Terpilih dengan Perlakuan Curing dalam Nanokapsul Jus Kunyit. Prosiding Seminar Nasional Unimus. ISSN 2654-3168

Setiyoko, Agus and Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti and Setiawan, Ardhi Arief (2022) Karakteristik Organoleptik Nugget Daging Itik Jantan Dengan Perlakuan Curing Nanokapsul Jus Kunyit. Ejournal Uniska Kediri. ISSN 2598-6325

Sundari, Sundari and Setiyoko, Agus and Susiati, Anastasia Mamilisti (2022) Pengaruh Nanokapsul Jus Kunyit dalam Ransum terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Daging Itik Lokal. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner.

Sundari, Sundari and Kanetro, Bayu and Fidiyanti, Fivien and Triyatun, Triyatun (2017) Nutrient Content of Cassava Dregs and Rice Bran Fermented with Aspergillus niger. International Journal Of Scientific & Engineering Research, 8 (8). pp. 1535-1538. ISSN 2229-5518

Kusmayadi, Andri and Zuprizal, Zuprizal and Supadmo, Supadmo and Dono, Nanung Danar and Yuwanta, Tri and Wati, Ari Kusuma and Martien, Ronny and Sundari, Sundari (2015) The Effect of Liquid Nanocapsule Level on Broiler Fat Qualit. The 6th ISTAP International Seminar on Tropical Animal Production “Integrated Approach in Developing Sustainable Tropical Animal Production”. pp. 76-79. ISSN 978-979-1215-26-8

Rosiningsih, Sonita and Sundari, Sundari (2015) Fermentasi Bungkil Inti Sawit Dengan Candida utilis Untuk Perbaikan Kecernaan Pada Itik. Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Agribisnis Peternakan (Seri III): Pengembangan Peternakan Berbasis Sumberdaya Lokal Untuk Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). ISSN 978-602-1004-09-8

Sundari, Sundari and Zuprizal, Zuprizal and Yuwantra, Tri and Martien, Ronny (2015) Pengaruh Nanoenkapsulasi Ekstrak Kunyit Dengan Kitosan Dan Stpp Pada Karakteristik Usus Broiler. Prosiding Seminar Nasional Teknologi dan Agribisnis Peternakan (Seri III): Pengembangan Peternakan Berbasis Sumberdaya Lokal Untuk Menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).. ISSN 978-602-1004-09-08

Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita (2014) Palm Kernel Cake Fermented With Candida utilis for Mannose-Enriched Local Feed Supply. International Journal Of Scientific & Engineering Research, 5 (9). ISSN 2229-5518

Sundari, Sundari and Wulandari, Wulandari (2013) Pengaruh Pengguhaan Tefung Biji Karet (Hevea brasiliensis) Rebus Dalatti Ransum Terhadap Kinerja Ayam Broiler. Prosidng Seminar Nasional Fakultas Agroindustri.

Wati, Ari Kusuma and Zuprizal, Zuprizal and Supadmo, Supadmo and Sundari, Sundari (2011) The Effect of Utilization Chitosan-Turmeric Extract in the Diet of Broiler Chicken as an Immunomodulator. Proceeding Full Paper. pp. 1984-1986. ISSN 978-602-8475-87-7

Sundari, Sundari (2011) Optimasi Campuran Arang Sekam Dan Kotoran Sapi Dalam Pembuatan Briket Bio-Arang. Jurnal Penelitian Dan Pengentbangan Pemerintah Provinsi DIY, III (3). ISSN 2085-9678 (Submitted)

Susiati, Anastasia Mamilisti and Sundari, Sundari (2011) Pengaruh Jinten Putih pada Pertumbuhan Alat Reproduksi Anak Puyuh Betina Sedang Tumbuh. Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Dosen Kopertis Wilayah V Yogyakarta. ISSN 978-602-9367-02-7

Sundari, Sundari and Zyen, M. Hafidz and Rasminati, Nur (2010) Analisis Pendapatan Peternak Sapi Madura (Studi Kasus Di Kota Pontianak Kalimantan Barat). Prosding Pengembangan Ternak Potong untuk Mewujudkan Program Kecukupan Swasembada Daging.

Sundari, Sundari (2008) Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Katuk (Sautuphas Andtogtloar) Dalam Ransum Terhadap Produksi Dan Kualitas Telur Puyuh. Prosiding Peternakan. ISSN 978-979-19061-0-4

Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti and Rosningsih, Sonita and Saputra, Redi Effect of turmeric-filtrate nanocapsules in ration on duck (Anas domesticus) production performance. Foscitech.

