PENGARUH PENAMBAHAN NANOKAPSUL JUS KUNYIT TERHADAP BOBOT DAN BAGIAN-BAGIAN KARKAS SERTA LEMAK ABDOMINAL ITIK PEKING

Lianto, Risko Andi (2021) PENGARUH PENAMBAHAN NANOKAPSUL JUS KUNYIT TERHADAP BOBOT DAN BAGIAN-BAGIAN KARKAS SERTA LEMAK ABDOMINAL ITIK PEKING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (270kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
Text BAB I.pdf.pdf

Download (92kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
Text BAB II.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (243kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB TIGA] Text (BAB TIGA)
Text BAB III.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (343kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
Text BAB IV.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (201kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LIMA]
Preview
Text (BAB LIMA)
Text BAB V.pdf.pdf

Download (4kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Text DAFTAR PUSTAKA.pdf.pdf

Download (243kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (682kB) | Request a copy
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEKS] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
SKRIPSI TESIS FUL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan nanokapsul jus kunyit terhadap bobot dan bagian-bagian karkas serta lemak abdominal itik peking. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September- November 2019 di kandang Unit Pelatian Teknis (UPT), Kaliurang Desa Argomulyo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Penelitan ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan pola searah, perlakuan yang digunakan yaitu terdiri dari 6 level ransum basal yang ditambahkan (P1AGP, P2 0%, P3 1%, P4 2%, P5 3%, P6 4%, masing-masing perlakuan diulang 3 kali dan setiap ulangan terdiri dari 5 ekor itik. Data dianalisis mengunakan Analysis of Varienc (ANOVA), jika ada perbedaan nyata dilanjutkan dengan uji Duncan’s New Multiple Range Test( DMRT). Variabel yang diamati yaitu bobot hidup, bobot karkas, bobot dada, bobot paha, bobot pungung, bobot sayap, bobot lemak abdominal. Pada penelitian P1, P2, P3, P4, P5 dan P6 berturut-turut pada bobot hidup adalah: 1660: 1637: 1563: 1600: 1637: 1658 g/ekor bobot karkas: 894,00: 952,33: 894,67: 911,33: 946,00: 940,33 g/ekor bobot sayap: 159,00: 158.00: 137.33: 153.33: 150.67: 151.00 g/ekor bobot paha: 278,0: 259,3: 241,0: 240,0: 288,0: 252,3 g/ekor bobot dada: 203.33: 258.67: 223.67: 225.00: 218.33: 217.33 g/ekor bobot pungung: 251.0: 270.0: 293.7: 282.7: 282.0: 279.0 g/ekor bobot lemak abdominal: 8,66: 8,66: 9,00: 10,33: 7,00:7,33 g/ekor. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penambahan nanokapsul jus kunyit dalam pakan basal dengan level pemberian 0-4% tidak mempengaruhi bobot dan bagian-bagian karkas, serta lemak abdominal.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: Itik peking, nanokapsul kunyit, bobot dan bagian-bagian karkas, lemak addominal.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Peternakan UMBY
Date Deposited: 27 Apr 2021 02:49
Last Modified: 27 Apr 2021 02:49
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/11235

Actions (login required)

View Item
View Item