SET MESSAGE CONCEPT DYAH SUMINAR DALAM MEMBANGUN BRAND IMAGE SEBAGAI PIONIR MUKENA TRAVEL PERAIH REKOR MURI Priciliawati, Dyas Ritmakumala 25 January 2022 Universitas Mercu Buana Yogyakarta

Priciliawati, Dyas Ritmakumala (2022) SET MESSAGE CONCEPT DYAH SUMINAR DALAM MEMBANGUN BRAND IMAGE SEBAGAI PIONIR MUKENA TRAVEL PERAIH REKOR MURI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

File (33kB)
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

File (305kB)
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

File (31kB)
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

File (149kB)
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULLTEXT.pdf
Restricted to Registered users only

File (1MB) Request a copy
Text (Naskah Publikasi)
NASKAH PUBLIKASI.docx
Restricted to Repository staff only

File (103kB) Request a copy

Abstract

Setiap perusahaan memiliki caranya tersendiri untuk memahami sikap dan menghadapi publik. Cara tersebut digunakan perusahaan untuk dapat mengenalkan produk perusahaan mereka kepada publik sehingga memerlukan sebuah konsep dalam hal tersebut. Begitu juga Dyah Suminar sebagai Brand yang memiliki produk memerlukan sebuah konsep untuk meningkatkan brand image terutama pada produknya yang telah mendapatkan rekor muri. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan kerangka pemikiran dan menghasilkan hipotesis serta menggunakan landasan teori menyangkut brand image, komunikasi pemasaran, marketing public relation dan set message concept yang menjadi fokus dalam penelitian ini. Penelitian ini akan melihat bagaimana konsep yang sudah berjalan pada perusahaan dan akan disamakan dengan adanya landasan teori yang ditemukan. Serta mendapatkan adanya perbedaan teori dengan yang ditemukan pada perusahaan serta bagaimana strategi perusahaan mengganti untuk menyamakan hal tersebut. Penelitian ini mendapatkan hasil dimana perusahaan sudah memakai sebuah set message concept untuk membangun brand image untuk produk yang dimiliki dengan satu indikator yang belum terpenuhi sehingga perusahaan menggunakan cara pengganti agar indikator tersebut terpenuhi dan sesuai dengan keinginan perusahaan.

Dosen Pembimbing: Andryani, Kristina | [error in script]
Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Brand Image, Komunikasi Pemasaran, Marketing Public Relation
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ilmu Komunikasi > Program Studi Ilmu Komunikasi
Depositing User: Ilmu Komunikasi UMBY
Date Deposited: 03 Jan 2025 05:17
Last Modified: 03 Jan 2025 05:17
URI: https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/17851

Actions (login required)

View Item
View Item