Monograph

Dewi, Sri Hartati Candra and Suwarta, Fransiscus Xaverius and Astuti, Niken and Sundari, Sundari (2021) LAPORAN AKHIR PROGRAM PENGABDIAN MASYARAKAT KERJASAMA UMBY - UPSI DANA UMBY PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT PADA MASA PANDEMI COVID-19 MELALUI USAHA BUDIDAYA AYAM KAMPUNG SECARA TERPADU DI MARGOMULYO, SEYEGAN, SLEMAN. Project Report. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Widodo, Nur and Susiati, Anastasia Mamilisti (2021) LAPORAN AKHIR PENELITIAN UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA DANA : UMBY SKEMA : KERJASAMA DALAM NEGERI Efektivitas Feed Aditive Nanoenkapsulasi Ekstrak Binahong (Anredera cordifolia (Tin.) Stenis) sebagai Antibiotic Growth Promotors Alami pada Ayam KUB. Project Report. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Setiyoko, Agus and Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti (2020) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : PROSIDING Judul Karya Ilmiah : Karaktersitik Fisik dan Kimia Nugget Daging ltik Terpilih dengan Perlakuan Cuing dalam Nanokapsul Jus Kunyit. Project Report. UNIMUS.

Sundari, Sundari and Setiyoko, Agus and Susiati, Anastasia Mamilisti (2020) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : PROSIDING Judul Karya llmiah (Artikel) : Pengaruh Nanokapsul Jus-Kunyit dalam Ransum terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Daging ltik Lokal. Project Report. Scientific Journals of ICARD.

Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti and Setiyoko, Agus (2020) Laporan Akhir Pengabdian Masyarakat: PKM Desa Argomulyo: Produksi Bakso Fungsional Daging Itik yang Dicuring Nanokapsul Jus Kunyit dan Perbaikan Manajemen Usaha Guna Peningkatan Kapasitas Usaha di Kelompok Antik Mulya. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti and Setiyoko, Agus (2020) Laporan Akhir Pengabdian Pada Masyarakat: PKM Desa Argomulyo: Produksi dan Pemasaran Sosis Fungsional Daging Itik yang Dicuring Nanokapsul Jus Kunyit. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Setiyoko, Agus and Susiati, Anastasia Mamilisti (2020) Nanoenkapsulasi Ekstrak Kunyit Dengan Kitosan Dan Sodiumtripolifosfat Sebagai Aditif-Pakan Untuk Perbaikan Produksi Dan Kualitas Daging Itik Bebas Residu Antibiotik (Tahun ke-3). Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Kanetro, Bayu and Fidiyanti, Fivien and Triyatun, Triyatun (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Nutrient Content of Cassava Dregs and Rice Fermented with Aspergillus Niger. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Setiyoko, Agus and Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti and Setiawan, Ardhi Arief (2019) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul karya ilmiah : Karakteristik Organoleptik Nugget Daging ltik Jantan dengan Perlakuan Curing Nanokapsul Jus Kunyit. Project Report. Universita Islam Kadiri, Kediri.

Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti (2019) Laporan Akhir Pengabdian Pada Masyarakat Dana Institusi UMBY: Aplikasi Nanokapsul Kunyit dalam Pakan Itik Pedaging dan Perbaikan Manajemen Usaha Guna Peningkatan Pendapatab Peternak di Dusun Samben Desa Argomulyo. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita and Susiati, Anastasia Mamilisti (2018) Nanoenkapsulasi Ekstrak Kunyit Dengan Kitosan Dan Sodiumtripolifosfat Sebagai Aditif-Pakan Untuk Perbaikan Produksi Dan Kualitas Daging Itik Bebas Residu Antibiotik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Astuti, Niken and Sundari, Sundari (2018) Laporan Akhir Program Kemitraan Masyarakat (PKM): PKM Desa Sidokarto; Aplikasi Pengawetan Hijauan Dan Formulasi Pakan Komplit Guna Peningkatan Produktivitas Ternak Ruminansia. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari (2018) Laporan Akhir Program Kemitraan Masyarakat: Aplikasi Teknologi Pakan " Pembuatan Hay dan Burger" Guna Peningkatan Produktivitas Ternak Sapi. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita and Susiati, Anastasia Mamilisti (2018) Nanoenkapsulasi Ekstrak Kunyit Dengan Kitosan Dan Sodiumtripolifosfat Sebagai Aditif-Pakan Untuk Perbaikan Produksi Dan Kualitas Daging Itik Bebas Residu Antibiotik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Astuti, Niken (2017) Laporan Akhir Program Kemitraan Masyarakat (PKM) Dana UMBY: Silase Gedebok Pisang Pakan Andalan Peternak Domba. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Kanetro, Bayu (2017) Pengaruh Level Inokulum Aspergillus Niger Terhadap Kandungan Nutrien Onggok Fermentasi. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Rosningsih, Sonita and Sundari, Sundari (2016) Fermentasi Bungkil Inti Sawit Dengan Candida Utilis Untuk Penyediaan Pakan Lokal Kaya Mannan Dalam Peningkatan Produktivitas Dan Kualitas Daging Itik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Sundari, Sundari (2016) Laporan Akhir Pengabdian Kepada Masyarakat: Pembuatan Tempe Ampas Susu Kedelai untuk Makanan Ternak. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari (2016) Laporan Pengabdian Kepada Masyarkat Dana Mandiri: Pembuatan Inokulum Padat dari Aspergillus niger untuk Fermentasi Pakan Ternak. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari (2016) Pengaruh Penambahan Nanopartikel Ekstrak Kunyit Sediaan Serbuk dalam Ransum Terhadap Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler Umur 5 Minggu. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Rosningsih, Sonita and Sundari, Sundari (2015) Fermentasi Bungkil Inti Sawit Dengan Candida Utilis Untuk Penyediaan Pakan Lokal Kaya Mannan Dalam Peningkatan Produktivitas Dan Kualitas Dagingitik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Zuprizal, Zuprizal and Sundari, Sundari and Martien, Ronny (2015) Enkapsulasi Ekstrak-Kunyit Dalam Kitosan Crosslinked Tripolifosfat, Pengaruhnya Pada Kinerja Produksi Dan Kualitas Daging Ayam Broiler. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Zuprizal, Zuprizal and Sundari, Sundari and Martien, Ronny (2015) Enkapsulasi Ekstrak-Kunyit Dalam Kitosan Crosslinked Tripolifosfat, Pengaruhnya Pada Kinerja Produksi Dan Kualitas Daging Ayam Broiler Enkapsulasi Ekstrak-Kunyit Dalam Kitosan Crosslinked Tripolifosfat, Pengaruhnya Pada Kinerja Produksi Dan Kualitas Daging Ayam Broiler. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Suwarta, Fransiscus Xaverius and Sundari, Sundari (2015) Laporan Akhir Pengabdian Ipteks Bagi Masyarakat (IbM): IbM Desa Giripurwo; Penerapan Technofeeding untuk Peningkatan Produktifitas Kambing Lokal. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Rosningsih, Sonita and Sundari, Sundari (2014) Fermentasi Bungkil Inti Sawit dengan Candida utilis untuk Penyediaan Pakan Lokal Kaya Mannan dalam Peningkatan Produktivitas dan Kualitas Daging Itik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Sundari, Sundari (2014) Laporan Pengabdian Kepada Masyarakat: Teori dan Praktik Pembuatan Susu Kedelai. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari (2012) Laporan Pengabdian Kepada Masyarakat: Pengolahan Sate Daging Kelinci. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari (2011) Laporan Program Pengabdian Masyarakat: Manajemen Kesehatan Ternak Kelinci. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari (2010) Laporan Pengabdian Kepada Masyarakat: Pelatihan Pembuatan VCO (Virgin Coconut Oil) Guna Peningkatan Pendapatan dan Derajat Kesehatan Masyarakat Desa. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Susiati, Anastasia Mamilisti and Sundari, Sundari (2010) Pengaruh Jinten Putih Pada Pertumbuhan Alat Reproduksi Anak Puyuh Sedang Tumbuh. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Sundari, Sundari (2009) Laporan Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat: Teknologi Pembuatan Ransum Itik. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari (2009) Laporan Pengabdian Kepada Masyarakat:Briket Bio-Arang dari Sampah Organik Sebagai Solusi Krisis Energi Bahan Bakar Minyak dan Gas. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Irmawati, Dessy (2009) Optimasi Campuran Arang Sekam Dan Kotoran Sapi Dalam Pembuatan Briket Bio-Arang. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Sundari, Sundari (2008) Laporan Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakata: Pembuatan Briket Bioarang. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Utomo, Setya and Samudra, Edi (2008) Laporan Program Vucer: Aplikasi Teknologi Biogas Sebagai Solusi Pencemaran Lingkungan dan Peningkatan Pendapatan Usaha Agribisnis Peternakan. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari Kinerja Itik Lokal Jantan. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Setiyoko, Agus and Susiati, Anastasia Mamilisti Nanoenkapsulasi Ekstrak Kunyit Dengan Kitosan Dan Sodium-Tripolifosfat sebagai Aditif-pakan untuk Perbaikan Produksi dan Kualitas Daging Itik Bebas Residu Antibiotik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita and Susiati, Anastasia Mamilisti Nanoenkapsulasi Ekstrak Kunyit Dengan Kitosan Dan Sodium-Tripolifosfat sebagai Aditif-pakan untuk Perbaikan Produksi dan Kualitas Daging Itik Bebas Residu Antibiotik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita and Susiati, Anastasia Mamilisti Nanoenkapsulasi Ekstrak Kunyit Dengan Kitosan Dan Sodium-Tripolifosfat sebagai Aditif-pakan untuk Perbaikan Produksi dan Kualitas Daging Itik Bebas Residu Antibiotik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Book

Sundari, Sundari (2018) Buku Ajar: Teknologi Pakan. MBridge Press, Yogyakarta. ISBN 978-623-90034-1-8

Other

Maryati, Tutik and Nugroho, Tristianto and Sundari, Sundari and Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Effect of fatliquor level on the physical quality of Indonesian rabbit fur leather. Earth and Environmental Science.

This list was generated on Sat Jul 27 16:40:36 2024 UTC.