PENGARUH TAKARAN ENCENG GONDOK SEBAGAI MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR MERANG

Aji, Wisnu Groho (2021) PENGARUH TAKARAN ENCENG GONDOK SEBAGAI MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR MERANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (68kB)
[img] Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (81kB)
[img] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (78kB) | Request a copy
[img] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (148kB) | Request a copy
[img] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (189kB) | Request a copy
[img] Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (64kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (70kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
SKRIPSI FULLTEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui pengaruh eceng gondok pada media utama jerami padi terhadap pertumbuhan dan hasil jamur merang, Dan untuk Mengetahui takaran media tanam enceng gondok yang terbaik untuk pertumbuhan dan hasil jamur merang. Penelitian ini dilaksanakan di Kelompok Tani Lestari Makmur Bapak Marjan, Polaman, Argorejo, Sedayu, Bantul, Yogyakarta dan dilaksanakan mulai bulan September sampai dengan bulan Desember 2020. Tempat penelitian berada pada ketinggian 87,50 meter di atas permukaan laut (mdpl). Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok Lengkap. Yang terdiri dari perlakuan penambahan enceng gondok 0%,15%,30%,45%, dan 100% . masing-masing perlakuan terdiri dari 3 ulangan. Variabel yang di amati meliputi waktu pembentukan stadia simpul jamur merang, waktu panen jamur merang, jumlah tubuh buah jamur merang, setiap kali panen, tinggi tubuh buah jamur merang pada setiap kali panen, diameter tubuh buah jamur, bobot segar tubuh buan, jumlah total tubuh buah, bobot total tubuh buah, lama masa panen, bobot sisa media, dan kandungan protein. Hasil analisi menunjukan bahwa Pertumbuhan dan hasil jamur merang pada media semakin banyak penambahan enceng gondok akan memperlambat pertumbuhan dan menurunkan hasil jamur merang. Kandungan protein dengan penambahan enceng gondok dari 0%,15%, 30% sampai 100% terjadi peningkatan yaitu terendah 4.14 %, 4.23%, 4.46%, 4.45% dan yang paling tinggi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: Enceng gondok, Media Tanam, Jamur Merang
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Agroteknologi UMBY
Date Deposited: 14 Jun 2021 02:36
Last Modified: 14 Jun 2021 02:36
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/11649

Actions (login required)

View Item View Item