PENGARUH JENIS KECAMBAH KACANG-KACANGAN DAN BUBUK COKLAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES GROWOL

Safira, Ika Nur (2020) PENGARUH JENIS KECAMBAH KACANG-KACANGAN DAN BUBUK COKLAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES GROWOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (10kB)
[img] Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (97kB)
[img] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (390kB) | Request a copy
[img] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (347kB) | Request a copy
[img] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (236kB) | Request a copy
[img] Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (89kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (224kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (717kB) | Request a copy
[img] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan yaitu menghasilkan cookies growol dengan sifat kimia, fisik serta kesukaan dari panelis menggunakan tepung komposit growol, kecambah kacang-kacangan (75%:25%) dan penambahan bubuk coklat (5%, 10%, 15%) untuk menghasilkan produk cookies growol. Pembuatan cookies growol melalui tahap pencampuran adonan, pencetakan dan pengovenan dengan suhu 150°C selama 50 menit, pendinginan, dan pengemasan. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial. Percobaan diulang sebanyak dua kali. Setiap data yang diperoleh dihitung dengan metode statistik menggunakan analisa varian (ANOVA) pada tingkat kepercayaan 95% dan apabila terdapat beda nyata masing-masing perlakuan dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tepung komposit berpengaruh terhadap sifat fisik, kimia dan tingkat kesukaan cookies growol. Penggunaan tepung komposit dan penambahan bubuk coklat berpengaruh terhadap nilai tekstur dan warna cookies growol. Formulasi cookies terbaik berdasarkan uji kesukaan yaitu jenis tepung komposit dengan tepung growol 75% dan tepung kecambah kacang hijau 25% dengan penambahan bubuk coklat 15%, memiliki kandungan kadar air 13,98%; abu 1,86%; dan protein 8,48%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: Bubuk Coklat; Cookies; Tepung Komposit
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: THP UMBY
Date Deposited: 02 Feb 2022 02:46
Last Modified: 02 Feb 2022 02:46
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/14373

Actions (login required)

View Item View Item