Items where Division is "Program Studi Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2022

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | W | Y
Number of items: 131.

A

Akbar, Muhammad Fauji Auli (2022) PENGARUH UKURAN DAN PROPORSI BUBUK JAHE TERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN, WARNA DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN TEH CELUP. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Akbar, Muhammad Fauji Auli (2022) Pengaruh Ukuran Dan Proporsi Bubuk Jahe Terhadap Sifat Antioksidan, Warna Dan Tingkat Kesukaan Minuman Teh Celup. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Alam, Syaiful (2022) PENGARUH PENAMBAHAN GUM ARAB DAN METODE PENGERINGAN TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK, DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUK LIDAH BUAYA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Alam, Syaiful (2022) Pengaruh Penambahan Gum Arab Dan Metode Pengeringan Terhadap Sifat Kimia, Fisik, Dan Tingkat Kesukaan Bubuk Lidah Buaya. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Antika, Dwi (2022) PENGARUH RASIO BERAS MERAH (Oryza sativa L.), LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN TEMPE SERTA SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Antika, Dwi (2022) Pengaruh Rasio Beras Merah (Oryza sativa L.), Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Dan Tempe Serta Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Apriyanti, Armi (2022) PENGARUH JENIS UBI JALAR DAN WAKTU PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PASTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Apriyanti, Armi (2022) Pengaruh Jenis Ubi Jalar Dan Waktu Pengukusan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Pasta. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Awaliyah, Nila Soviatul (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE DAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea. L). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Awaliyah, Nila Soviatul (2022) Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Mi Basah Dengan Penambahan Carboxymethyl Cellulose Dan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea. L). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

B

Basundhari, Khansa Mahanani (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oliefera) DAN BAKING POWDER TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN CHEESE STICK MOCAF. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Basundhari, Khansa Mahanani (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oliefera) DAN BAKING POWDER TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN CHEESE STICK MOCAF. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Benyamin, Muhtadin (2022) PENGARUH PENAMBAHAN CARBOXYL METHYL CELLULOSE DAN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi ) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN KUNYIT (Curcuma domestica Val). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Benyamin, Muhtadin (2022) Pengaruh Penambahan Carboxyl Methyl Cellulose Dan Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi ) Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Minuman Kunyit (Curcuma domestica Val). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

C

Chasanah, Riski (2022) PENGARUH VARIASI JENIS BERAS DAN KONSENTRASI UWI UNGU (Dioscorea alata L.) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS UNGU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Chasanah, Riski (2022) Pengaruh Variasi Jenis Beras Dan Konsentrasi Uwi Ungu (Dioscorea Alata L.) Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Beras Ungu. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

D

Damanik, Glen Leno (2022) PENGARUH PENAMBAHAN CMC (Carboxy Methyl Cellulose) DAN EKSTRAK SEREH (Cymbopon nardus ) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN KUNYIT (Curcuma longa L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Damanik, Glen Leno (2022) Pengaruh Penambahan Cmc (Carboxy Methyl Cellulose) Dan Ekstrak Sereh (Cymbopon nardus ) Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Minuman Kunyit (Curcuma longa L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. (Unpublished)

Daniati, Daniati (2022) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PERMEN LUNAK DENGAN VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN LAMA BLANCHING BERTEKANAN PADA MEDIUM ASAM SITRAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Daniati, Daniati (2022) Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Permen Lunak Dengan Variasi Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestica Val.) Dan Lama Blanching Bertekanan Pada Medium Asam Sitrat. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Dari, Devi Milan (2022) PENGARUH WAKTU BLANCHING BERTEKANAN DENGAN MEDIA ASAM SITRAT DAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val.) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PERMEN KERAS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dari, Devi Milan (2022) Pengaruh Waktu Blanching Bertekanan Dengan Media Asam Sitrat Dan Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica Val.) Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Permen Keras. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Darojat, Aditya Muhammad (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN STEVIA TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN CELUP DAUN KERSEN-MIN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Darojat, Aditya Muhammad (2022) Pengaruh Penambahan Daun Stevia Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Minuman Celup Daun Kersen-Min. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Dori, Agnes Stela (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) DAN CARBOXY METHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BOBA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dori, Agnes Stela (2022) Pengaruh Penambahan Bubuk Kunir Putih (curcuma mangga Val.) Dan Carboxy Methyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Boba. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

