Items where Subject is "S Agriculture > S Agriculture (General)"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y
Number of items at this level: 306.

A

Achmad Nurkaloka, 17012108 (2019) PENGARUH JENIS WADAH DAN KADAR AIR AWAL PENYIMPANAN TERHADAP MUTU BENIH JAGUNG DAN POPULASI KUMBANG JAGUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Achmad Nurkaloka, 17012108 (2019) Pengaruh Jenis Wadah Dan Kadar Air Awal Penyimpanan Terhadap Mutu Benih Jagung Dan Populasi Kumbang Jagung. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Adwitiya Aksami, 14011065 (2019) KAJIAN KESUBURAN KIMIA DAN FISIK TANAH PADA LAHAN BUDIDAYA PADI SISTEM PERTANIAN ORGANIK, SEMI ORGANIK DAN KONVENSIONAL DI SAMBUNGMACAN, SRAGEN, JAWA TENGAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Agus Hartanto, 14011060 (2019) RAGAM GENETIK POPULASI JAGUNG PUTIH LOKAL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Agus Hartanto, 14011060 (2019) RAGAM GENETIK POPULASI JAGUNG PUTIH LOKAL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Agustinasari, Agustinasari (2018) PENGARUH SUBSTITUSI GRONTOL DAN PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS (cinnamomum burmannii) TERHADAP SIFAT FISIK, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN CUPCAKE JAGUNG PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Agustinasari, Agustinasari (2019) Pengaruh Substitusi Grontol Dan Penambahan Bubuk Kayu Manis (Cinnamomum Burmannii) Terhadap Sifat Fisik, Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Cupcake Jagung Putih. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Aisa, Eri Nur (2019) PENGARUH JUMLAH PELARUT EKSTRAKSI DAN BLANCHING TERHADAP SIFAT ANTIOKSIDASI DAN TINGKAT KESUKAAN SERBUK TEMU PUTIH (Curcuma zedoaria (Berog) Rosc.) INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Aisa, Eri Nur (2019) Pengaruh Jumlah Pelarut Ekstraksi Dan Blanching Terhadap Sifat Antioksidasi Dan Tingkat Kesukaan Serbuk Temu Putih (Curcuma Zedoaria (Berog) Rosc.) Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Al Rosyid, Yulian Opi (2017) EVALUASI TINGKAT KEPUASAN KARYAWAN UMBY TERHADAP BERAS ANALOG RASTELO++ DAN KARAKTERISTIK KIMIANYA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Alfiana, Ika (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK KANDANG SAPI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG DAUN ASAL BIJI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Alvita, Dinda (2018) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH DAN PENAMBAHAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ana Fitria, 15031010 (2019) PENGARUH BLANCHING DAN RASIO TEMU PUTIH (Curcuma zedoaria (Berog) Rosc.) DENGAN AQUADES TERHADAP FLAVONOID, SERAT KASAR DAN RENDEMEN SERBUK INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ana Fitria, 15031010 (2019) Pengaruh Blanching Dan Rasio Temu Putih (Curcuma Zedoaria (Berog) Rosc.) Dengan Aquades Terhadap Flavonoid, Serat Kasar Dan Rendemen Serbuk Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Andre Suhendar, 15011017 (2019) RESPON PERTUMBUHAN SETEK LADA TERHADAP PEMBERIAN URIN SAPI DAN CENDAWAN MIKORIZA ARBUSKULA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Andrian Zulhifan Sipayung, 14012101 (2019) PENGARUH DOSIS LIMBAH CAIR PABRIK GULA (Vinasse) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL OKRA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Andrian Zulhifan Sipayung, 14012101 (2019) Pengaruh Dosis Limbah Cair Pabrik Gula (Vinasse) Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Okra. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Anggoro, Hegar Dwi (2018) HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK PEDAGANG DAN CARA PENGGUNAAN MINYAK GORENG TERHADAP PENURUNAN KUALITAS MINYAK PADA PEDAGANG PECEL LELE DI KOTA YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Anggreawan, Joni (2017) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAM SULFAT TERHADAP PERKECAMBAHAN DAN VIGOR BIBIT KOPI ROBUSTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Annuuru Hidayati, 15031075 (2019) PENGARUH KONSENTRASI DAN VARIASI LARUTAN BLANCHING TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA SERBUK TEMU LAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Aprianto Sindu Nugroho, 16012079 (2019) PEMANFAATAN LIMBAH PENYULINGAN CENGKEH SEBAGAI PESTISIDA NABATI UNTUK PENGENDALIAN ULAT BAWANG SPODOPTERA EXIGUA PADA TANAMAN BAWANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ardhi Arief Setiawan, 17022062 (2019) UJI ORGANOLEPTIK NUGGET DAGING ITIK JANTAN YANG DI CURING DENGAN NANOKAPSUL JUS KUNYIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ardianto, Agus (2018) PENGARUH BAGIAN DAN PANJANG BAHAN SETEK TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT BUAH NAGA. Skripsi thesis, Universitas Mercubuana Yogyakarta.

