Items where Author is "Rosningsih, Sonita"
Article
Rosningsih, Sonita (2017) Penguatan Pakan Konsentrat Berbasis Keong Emas Untuk Menekan Biaya Produksi Ayam Kub Di Kelompok Ternak Sawung Maju Berbah Sleman. Prosiding Penelitian Semnas UII.
Rosningsih, Sonita (2016) The Effect Of Fermented Palm Cernel Cake Level In The Ration On Carcass And Cholesterol Of Duck Meat. International Journal Of Scientific & Engineering Research, 7 (7). ISSN 2229-5518
Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita (2014) Palm Kernel Cake Fermented With Candida utilis for Mannose-Enriched Local Feed Supply. International Journal Of Scientific & Engineering Research, 5 (9). ISSN 2229-5518
Rosningsih, Sonita (2012) KAJIAN SOSIAL EKONOMI PENGEMBANGAN AYAM KAMPUNG DI ARGOREJO SEDAYU BANTUL. Agrisains, 3 (4). ISSN 2086-7719
Rosningsih, Sonita (2010) PENERAPAN TEKNOLOGI MINI INTEGRATED FARMING SEBAGAI UPAYA PEMULIHAN EKONOMI DAN KETAHANAN PANGAN MASYARAKAT KORBAN GEMPA DI DESA ARGOREJO KECAMATAN SEDAYU KABUPATEN BANTUL. Cakra Tani: Jurnal Ilmu- ilmu Pertanian, XXV (1). ISSN 0854-3984
Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti and Rosningsih, Sonita and Saputra, Redi Effect of turmeric-filtrate nanocapsules in ration on duck (Anas domesticus) production performance. Foscitech.
Monograph
Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita and Susiati, Anastasia Mamilisti (2018) Nanoenkapsulasi Ekstrak Kunyit Dengan Kitosan Dan Sodiumtripolifosfat Sebagai Aditif-Pakan Untuk Perbaikan Produksi Dan Kualitas Daging Itik Bebas Residu Antibiotik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita and Susiati, Anastasia Mamilisti (2018) Nanoenkapsulasi Ekstrak Kunyit Dengan Kitosan Dan Sodiumtripolifosfat Sebagai Aditif-Pakan Untuk Perbaikan Produksi Dan Kualitas Daging Itik Bebas Residu Antibiotik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Rosningsih, Sonita and Sundari, Sundari (2016) Fermentasi Bungkil Inti Sawit Dengan Candida Utilis Untuk Penyediaan Pakan Lokal Kaya Mannan Dalam Peningkatan Produktivitas Dan Kualitas Daging Itik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Rosningsih, Sonita and Sundari, Sundari (2015) Fermentasi Bungkil Inti Sawit Dengan Candida Utilis Untuk Penyediaan Pakan Lokal Kaya Mannan Dalam Peningkatan Produktivitas Dan Kualitas Dagingitik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Rosningsih, Sonita and Sundari, Sundari (2014) Fermentasi Bungkil Inti Sawit dengan Candida utilis untuk Penyediaan Pakan Lokal Kaya Mannan dalam Peningkatan Produktivitas dan Kualitas Daging Itik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Rosningsih, Sonita and Fajri, Rafiq intan (2012) Pengaruh Fermentasi Bungkil Inti Sawit Dengan Candida Utilis terhadap Kadar Protein Kasar, Protein Terlarut dan Kecernaan Protein In Vivo sebagai Pakan Alternatif. Project Report. LPPM. Universitas Mercu Buana %gyakarta, Yogyakarta.
Rosningsih, Sonita (2012) Improving Broiler Performance Through Suplementation Simplisia of Ginger (Zingiber Officiate Roxb) in the Ration. Technical Report. Fakultas Agorindustri Universitas Mercu Buana, Yogyakarta.
Rosningsih, Sonita (2011) Evaluasi Nilai Nutrisi Onggok Hasil Fermentasi Sebagai Bahan Pakan Ternak Unggas. Project Report. LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Rosningsih, Sonita (2010) PENGARUH TEPUNG DAUN LAMTORO TERHADAP KADAR TIROKSIN DARAH DAN KINERJA PUYUH FASE PERTUMBUHAN. Technical Report. LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta LPPM UMBY, UMBY Yogyakarta.
Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita and Susiati, Anastasia Mamilisti Nanoenkapsulasi Ekstrak Kunyit Dengan Kitosan Dan Sodium-Tripolifosfat sebagai Aditif-pakan untuk Perbaikan Produksi dan Kualitas Daging Itik Bebas Residu Antibiotik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita and Susiati, Anastasia Mamilisti Nanoenkapsulasi Ekstrak Kunyit Dengan Kitosan Dan Sodium-Tripolifosfat sebagai Aditif-pakan untuk Perbaikan Produksi dan Kualitas Daging Itik Bebas Residu Antibiotik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Book
Rosningsih, Sonita (2015) Fermentasi Bungkil Inti Sawit Dengan Candida Utilis untuk Perbaikan Kecernaan pada Itik. Fakultas Peternakan UNSUD, Purwakerta. ISBN 978-602-1004-09-08
Rosningsih, Sonita (2012) Pengaruh Berbagai Pengolahan terhadap Kadar HCN dan Kandungan Nutrien Biji Kerandang (Canavalia virosa). Fakultas Feternakan UNPAD, FAPET UNPAD BANDUNG. ISBN 978-602-95808-6-2