E

Evlin, Elvanita (2022) PENGARUH VARIASI PERLAKUAN PENDAHULUAN DAUN DAN KONSENTRASI Zn ASETAT PADA MEDIUM BLANCHING TERHADAP STABILITAS KLOROFIL DAN WARNA BUBUK SIMPLISIA SAMBILOTO (Andrographis paniculata). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

F

Fadillah, Aini (2022) PENGARUH JENIS BAYAM DAN KONSENTRASI CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN VELVA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fadillah, Aini (2022) Pengaruh Jenis Bayam Dan Konsentrasi Carboxymethyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Velva. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Febri, Ifer (2022) PENGARUH PENAMBAHAN CARBOXYLMETHYL CELLULOSE DAN JERUK NIPIS TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN KUNYIT (Curcuma domestica Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Febri, Ifer (2022) Pengaruh Penambahan Carboxylmethyl Cellulose Dan Jeruk Nipis Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Minuman Kunyit (Curcuma domestica Val.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Fitri, Ichlasia Ainul and Mitbumrung, Wiphada and Akanitkul, Ploypailin and Rungraung, Numphung and Jain, Surangna and Winuprasith, THunnalin (2022) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul Karya Ilmiah : Encapsulation of B-Carotene in Oil-in-Water Emulsions Containing Nanocellulose: Impact on Emulsion Properties, In Vitro Digestion, and Bioaccessbility. Project Report. MDPI.

Fitri, Ichlasia Ainul and Mitbumrung, Wiphada and Akanitkul, Ploypailin and Rungraung, Numphung and Kemsawasd, Varongsiri and Jain, Surangna and Winuprasith, Thunnalin (2022) Encapsulation of B-Carotene in Oil-in-Water Emulsions Containing Nanocellulose: Impact on Emulsion Properties, In Vitro Digestion, and Bioaccessibility. Polymers.

Fitri, Ichlasia Ainul and Winuprasith, Thunnalin (2022) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul Karya Ilmiah : Stability B-carotene encapsulated in plant-based emulsions: impact of nanocrystalline cellulose concentration. Project Report. Universitas Negeri Padang.

G

Ginting, Ekel Primsa (2022) PENGARUH JENIS MEDIUM SUMBER Zn DAN LAMA BLANCHING TERHADAP STABILITAS KLOROFIL DAN WARNA BUBUK SIMPLISIA SAMBILOTO (Andrographis Paniculata). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

H

Haditama, Nur Ahmad (2022) Pengaruh Lama Blanching Bertekanan dan Variasi Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Permen Lunak. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Hayria, Hayria (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN KERIPIK YANG DISUBTITUSI DENGAN TEPUNG DAN BUBUR DAUN KATUK (Sauropus androgynus). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hayria, Hayria (2022) Karakteristik Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Keripik Yang Disubtitusi Dengan Tepung Dan Bubur Daun Katuk (Sauropus androgynus). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

I

Ilham, Fajriano (2022) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES YANG DISUBSTITUSI TEPUNG ALMOND (Prunus dulcis). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Ilham, Fajriano (2022) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES YANG DISUBSTITUSI TEPUNG ALMOND (Prunus dulcis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Inayatussholeha, Eka Nurdina (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UMBI GANYONG (Canna edulis Ker.) DAN TEPUNG KACANG KECIPIR (Psophocarpus tetragonolobus L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Inayatussholeha, Eka Nurdina (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Umbi Ganyong (Canna edulis Ker.) Dan Tepung Kacang Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L.) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Cookies. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

J

Jannah, Bianca Vanda Vahratul (2022) PENGARUH UKURAN IRISAN JAMBU BIJI (Psidium guajava Linn) DAN RASIO JUMLAH REMPAH TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SETUP. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Jannah, Bianca Vanda Vahratul (2022) Pengaruh Ukuran Irisan Jambu Biji (Psidium guajava Linn) Dan Rasio Jumlah Rempah Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Setup. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Jannati, Nur Fitria (2022) PENGARUH LAMA PEMANASAN DAN KONSENTRASI CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK, VITAMIN C DAN TINGKAT KESUKAAN SIRUP BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdarrifa L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Jannati, Nur Fitria (2022) Pengaruh Lama Pemanasan Dan Konsentrasi Carboxymethyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Vitamin C Dan Tingkat Kesukaan Sirup Bunga Rosella (Hibiscus Sabdarrifa L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

K

Kamila, Ikhsaini (2022) PENGARUH BAGIAN-BAGIAN RIMPANG DAN JENIS TANAH TEMPAT TUMBUH TERHADAP AKTIVITAS BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma Mangga Val.) DENGAN KABINET. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kamila, Ikhsaini (2022) Pengaruh Bagian-Bagian Rimpang dan Jenis Tanah Tempat Tumbuh terhadap Aktivitas Bubuk Kunir Putih (Curcuma Mangga Val.) dengan Kab. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. pp. 1-13.

