Utama, Yoland Pramuda (2022) Karateristik Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Nasi Kuning Temulawak (Curcuma xanthorrhiza). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Kasuci, Okavia (2022) Pengaruh Penambahan Lactobacillus Plantarum Dad-13 Dan Saccharomyces Boulardii Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Tapai Ubi Kayu (Manihot Esculenta) Probiotik. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Rizqika, Amalia Husna (2021) Karakteristik Kombucha Rimpang Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Dan Temulawak (Curcuma Xanthorhiza Roxb) Selama Fermentasi. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Ruben, Steffanus (2021) Pengaruh Cara Pendinginan Dan Varietas Ubi Kayu Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Growol Kering. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Adami, Shabta (2021) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Kenikir (Cosmos Caudatus Kunth) Dan Lama Perendaman Daging Kambing Terhadap Sifat Kimia, Fisik, Tingkat Kesukaan Nugget. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Multazam, Ananda (2021) Pengaruh Penambahan Lilin Lebah Dan Lilin Karnauba Terhadap Karakteristik Edible Film Pati Biji Alpukat. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Lucita, Elia Xyna Jhovani Dwi Galuh (2021) Pengaruh Varietas Gabah Dan Germinasi Terhadap Sifat Kimia Dan Fisik, Mutu Tanak Dan Tingkat Kesukaan Beras Pratanak. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Ashilah, Rana (2020) Substitusi Tepung Fraksi Hasil Penggilingan Gabah Pratanak Terhadap Pati Tahan Cerna Dan Indeks Glikemik Biskuit. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Tawarniate, Armila Zahra (2020) Pengaruh Jenis Asam Dan Lama Perendaman Terhadap Rendemen Dan Sifat Fisikokimia Gelatin Dari Tulang Kelinci. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Putra, Damara Ramadan (2020) Pengaruh Konsentrasi Agar-Agar Dan Waktu Penambahan Lactobacillus Plantarum Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Tape Beras Probiotik. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Baharudin, Muhamad Fikran (2020) Pengaruh Tepung Beras, Menir Dan Bekatul Dari Penggilingan Gabah Pratanak, Dan Jenis Pemanis Rendah Kalori Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Biskuit. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Riandi, Andre (2020) Pengaruh Tingkat Penyosohan Dan Jenis Beras Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Tape Beras Probiotik. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Setiowati, Heni (2019) Karakteristik Kimia Bekatul Terfermentasi Oleh Bakteri Asam Laktat Lactobacillus Plantarum. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Buchari, Utamie Lestari (2019) Pengaruh Penambahan Gula Terhadap Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Tape Beras Merah, Beras Hitam, Dan Beras Ketan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Wijaya, Dedek Satria (2019) Pengaruh Suhu Perendaman Dan Konsentrasi Ekstrak Kayu Manis Terhadap Karakteristik Pasting, Aktivitas Antioksidan Dan Fenol Total Beras Pratanak Terfortifikasi Kromium Dan Magnesium. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Fitri, Ichlasia Ainul and Mitbumrung, Wiphada and Akanitkul, Ploypailin and Rungraung, Numphung and Jain, Surangna and Winuprasith, THunnalin (2022) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul Karya Ilmiah : Encapsulation of B-Carotene in Oil-in-Water Emulsions Containing Nanocellulose: Impact on Emulsion Properties, In Vitro Digestion, and Bioaccessbility. Project Report. MDPI.
Fitri, Ichlasia Ainul and Winuprasith, Thunnalin (2022) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul Karya Ilmiah : Stability B-carotene encapsulated in plant-based emulsions: impact of nanocrystalline cellulose concentration. Project Report. Universitas Negeri Padang.
Pujimulyani, Dwiyati (ed.). (2019) Prosiding Seminar Nasional "Pengembangan Pangan Fungsional Berbasis Sumber Daya Lokal Menuju Ketahanan Pangan". Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian HIMATEPA Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-623-91109-3-2
Akbar, Muhammad Fauji Auli (2022) PENGARUH UKURAN DAN PROPORSI BUBUK JAHE TERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN, WARNA DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN TEH CELUP. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ilham, Fajriano (2022) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES YANG DISUBSTITUSI TEPUNG ALMOND (Prunus dulcis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Azizah, Siti Nur (2022) PERUBAHAN SIFAT KIMIA, FISIK, TERMAL DAN MIKROSTRUKTUR ROTI BEKU SELAMA PENYIMPANAN BEKU DENGAN PEMASAKAN AWAL PENGUKUSAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
UTAMA, YOLAND PRAMUDA (2022) KARATERISTIK KIMIA,FISIK, DAN TINGKAT KESUKAAN NASI KUNING TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Utama, Yoland Pramuda (2022) KARATERISTIK KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN NASI KUNING TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Kasuci, Okavia (2022) PENGARUH PENAMBAHAN Lactobacillus plantarum Dad-13 DAN Saccharomyces boulardii TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN TAPAI UBI KAYU (Manihot esculenta) PROBIOTIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Miftahudin, Arvi (2022) PENGARUH VARIASI GULA DAN SUHU PEMASAKAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN SIFAT KIMIA SELAI ALBEDO SEMANGKA (Citrullus vulgaris). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