Arifin, Muhamad Amin (2019) PENGARUH PUPUK DIAMMONIUM PHOSPHAT YANG DIAPLIKASIKAN MELALUI KETIAK PELEPAH TERHADAP SERAPAN HARA P KELAPA SAWIT UMUR 3 TAHUN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Arifin, Muhamad Amin (2019) Pengaruh Pupuk Diammonium Phosphat Yang Diaplikasikan Melalui Ketiak Pelepah Terhadap Serapan Hara P Kelapa Sawit Umur 3 Tahun. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Arnoldus, Viline Margret (2019) KARAKTERISASI MORFOLOGI TANAMAN JAGUNG BERONDONG MERAH DAN PUTIH LOKAL NTT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Arsiandi, Firza (2018) PENGARUH JUMLAH RUAS DAN MEDIA PEMBIBITAN TERHADAP PERTUMBUHAN SETEK LADA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Arsyad, Muhammad Iqbal (2018) PERTUMBUHAN DAN HASIL KAILAN PADA BEBERAPA MEDIA HIDROPONIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Astuti, Ningrum Kusuma (2019) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE TERHADAP KADAR SERAT KASAR DAN FENOLIK TOTAL MINUMAN INSTAN KUNIR PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Astuti, Nur’aini Farida Kusuma (2017) EVALUASI BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DAN SANITASI AIR PADA RUMAH MAKAN BALE SAMBAL CABANG IMOGIRI BARAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Asyah, Muthi’ah (2019) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAN UMUR DAUN KELOR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN MIE BASAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Asyah, Muthi’ah (2019) Pengaruh Penambahan Ekstrak Dan Umur Daun Kelor Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Mie Basah. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Aulia Lesmaningsih, 15031059 (2019) PENGARUH SUHU PERENDAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK KAYU MANIS TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA BERAS PRATANAK TERFORTIFIKASI KROMIUM DAN MAGNESIUM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Aulia Lesmaningsih, 15031059 (2019) Pengaruh Suhu Perendaman Dan Konsentrasi Ekstrak Kayu Manis Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Beras Pratanak Terfortifikasi Kromium Dan Magnesium. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Ayo, Kuintus Sunaryo (2018) PENGARUH DOSIS EM4 PADA BEBERAPA MACAM MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR MERANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Azis, Nur Afni (2019) PENGARUH JUMLAH PELARUT EKSTRAKSI DAN PENAMBAHAN GULA TERHADAP WARNA DAN SIFAT KIMIA (CURCUMA XANTHORRHIZA ROXB.) INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Azis, Nur Afni (2019) Pengaruh Jumlah Pelarut Ekstraksi Dan Penambahan Gula Terhadap Warna Dan Sifat Kimia (Curcuma Xanthorrhiza Roxb.) Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

B

Bambang Eko Prasetiyo, 15011040 (2019) PENGARUH DOSIS PUPUK KASCING DAN NPK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG MANIS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Bayu Wahyudi, 14011045 (2019) KARAKTERISASI SIFAT MORFOLOGIS DAN AGRONOMIS JAGUNG PUTIH LOKAL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Beno, Benediktus (2017) PENGARUH JARAK TANAM DAN DOSIS PUPUK KCl TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL SORGUM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Berti, Oktri Christina (2019) SIFAT FISIK, TINGKAT KESUKAAN DAN KOMPOSISI KIMIA MAKARONI DENGAN SUBTITUSI TEPUNG KOMPOSIT GROWOLKECAMBAH KACANG KEDELAI DAN PENAMBAHAN CARBOXYLMETHYL CELLULOSE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Berti, Oktri Christina (2019) Sifat Fisik, Tingkat Kesukaan Dan Komposisi Kimia Makaroni Dengan Subtitusi Tepung Komposit Growolkecambah Kacang Kedelai Dan Penambahan Carboxylmethyl Cellulose. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Buchari, Utamie Lestari (2019) PENGARUH PENAMBAHAN GULA TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN TAPE BERAS MERAH, BERAS HITAM, DAN BERAS KETAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Buchari, Utamie Lestari (2019) Pengaruh Penambahan Gula Terhadap Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Tape Beras Merah, Beras Hitam, Dan Beras Ketan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Budi Setiawan, 14011093 (2019) PENGARUH INTENSITAS PENGOLAHAN TANAH DENGAN BAJAK ROTARY TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Budi Setiawan, 14011093 (2019) PENGARUH INTENSITAS PENGOLAHAN TANAH DENGAN BAJAK ROTARY TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Budiman, Arif (2018) PENGARUH BAHAN PENGEMPUK ALAMI DAN UMUR POTONG TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING ITIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Bukhori, Syafaat Abi (2018) ASAP CAIR DARI LIMBAH TEMPURUNG KELAPA SEBAGAI PENCEGAH HAMA PADA TANAMAN BAWANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