Karmila, Vina Maudina (2022) PENGARUH RASIO PASTA UWI UNGU (Dioscorea alata L) DAN SANTAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS UNGU INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Karmila, Vina Maudina (2022) Pengaruh Rasio Pasta Uwi Ungu (Dioscorea alata L) Dan Santan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Beras Ungu Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Kasuci, Okavia (2022) PENGARUH PENAMBAHAN Lactobacillus plantarum Dad-13 DAN Saccharomyces boulardii TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN TAPAI UBI KAYU (Manihot esculenta) PROBIOTIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kasuci, Okavia (2022) Pengaruh Penambahan Lactobacillus Plantarum Dad-13 Dan Saccharomyces Boulardii Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Tapai Ubi Kayu (Manihot Esculenta) Probiotik. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Kinanti, Maria Tresnaning Yossi (2022) SIFAT ANTIOKSIDATIF, FISIK, DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUK LIDAH BUAYA (Aloe vera var. chinensis) DENGAN VARIASI JENIS FILLER DAN SUHU PENGERINGAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kinanti, Maria Tresnaning Yossi (2022) Sifat Antioksidatif, Fisik, Dan Tingkat Kesukaan Bubuk Lidah Buaya (Aloe Vera Var. Chinensis) Dengan Variasi Jenis Filler Dan Suhu Pengeringan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Kirlawati, Rita Nur (2022) PENGARUH PENAMBAHAN CLAY DAN SORBITOL TERHADAP SIFAT FISIK FILM BIOPLASTIK DARI KULIT KENTANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kirlawati, Rita Nur (2022) Pengaruh Penambahan Clay Dan Sorbitol Terhadap Sifat Fisik Film Bioplastik Dari Kulit Kentang. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Kirol, Darlin (2022) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN PENAMBAHAN CMC (Carboxy Methyl Cellulose) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN SUSU KORO PEDANG (Canavalia ensiformis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kirol, Darlin (2022) Pengaruh Lama Perendaman Dan Penambahan Cmc (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Susu Koro Pedang (Canavalia ensiformis). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Kobar, Radian Apuila (2022) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG UWI UNGU DAN PENAMBAHAN TEH HIJAU PADA TNGKAT KESUKAAN COOKIES. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kobar, Radian Apuila (2022) Pengaruh Subtitusi Tepung Uwi Ungu Dan Penambahan Teh Hijau Pada Tngkat Kesukaan Cookies. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Kurniawan, Nanda Eka (2022) PENGARUH PENGUKUSAN DAN EKSTRAK DAUN KENIKIR (Cosmos caudatus) TERHADAP WARNA, TINGKAT KESUKAAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN CENDOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kurniawan, Nanda Eka (2022) Pengaruh Pengukusan Dan Ekstrak Daun Kenikir (cosmos caudatus) Terhadap Warna, Tingkat Kesukaan Dan Aktivitas Antioksidan Cendol. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

L

Lau, Lisa Apriliana (2022) PENGARUH PENAMBAHAN PUREE BAYAM MERAH DAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK, ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM BAYAM MERAH (AMARANTHUS TRICOLOR). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Lau, Lisa Apriliana (2022) Pengaruh Penambahan Puree Bayam Merah Dan Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Es Krim Bayam Merah (Amaranthus Tricolor). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Laudza, Ganang Alfian (2022) SURVEI KEPATUHAN PELABELAN, PENGGUNAAN PEWARNA, DAN PENGAWET SAUS TOMAT DI PASAR KOTAMADYA YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Laudza, Ganang Alfian (2022) Survei Kepatuhan Pelabelan, Penggunaan Pewarna, Dan Pengawet Saus Tomat Di Pasar Kotamadya Yogyakarta. Naskah Publikasi Studi Teknologi Hasil Pertanian.

