[Atom feed] Atom [RSS feed] RSS 1.0 [RSS2 feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Jump to: Article | Monograph | Thesis
Number of items: 71.

Article

Apriyanti, Armi (2022) Pengaruh Jenis Ubi Jalar Dan Waktu Pengukusan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Pasta. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Chasanah, Riski (2022) Pengaruh Variasi Jenis Beras Dan Konsentrasi Uwi Ungu (Dioscorea Alata L.) Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Beras Ungu. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Pakpahan, Ezra Sionnita Daradevi Boru (2022) Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Nasi Ungu Dengan Penambahan Tepung Dan Pasta Uwi Ungu (Dioscorea Alata L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Sativa, Izzati Adzkia (2021) Pengaruh Cara Pengeringan Dan Ukuran Terhadap Warna Dan Aktivitas Antioksidan Teh Bunga Telang (Clitoria ternatea). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Majid, Aflah Athallah (2021) Pengaruh Cara Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Seduhan Bubuk Bunga Telang (Clitoria Ternatea L). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Sari, Sherly Nadia (2021) Pengaruh Penambahan Gula Dan Jumlah Air Terhadap Tingkat Kesukaan Dan Sifat Kimia Serbuk Temulawak (Curcuma Zanthorrizha Roxb.) Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Cahyani, Aprilia Dwi (2021) Pengaruh Penambahan Sodium Tripolyphosphate Dan Rasio Uwi Ungu Kukus – Tepung Terigu Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Tingkat Kesukaan Mi Kering. Naskah Publikasi Teknologi Hasil Pertanian.

Mutmainah, Miftah (2021) Pengaruh Suhu Dan Lama Infusi Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Infused Water Jeruk Lemon-Daun Mint. Naskah Publikasi Program Studi.

Fatimah, Anna Siti (2021) Pengaruh Tingkat Penyangraian Kopi Dan Penambahan Bubuk Serai Terhadap Warna, Aktivitas Antioksidan, Dan Tingkat Kesukaan Kopi Celup. Naskah Publikasi Teknologi Hasil Pertanian.

Amalianti, Dhiah Rani (2021) Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Cendol Yang Dibuat Dengan Variasi Penambahan Pati Garut (Maranta Aerundinaceae) Dan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Camelia, Camelia (2021) Sifat Kimia Dan Kesukaan Cookies Yang Disubstitusi Dengan Tepung Uwi Ungu (Dioscorea Alata L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Firsa, Esti Nur Umami (2021) Substitusi Kulit Pisang Dan Penambahan Sari Jeruk Nipis (Citrus Aurantiifolia) Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Selai Pisang (Musa Accuminata Colla). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Putri, Ekki Noverida (2020) Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Crackers Tepung Jagung Dengan Penambahan Soda Kue Dan Daun Katuk (Sauropus androgynous (L) Merr). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Danila, Icca Ratna (2020) Pengaruh Perlakuan Pendahuluan Dan Substitusi Tepung Kacang Merah Terhadap Tingkat Pengembangan Volume, Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Donat. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Fitrianingrum, Annisa (2020) Stabilitas Antosianin, Antioksidan Dan Fenol Total Ekstrak Uwi Ungu (Dioscorea Alata L.) Dengan Pelarut Asam Tartarat. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Irawan, Adi (2020) Pengaruh Metode Dan Lama Blanching Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Bubuk Rosela Kering ( Hibiscus sabdarrifa L. ). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanaian.

Kusumawati, Dhiana (2020) Stabilitas Ekstrak Antosianin Uwi Ungu (Dioscorea Alata L.) Pada Minuman Bersoda Selama Penyimpanan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Raharjo, Cahyo (2019) Pengaruh Konsentrasi Kalsium Sitrat Dan Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Susu Kedelai Bubuk. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Mubarokatin, Havidz Al (2019) Pengaruh Lama Penyimpanan Dan Maserasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Fenol Total Bubuk Kunir Putih (Curcuma Mangga Val.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Listyorini, Listyorini (2019) Pengaruh Ukuran Irisan Daun Dan Cara Penyeduhan Terhadap Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Seduhan Daun Gaharu (Aquilaria Malaccensis Lamk.) Kering. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Purbosari, Elyan Putri (2019) Karakteristik Yogurt Susu Kedelai Dengan Variasi Penambahan Susu Skim Dan Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Hidayah, Nurul (2019) Pengaruh Penambahan Susu Skim Dan Tepung Ubi Jalar Ungu Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Cookies Jagung Putih. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Sari, Ani Novita (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Jagung Terfermentasi Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Tingkat Kesukaan Siomay Ikan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Aisa, Eri Nur (2019) Pengaruh Jumlah Pelarut Ekstraksi Dan Blanching Terhadap Sifat Antioksidasi Dan Tingkat Kesukaan Serbuk Temu Putih (Curcuma Zedoaria (Berog) Rosc.) Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Diko, Qayum (2019) Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Es Krim Alpukat (Persea Americana). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Setiowati, Heni (2019) Karakteristik Kimia Bekatul Terfermentasi Oleh Bakteri Asam Laktat Lactobacillus Plantarum. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Adrianto, Danang (2019) Pengaruh Cara Penyeduhan Pada Aktivitas Antioksidan Dan Kadar Kafein Bubuk Kopi Bali. Pengaruh Cara Penyeduhan Pada Aktivitas Antioksidan Dan Kadar Kafein Bubuk Kopi Bali. pp. 1-13.