LUCITA, ELIA XYNA JHOVANI DWI GALUH (2021) PENGARUH VARIETAS GABAH DAN PERKECAMBAHAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS PRATANAK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Rizqika, Amalia Husna (2021) KARAKTERISTIK KOMBUCHA RIMPANG JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) DAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorhiza Roxb) SELAMA FERMENTASI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ruben, Steffanus (2021) PENGARUH CARA PENDINGINAN DAN VARIETAS UBI KAYU TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN GROWOL KERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Adami, Shabta (2021) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN KENIKIR (Cosmos caudatus Kunth) DAN LAMA PERENDAMAN DAGING KAMBING TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK, TINGKAT KESUKAAN NUGGET. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Multazam, Ananda (2021) PENGARUH PENAMBAHAN LILIN LEBAH DAN LILIN KARNAUBA TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM PATI BIJI ALPUKAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Lucita, Elia Xyna Jhovani Dwi Galuh (2021) PENGARUH VARIETAS GABAH DAN PERKECAMBAHAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS PRATANAK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Saputra, Alvian Deni (2020) PENGARUH KONSENTRASI MONOSODIUM GLUTAMAT DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN NATA DE COCO. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ASTUTI, INDAH (2020) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BISKUIT YANG DISUBSTITUSI BERBAGAI TEPUNG FRAKSI HASIL PENGGILINGAN GABAH PRATANAK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ashilah, Rana (2020) SUBSTITUSI TEPUNG FRAKSI HASIL PENGGILINGAN GABAH PRATANAK TERHADAP PATI TAHAN CERNA DAN INDEKS GLIKEMIK BISKUIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Baharudin, Muhamad Fikran (2020) THE EFFECT OF RICE FLOUR, BROKEN RICE FLOUR, AND RICE BRAN FROM HULLING OF PRABOILED PADDY, AND TYPE OF LOW CALORIE SWEETENERS ON THE PHYSICAL AND CHEMICAL PROPERTIES OF BISCUIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Tawarniate, Armila Zahra (2020) PENGARUH JENIS ASAM DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP RENDEMEN DAN SIFAT FISIKOKIMIA GELATIN DARI TULANG KELINCI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Putra, Damara Ramadan (2020) PENGARUH KONSENTRASI AGAR-AGAR DAN WAKTU PENAMBAHAN Lactobacillus plantarum TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN TAPE BERAS PROBIOTIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
KURNIAWAN, RAKA ARDI (2020) PENGARUH TEPUNG FRAKSI HASIL PENGGILINGAN GABAH PRATANAK DAN CAMPURAN JENIS PEMANIS RENDAH KALORI TERHADAP SIFAT SENSORIS DAN INDEKS GLIKEMIK BISKUIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Riandi, Andre (2020) PENGARUH TINGKAT PENYOSOHAN DAN JENIS BERAS TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN TAPE BERAS PROBIOTIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Buchari, Utamie Lestari (2019) PENGARUH PENAMBAHAN GULA TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN TAPE BERAS MERAH, BERAS HITAM, DAN BERAS KETAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Setiowati, Heni (2019) KARAKTERISTIK KIMIA BEKATUL TERFERMENTASI OLEH BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Wijaya, Dedek Satria (2019) PENGARUH SUHU PERENDAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK KAYU MANIS TERHADAP KARAKTERISTIK PASTING, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN FENOL TOTAL BERAS PRATANAK TERFORTIFIKASI KROMIUM DAN MAGNESIUM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Adhini, Hanifah Albana Nur (2017) EVALUASI KADAR PATI TAHAN CERNA, INDEKS GLIKEMIK, DAN FORTIKAN PADA BERAS PREMIKS DENGAN BERBAGAI JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PELAPIS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Laksana, Arka Jati (2016) PENGARUH KONSENTRASI BAHAN EDIBLE COATING DAN EKSTRAK PANDAN TERHADAP MUTU TANAK DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS PARBOILED YANG DIFORTIFIKASI DENGAN KROMIUM, MAGNESIUM DAN VITAMIN D. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ISTIQOMAH, ASIH (2010) PENGARUH LAMA PENGUKUSAN DAN PEREBUSAN GABAH TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS PARBOILED TERMODIFIKASI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Khofaziah, Siti (2008) ISOLASI, IDENTIFIKASI YEAST DAN PERUBAHAN KIMIAWI PADA AIR KELAPA (Cocos nucifera L.) PASCABUKA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Nugroho, Samuel Apriyo (2008) PENGARUH NISBI BIJI KARET (Havea brasilliensis) DENGAN AIR DAN PENAMBAHAN SUSU SKIM TERHADAP VISKOSITAS, KADAR PROTEIN DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT SUSU BIJI KARET. Skripsi thesis, Universitas Wangsa Manggala.
Hartati, Sri (2007) PENGARUH KONSENTRASI CMC DAN SUKROSA TERHADAP KOMPONEN KIMIA, STABILITAS DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN PROBIOTIK AIR KELAPA. Skripsi thesis, Universitas Wangsa Manggala.
Siregar, Kamalludin (2007) PENGARUH SUBSTITUSI LIMBAH CAIR TAHU DAN PENAMBAHAN UREA TERHADAP SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN NATA DE COCO. Skripsi thesis, Universitas Wangsa Manggala.
Sukmadinnata, Moch. Dik Dik (2006) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SALAM (Eugenia polyantha , Weight) PADA BERAS PARBOILED TERHADAP PROFIL GULA DARAH. Skripsi thesis, Universitas Wangsa Manggala.