EVALUASI TINGKAT KEPUASAN KARYAWAN UMBY TERHADAP BERAS ANALOG RASTELO++ DAN KARAKTERISTIK KIMIANYA

Al Rosyid, Yulian Opi (2017) EVALUASI TINGKAT KEPUASAN KARYAWAN UMBY TERHADAP BERAS ANALOG RASTELO++ DAN KARAKTERISTIK KIMIANYA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (100kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (252kB) | Preview
[img] Text
BAB III..pdf
Restricted to Repository staff only

Download (425kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (475kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (90kB)
[img] Text
COVER DAN LAMPIRAN FIX.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (871kB)
[img] Text
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Beras analog Rastelo++ merupakan beras tiruan hasil pengembangan oyek dengan penambahan kacang hijau. Oyek adalah growol kering yang merupakan makanan tradisional Kulon Progo berbahan baku ubi kayu. Berdasarkan penelitian sebelumnya diketahui bahwa beras analog tersebut disukai panelis sebagai pangan pokok pengganti beras asli dan dapat berfungsi sebagai pangan fungsional untuk mencegah penyakit diabetes. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen terhadap kualitas produk serta memberikan saran atau evaluasi perbaikan sehingga produk beras analog Rastelo++ mampu dan bertahan menjadi pilihan konsumen beras analog. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Importance and Performance Analysis (IPA). Pengukuran tingkat kepuasan konsumen dipengaruhi oleh 2 faktor yaitu harapan dan kinerja, konsumen dikatakan puas apabila kinerja suatu produk sesuai atau lebih tinggi dengan harapan yang diinginkan oleh konsumen, dan sebaliknya. Hasil penelitian konsumen menunjukkan bahwa tingkat kepuasan konsumen terhadap kualitas produk beras analog Rastelo++ berdasarkan pengukuran IPA diketahui bahwa atribut yang perlu ditingkatkan oleh produsen beras analog Rastelo++ adalah atribut kualitas produk untuk rasa, aroma dan warna produk serta memperhitungkan harga jual produk yang masih dianggap relatif mahal oleh responden. Rastelo++ mempunyai kandungan air : 9,77%, abu : 1,23%, protein : 6,53%, lemak : 1,09%, dan karbohidrat : 81,38%. Kata Kunci : oyek,beras analog, Importance Performance Analysis.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Dr.Ir. Bayu Kanetro, M.P
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: THP UMBY
Date Deposited: 29 Jan 2018 03:58
Last Modified: 29 Jan 2018 03:58
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/1414

Actions (login required)

View Item View Item