C

Cahayani, Yusrina Aulia (2018) PENGARUH PENAMBAHAN BROKOLI TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MIE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Choiriyah, Indah Siti (2019) PENGARUH PENAMBAHAN KULIT BUAH NAGA MERAH DAN GULA TERHADAP WARNA, SIFAT KIMIA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN SELAI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

D

Damayanti, Indah (2017) PENGARUH BUMBU MASAKAN DAN WAKTU PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN KESUKAAN BERAS ANALOG INSTAN DARI OYEK KACANG HIJAU (VIGNA RADIATA L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Daniswara, Saksa (2018) SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN BAKSO KOMBINASI DAGING SAPI DAN AYAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dedi Candro Panjaitan, 14011104 (2019) PENGARUH DOSIS PUPUK HIJAU PAITAN (TITHONIA DIVERSIFOLIA) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KACANG HIJAU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Desak Nyoman Noviliani, 15031034 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE DAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MI KERING GROWOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Devina Elkhasna Winaningrum, 15031063 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN LARUTAN BLANCHING TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR FLAVONOID DAN TINGKAT KESUKAAN SERBUK TEMU IRENG INSTAN (Curcuma aeruginosa Roxb.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dewi Kartika Sari, 15031068 (2019) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KOMPOSIT GROWOL-KECAMBAH KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MAKARONI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dia Karunia Sari, 15031029 (2019) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN NUGGET AYAM BROILER DENGAN PENAMBAHAN BUBUK DAN EKSTRAK KUNYIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Diko, Qayum (2019) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM ALPUKAT (Persea americana). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Diko, Qayum (2019) Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Es Krim Alpukat (Persea Americana). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Dina, Dico Manggala (2018) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN SUKRALOSA TERHADAP SIFAT FISIK KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR BERAS INSTAN DENGAN TEPUNG PANDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dinda Resty Faulina, 14031086 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KOMPOSIT DAN SODA KUE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dwianto, Dwianto (2018) Kajian Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Nata de Whey. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dwiputra, Glenn Octavta (2017) PENGARUH DOSIS PUPUK ORGANIK LIMBAH BAGLOG JAMUR TIRAM PUTIH TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH DITUMPANGSARI PAKCOY. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.

E

Edo Piki Saputra, 14011009 (2018) PENGARUH PUPUK ORGANIK LIMBAH KULIT KOPI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ega Ari Andara, 14011053 (2018) PENGARUH JENIS DAN KOSENTRASI PESTISIDA NABATI TERHADAP HAMA Plutella Xylostella L PADA KUBIS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ega Ari Andara, 14011053 (2019) Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Pestisida Nabati Terhadap Hama Plutella Xylostella L Pada Kubis. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Eva Fellicia Dewi, 16032099 (2019) FORTIFIKASI BUBUK KELOR TERHADAP SIFAT FISIK, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES SUBSTITUSI MOCAF. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Eva Fellicia Dewi, 16032099 (2019) Fortifikasi Bubuk Kelor Terhadap Sifat Fisik, Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Cookies Substitusi Mocaf. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