M

Mahardika, Evafras Seta Suma (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) DAN BAKING POWDER TERHADAP KADAR TANIN, FLAVONOID DAN SERAT KASAR PADA CRACKERS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Mahardika, Evafras Seta Suma (2022) Pengaruh Penambahan Kunir Putih (Curcuma Mangga Val.) Dan Baking Powder Terhadap Kadar Tanin, Flavonoid Dan Serat Kasar Pada Crackers. Naskah Publikasi Program Studi Teknolog Hasil Pertanian.

Miftahudin, Arvi (2022) PENGARUH VARIASI GULA DAN SUHU PEMASAKAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN SIFAT KIMIA SELAI ALBEDO SEMANGKA (Citrullus vulgaris). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Muddatstsir, Yossi Al (2022) PENGARUH KONSENTRASI GELATIN DAN WAKTU BLANCHING BERTEKANAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PERMEN KERAS KUNYIT (Curcuma domestica Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Muddatstsir, Yossi Al (2022) Pengaruh Konsentrasi Gelatin Dan Waktu Blanching Bertekanan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Permen Keras Kunyit (Curcuma domestica Val.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

N

Nababan, Kristin Chatalia (2022) PENGARUH JENIS REAGEN DAN LAMA PEMANASAN DALAM PEMBENTUKAN KOMPLEKS Zn-KLOROFIL TERHADAP KADAR KLOROFIL DAN WARNA BUBUK SIMPLISIA SAMBILOTO (Andrographis paniculata). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nurdianingsih, Cicilia (2022) PENGARUH JENIS DAN PENAMBAHAN SARI DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP SIFAT FISIK, BAKTERI ASAM LAKTAT, DAN TINGKAT KESUKAAN YOGHURT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nurdianingsih, Cicilia (2022) Pengaruh Jenis Dan Penambahan Sari Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Sifat Fisik, Bakteri Asam Laktat, Dan Tingkat Kesukaan Yoghurt. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Nurjanah, Siti (2022) PENGARUH RASIO BERAS MERAH (Oryza nivara), LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN TEMPE SERTA SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nurjanah, Siti (2022) Pengaruh Rasio Beras Merah (Oryza Nivara), Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Dan Tempe Serta Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

P

Pakpahan, Ezra Sionnita Daradevi Boru (2022) SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN NASI UNGU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAN PASTA UWI UNGU (Dioscorea alata L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Pakpahan, Ezra Sionnita Daradevi Boru (2022) Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Nasi Ungu Dengan Penambahan Tepung Dan Pasta Uwi Ungu (Dioscorea Alata L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Paramesworo, Woro Ismoyowati (2022) PENGARUH KONSENTRASI STEVIA DAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH NAGA MERAH. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Paramesworo, Woro Ismoyowati (2022) Pengaruh Konsentrasi Stevia Dan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea) Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Aktivitas Antioksidan Sari Buah Naga Merah. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Pausia, Husnah (2022) PENGARUH LAMA BLANCHING DAN PENAMBAHAN GULA TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK, DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUK INSTAN KUNYIT (Curcuma domestica Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Pausia, Husnah (2022) Pengaruh Blanching Dan Penambahan Gula Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Bubuk Instan Kunyit (Curcuma Domestica Val.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Previ, Carolina Novantika (2022) PENGARUH JENIS REAGEN DAN LAMA PEMANASAN DALAM PEMBENTUKAN KOMPLEKS Zn-KLOROFIL TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA BUBUK SIMPLISIA SAMBILOTO (Andrographis paniculata). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Priyatna, Fajar Darmawan (2022) PENGARUH VARIASI LAMA PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN BUNGA TELANG TERHADAP WARNA, SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN CAMPURAN TEH DAN BUNGA TELANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Priyatna, Fajar Darmawan (2022) Pengaruh Variasi Lama Pengeringan Dan Penambahan Bunga Telang Terhadap Warna, Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Minuman Campuran Teh Dan Bunga Telang. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Dwiyati Pujimulyani, Ichlasia Ainul Fitri, dkk (2022) Proses Pembuatan Bolu Dengan Subtitusi Kunir Putih. 000422528.

Dwiyati Pujimulyani, Ichlasia Ainul Fitri, dkk (2022) Proses Pembuatan Brownies Dengan Subtitusi Kunir Putih. 000422527.

Dwiyati Pujimulyani, Ichlasia Ainul Fitri, dkk (2022) Proses Pembuatan Snack Bar Dengan Subtitusi Kunir Putih. 000422524.

UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA (2022) METODE PEMBUATAN KATTE TONG DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. P00202214622.