Monograph

Fitri, Ichlasia Ainul and Mitbumrung, Wiphada and Akanitkul, Ploypailin and Rungraung, Numphung and Jain, Surangna and Winuprasith, THunnalin (2022) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul Karya Ilmiah : Encapsulation of B-Carotene in Oil-in-Water Emulsions Containing Nanocellulose: Impact on Emulsion Properties, In Vitro Digestion, and Bioaccessbility. Project Report. MDPI.

Fitri, Ichlasia Ainul and Winuprasith, Thunnalin (2022) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul Karya Ilmiah : Stability B-carotene encapsulated in plant-based emulsions: impact of nanocrystalline cellulose concentration. Project Report. Universitas Negeri Padang.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2022) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul karya ilmiah : The Hypoglycemix and Regeneratif Effect of the Pancreas Using Instant Porridge Mix of Pumpkin and Brown Rice Flour on Diabetic Rats. Project Report. Association HACCP Consulting.

Setiyoko, Agus and Yuliani, Fety Andrianing (2021) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG AIAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul karya ilmiah : Pengaruh Lama Pengadukan dan Konsentrasi STPP terhadap Karakteristik Pati Suweg (Amorphophallus campanulatus) Termodifikasi lkatan Silang. Project Report. Universitas Sebelas Maret.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2021) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul Karya Ilmiah : The Study of Physic Chemical Properties and Preference Level of Instant Porridge Made of Pumpkin and Brown Rice. Project Report. FANRes-Networks.

Setiyoko, Agus and Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti (2020) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : PROSIDING Judul Karya Ilmiah : Karaktersitik Fisik dan Kimia Nugget Daging ltik Terpilih dengan Perlakuan Cuing dalam Nanokapsul Jus Kunyit. Project Report. UNIMUS.

Sundari, Sundari and Setiyoko, Agus and Susiati, Anastasia Mamilisti (2020) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : PROSIDING Judul Karya llmiah (Artikel) : Pengaruh Nanokapsul Jus-Kunyit dalam Ransum terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Daging ltik Lokal. Project Report. Scientific Journals of ICARD.

Setiyoko, Agus and Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti and Setiawan, Ardhi Arief (2019) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul karya ilmiah : Karakteristik Organoleptik Nugget Daging ltik Jantan dengan Perlakuan Curing Nanokapsul Jus Kunyit. Project Report. Universita Islam Kadiri, Kediri.

Dinarto, Wafit and Riyanto, Riyanto and Sungkono, A (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Effectiviness of Botanical Hydrocolloid of Grass Jelly and Seawed to Delay Ripening of Banan. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Thesis

Apriyanti, Armi (2022) PENGARUH JENIS UBI JALAR DAN WAKTU PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PASTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rohman, Avif Abdul (2022) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM EKSTRAK UWI UNGU (Dioscorea alata L.) PADA PEMBUATAN BERAS UNGU TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK, DAN TINGKAT KESUKAAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Chasanah, Riski (2022) PENGARUH VARIASI JENIS BERAS DAN KONSENTRASI UWI UNGU (Dioscorea alata L.) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS UNGU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Pakpahan, Ezra Sionnita Daradevi Boru (2022) SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN NASI UNGU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAN PASTA UWI UNGU (Dioscorea alata L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