Pujimulyani, Dwiyati and Yulianto, Wisnu Adi and Setyowati, Astuti and Prastyo, Prastyo and Windrayahya, Sulkhan and Maruf, Ali (2022) White saffron (Curcuma mangga Val.) attenuates diabetes and improves pancreatic β-cell regeneration in streptozotocin-induced diabetic rats. Elsevier.

Purnamaningratri, Aisyah (2022) PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN DAN ASAM SITRAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN FRUIT LEATHER JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Purnamaningratri, Aisyah (2022) Pengaruh Penambahan Karagenan Dan Asam Sitrat Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Fruit Leather Jambu Biji Merah (Psidium Guajava L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Putra, Nofriko Yuhardi (2022) PENGARUH LAMA BLANCHING DAN VARIASI PENAMBAHAN GULA TERHADAP WARNA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUK INSTAN LEMPUYANG (Zingiber zerumbet). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Putra, Nofriko Yuhardi (2022) PENGARUH LAMA BLANCHING DAN VARIASI PENAMBAHAN GULA TERHADAP WARNA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUK INSTAN LEMPUYANG (Zingiber zerumbet). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

R

Rachman, Puput Syifah (2022) PENGARUH CAMPURAN TAPIOKA DAN PATI SAGU SERTA PENAMBAHAN BUBUK DAUN KELOR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAKSO AYAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rachman, Puput Syifah (2022) Pengaruh Campuran Tapioka Dan Pati Sagu Serta Penambahan Bubuk Daun Kelor Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Bakso Ayam. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Rahanto, Bimo Puthut Uji Winasis (2022) PENGARUH WAKTU BLANCHING DAN KONSENTRASI LARUTANNATRIUM METABISULFIT TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA POTONGAN UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rahanto, Bimo Puthut Uji Winasis (2022) Pengaruh Waktu Blanching Dan Konsentrasi Larutannatrium Metabisulfit Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Potongan Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. (Unpublished)

Ramadhan, Lucky Mochamad (2022) PENGARUH PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) DAN GUM ARAB TERHADAP STABILITAS SUSPENSI, SIFAT KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN SARI BUAH NANAS MADU (Ananas comosus (L) Merr.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ramadhan, Lucky Mochamad (2022) Pengaruh Penambahan Carboxymethyl Cellulose (Cmc) Dan Gum Arab Terhadap Stabilitas Suspensi, Sifat Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Sari Buah Nanas Madu (Ananas Comosus (L) Merr.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Rohman, Avif Abdul (2022) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM EKSTRAK UWI UNGU (Dioscorea alata L.) PADA PEMBUATAN BERAS UNGU TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK, DAN TINGKAT KESUKAAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rukmana, Muhamad (2022) PENGARUH JUMLAH MALTODEKSTRIN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK, DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUK INSTAN LIDAH BUAYA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rukmana, Muhamad (2022) Pengaruh Jumlah Maltodekstrin Dan Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Kimia, Fisik, Dan Tingkat Kesukaan Bubuk Instan Lidah Buaya. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

S

Saputra, Amin Hudari (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MI KERING DENGAN SUBSITUSI TEPUNG GARUT DAN TEPUNG KEDELAI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Saputra, Amin Hudari (2022) Karakteristik Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Mi Kering Dengan Subsitusi Tepung Garut Dan Tepung Kedelai. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Saputro, Wahyu Eko (2022) PENGARUH LAMA PENGEPRESAN DAN TINGKAT KEMASAKAN BUAH ALPUKAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MINYAK BIJI ALPUKAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Saputro, Wahyu Eko (2022) Pengaruh Lama Pengepresan Dan Tingkat Kemasakan Buah Alpukat Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Minyak Biji Alpukat. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Sari, Febby Intan and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2022) Similarity Artikel : Sifat Fisikokimia Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan Campuran Labu Kuning, Beras Merah dan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata). Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI.

Sari, Febrina Kartika (2022) PENGARUH PREPARASI DAN PROPORSI BUBUK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MI KERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sari, Febby Intan (2022) PENGARUH RASIO BERAS MERAH, LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA), DAN KACANG TUNGGAK SERTA SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Setiyoko, Agus and Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti (2022) Karakteristik Fisik dan Kimia Nugget Daging Itik Terpilih dengan Perlakuan Curing dalam Nanokapsul Jus Kunyit. Prosiding Seminar Nasional Unimus. ISSN 2654-3168

Setiyoko, Agus and Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti and Setiawan, Ardhi Arief (2022) Karakteristik Organoleptik Nugget Daging Itik Jantan Dengan Perlakuan Curing Nanokapsul Jus Kunyit. Ejournal Uniska Kediri. ISSN 2598-6325

Sinaga, Adventa Destri Gloria Br (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG GROWOL DAN CMC (Carboxymethyl Cellulose) TERHADAP SIFAT KIMIA, SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN PADA MI KERING GROWOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sinaga, Adventa Destri Gloria Br (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Growol Dan CMC (Carboxymethyl Cellulose) Terhadap Sifat Kimia, Sifat Fisik Dan Tingkat Kesukaan Pada Mi Kering Growol. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2022) Similarity Artikel : The hypoglycemic and regenerative effect of the pancreas using instant porridge mix of pumpkin and brown rice flour on diabetic rats. Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2022) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul karya ilmiah : The Hypoglycemix and Regeneratif Effect of the Pancreas Using Instant Porridge Mix of Pumpkin and Brown Rice Flour on Diabetic Rats. Project Report. Association HACCP Consulting.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2022) The Hypoglycemix and Regeneratif Effect of the Pancreas Using Instant Porridge Mix of Pumpkin and Brown Rice Flour on Diabetic Rats. Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences. ISSN issn1337-0960

Sundari, Sundari and Setiyoko, Agus and Susiati, Anastasia Mamilisti (2022) Pengaruh Nanokapsul Jus Kunyit dalam Ransum terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Daging Itik Lokal. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner.

T

Tamaroh, Siti (2022) Korespondensi : Chemical and functional properties of preparation before drying purple yam flour (Dioscorea alata L.). Korespodensi. UNHAS International Conference on Agricultural Technology (UICAT).

U

Usman, Arif Firda (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) DAN BAKING POWDER TERHADAP KADAR TANIN, FLAVONOID DAN SERAT STIK MOCAF-TERIGU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Usman, Arif Firda (2022) Pengaruh Penambahan Bubuk Kunir Putih (Curcuma mangga val.) Dan Baking Powder Terhadap Kadar Tanin, Flavonoid Dan Serat Stik Mocaf-Terigu. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Utama, Yoland Pramuda (2022) KARATERISTIK KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN NASI KUNING TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Utama, Yoland Pramuda (2022) Karateristik Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Nasi Kuning Temulawak (Curcuma xanthorrhiza). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

W

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Slamet, Agus (2022) Similarity Artikel : Antioxidative activity of aloe vera (Aloe vera var. chinensis) powder produced using maltodextrin and gum arabic as fillers. E3S Web of Conferences.

Widiastuti, Theresia and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2022) PENGARUH PEMBERIAN BUBUR INSTAN GEMBILI (DIOSCOREA ESCULENTA) CAMPURAN ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS) TERHADAP PROFIL LIPID TIKUS SPRAGUE-DAWLEY HIPERKOLESTEROLEMIA. Jurnal Teknologi Pertanian.

Widiastuti, Theresia and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2022) Similarity Artikel : PENGARUH PEMBERIAN BUBUR INSTAN GEMBILI (DIOSCOREA ESCULENTA) CAMPURAN ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS) TERHADAP PROFIL LIPID TIKUS SPRAGUE-DAWLEY HIPERKOLESTEROLEMIA. Jurnal Teknologi Pertanian.

Y

Yulianto, Wisnu Adi and Rizqika, Amalia Husna (2022) Karakteristik Kombucha Rimpang Jahe Merah dan Temulawak Selama Fermentasi. In: Pemenuhan Kebutuhan Pangan Melalui Eksplorasi Sumber Daya Lokal dan Inovasi Teknologi dalam Rangka Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat. Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, pp. 127-139. ISBN isbn978-623-95580-1-7

Yumaroh, Yumaroh (2022) PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN SUKROSA TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN SELAI JAGUNG MANIS (Zea mays Saccharata). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yumaroh, Yumaroh (2022) Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat Dan Sukrosa Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Selai Jagung Manis (Zea mays Saccharata). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Yusuf, Mohammad Baharudin (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAN LAMA FERMENTASI TEMPE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN KESUKAAN CILOK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yusuf, Mohammad Baharudin (2022) Pengaruh Penambahan Dan Lama Fermentasi Tempe Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Kesukaan Cilok. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

This list was generated on Wed Apr 17 14:10:50 2024 WIB.