MAJID, AFLAH ATHALLAH (2021) PENGARUH CARA PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SEDUHAN BUBUK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Majid, Aflah Athallah (2021) PENGARUH CARA PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SEDUHAN BUBUK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sari, Sherly Nadia (2021) PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN JUMLAH AIR TERHADAP TINGKAT KESUKAAN DAN SIFAT KIMIA SERBUK TEMULAWAK (Curcuma zanthorizha Roxb.) INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Cahyani, Aprilia Dwi (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE DAN RASIO UWI UNGU KUKUS – TEPUNG TERIGU TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MI KERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Andini, Ainun Noor (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UWI UNGU (Discorea alata L) DAN CMC TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN MI KERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Mutmainah, Miftah (2021) PENGARUH SUHU DAN LAMA INFUSI TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN INFUSED WATER JERUK LEMON-DAUN MINT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fatimah, Anna Siti (2021) PENGARUH TINGKAT PENYANGRAIAN KOPI DAN PENAMBAHAN BUBUK SERAI TERHADAP WARNA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN TINGKAT KESUKAAN KOPI CELUP. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Amalianti, Dhiah Rani (2021) SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN CENDOL YANG DIBUAT DENGAN VARIASI PENAMBAHAN PATI GARUT (Maranta aerundinaceae) DAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Camelia, Camelia (2021) SIFAT KIMIA DAN KESUKAAN COOKIES YANG DISUBSTITUSI DENGAN TEPUNG UWI UNGU (Dioscorea alata L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Firsa, Esti Nur Umami (2021) SUBSTITUSI KULIT PISANG DAN PENAMBAHAN SARI JERUK NIPIS (Citrus aurantiifolia) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SELAI PISANG (Musa accuminata Colla). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putri, Ekki Noverida (2020) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN CRACKERS TEPUNG JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN SODA KUE DAN DAUN KATUK (Sauropus androgynous (L) Merr). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fitrianingrum, Annisa (2020) STABILITAS ANTOSIANIN, ANTIOKSIDAN DAN FENOL TOTAL EKSTRAK UWI UNGU (Dioscorea alata L.) DENGAN PELARUT ASAM TARTARAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Danila, Icca Ratna (2020) PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN DAN SUBSTITUSI TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP TINGKAT PENGEMBANGAN VOLUME, SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN DONAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kusumawati, Dhiana (2020) STABILITAS EKSTRAK ANTOSIANIN UWI UNGU (Dioscorea alata L.) PADA MINUMAN BERSODA SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Irawan, Adi (2019) PENGARUH METODE DAN LAMA BLANCHING TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUK ROSELA KERING ( Hibiscus sabdarrifa L. ). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Raharjo, Cahyo (2019) PENGARUH KONSENTRASI KALSIUM SITRAT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SUSU KEDELAI BUBUK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Mubarokatin, Havidz Al (2019) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DAN MASERASI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN FENOL TOTAL BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Listyorini, Listyorini (2019) PENGARUH UKURAN IRISAN DAUN DAN CARA PENYEDUHAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SEDUHAN DAUN GAHARU (Aquilaria malaccensis Lamk.) KERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Diko, Qayum (2019) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM ALPUKAT (Persea americana). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Purbosari, Elyan Putri (2019) KARAKTERISTIK YOGURT SUSU KEDELAI DENGAN VARIASI PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hidayah, Nurul (2019) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES JAGUNG PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sari, Ani Novita (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JAGUNG TERFERMENTASI TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN SIOMAY IKAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Setiowati, Heni (2019) KARAKTERISTIK KIMIA BEKATUL TERFERMENTASI OLEH BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Aisa, Eri Nur (2019) PENGARUH JUMLAH PELARUT EKSTRAKSI DAN BLANCHING TERHADAP SIFAT ANTIOKSIDASI DAN TINGKAT KESUKAAN SERBUK TEMU PUTIH (Curcuma zedoaria (Berog) Rosc.) INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Adrianto, Danang (2019) PENGARUH CARA PENYEDUHAN PADA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR KAFEIN BUBUK KOPI BALI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wahyuni, Wahyuni (2014) Pengaruh Lama Perendaman dan Konsentrasi Inokulum (Lactobacillus plantarum) Terhadap Komposisi Kimia Tepung Uwi Ungu (Dioscorea alata L). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Noviyanti, Sitoresmi (2009) PENGARUH KONSENTRASI GUM ARAB DAN CARA EKSTRAKSI TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK PADA BUBUK DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L) Merr). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Susilowati, Eni (2008) UPAYA MEMPERBAIKI KUALITAS MINYAK GORENG BEKAS DENGAN PENAMBAHAN ARANG AKTIF DAN KUNYIT PARUT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sudarman, Sudarman (2007) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN NATRIUM BISULFIT TERHADAP WARNA DAN TINGKAT KESUKAAN JELLY KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.). Skripsi thesis, Universitas Wangsa Manggala.

Hastutiningrum, Putri Dwi (2007) OPTIMASI UMUR INOKULUM DAN SPESIES BAKTERI ASAM ASETAT PADA PRODUKSI VINEGAR DARI SARI BUAH APEL (Malus sylvestris Mill). Skripsi thesis, Universitas Wangsa Manggala.

Tohary, Fajarudin (2005) KAJIAN PEMBUATAN YOGURT SANTAN KELAPA (Coco yogurt) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN GULA DAN LAMA FERMENTASI. Skripsi thesis, Universitas Wangsa Manggala.

This list was generated on Thu Jul 31 04:09:13 2025 WIB.