F

Fadly Riswantono, 15031042 (2019) PENGARUH SUHU PERENDAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN PANDAN DAN KARI TERHADAP TINGKAT KESUKAAN, PATI TAHAN CERNA DAN INDEKS GLIKEMIK BERAS PARBOILED TERFORTIFIKASI KROMIUM DAN MAGNESIUM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fadly Riswantono, 15031042 (2019) Pengaruh Suhu Perendaman Dan Konsentrasi Ekstrak Daun Pandan Dan Kari Terhadap Tingkat Kesukaan, Pati Tahan Cerna Dan Indeks Glikemik Beras Parboiled Terfortifikasi Kromium Dan Magnesium. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Fahmi, Hilman (2018) PENGARUH LAMA BLANCHING TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN FENOLIK TOTAL TEPUNG PARE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fatimah, 14021010 (2019) Kandungan Fraksi Serat Silase Pakan Komplit Berbahan Dasar Jerami Jagung Dengan Lama Fermentasi Yang Berbeda. Naskah Publikasi Program Studi Psikologi.

Fatimah, Siti (2018) PEMBERIAN ABU SEKAM DAN PUPUK KALIUM : PENGARUHNYA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KEDELAI PADA REGOSOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fernando, Budi (2019) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN DARI JAMUR LINGZHI DENGAN VARIASI SUHU PENGERINGAN DAN WAKTU PENYEDUHAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fernando, Budi (2019) Aktivitas Antioksidan, Sifat Fisik Dan Tingkat Kesukaan Minuman Dari Jamur Lingzhi Dengan Variasi Suhu Pengeringan Dan Waktu Penyeduhan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Fitria Widiyanti, 15031051 (2019) KARAKTERISTIK DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fitria Widiyanti, 15031051 (2019) Karakteristik Dan Tingkat Kesukaan Yogurt Bunga Telang (Clitoria Ternatea L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

G

Gilang Permana, 15011044 (2019) Analisis Karakter Deposit Material Di Ketiak Pelepah Kelapa Sawit Umur 5. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Ginting, Elyani Br (2017) HUBUNGAN TINDAKAN PENGRAJIN SELAMA PROSES PENGOLAHAN DENGAN KARAKTERISTIK MUTU DAN TINGKAT KESUKAAN BAKPIA DI DAERAH PATHUK YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Gita Trisna Ayuningtyas, 15011074 (2019) PENYUSUTAN KUANTITAS DAN KUALITAS BENIH JAGUNG PADA BERBAGAI LAMA PENYIMPANAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Gita Trisna Ayuningtyas, 15011074 (2019) Penyusutan Kuantitas Dan Kualitas Benih Jagung Pada Berbagai Lama Penyimpanan. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

H

Habibi, 15031065 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK SELEDRI DAN PUTIH TELUR TERHADAP SIFAT FISIK, TINGKAT KESUKAAN CHEESE STICK GROWOL DAN EVALUASI SIFAT KIMIANYA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hanafi, Viky Zain (2018) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAM SULFAT TERHADAP PEMATAHAN DORMANSI BENIH KEPAYANG (Pangium edule Reinw). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Handini, 15031078 (2019) PENGARUH LAMA PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN BUNGA TELANG TERHADAP WARNA, SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN WEDANG UWUH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Harahap, Nurjannah (2017) PENGARUH SERBUK BIJI SAGA DAN SEKAM PADI TERHADAP COLLOSOBRUCHUS CHINSIS PADA PENYIMPANAN BENIH KACANG HIJAU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Haryanto, Dwi (2018) PEMANFAATAN LIMBAH CAIR INDUSTRI TAHU UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN HASIL KAILAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Helen, Jehpi An (2018) PENGARUH LAMA PERENDAMAN PADA RIMPANG KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) TERHADAP KANDUNGAN FENOLIK TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Henry Alfred Telaumbanua, 16032005 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH MELON HIJAU DAN LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT FISIK, TINGKAT KESUKAAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KWETIAU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Henry Alfred Telaumbanua, 16032005 (2019) Pengaruh Penambahan Sari Buah Melon Hijau Dan Lama Pengukusan Terhadap Sifat Fisik, Tingkat Kesukaan Dan Aktivitas Antioksidan Kwetiau. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Hidayah, Nurul (2019) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES JAGUNG PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hidayah, Nurul (2019) Pengaruh Penambahan Susu Skim Dan Tepung Ubi Jalar Ungu Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Cookies Jagung Putih. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Hidayat, Zan Amir (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK NPK DAN JARAK TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH TRUE SHALLOT SEED (TSS). Skripsi thesis, Program Studi Agroteknologi Fakultas Agroindustri.

Hidayatullah, Afif (2019) PENGARUH JENIS MENTIMUN DAN PENAMBAHAN SARI RUMPUT LAUT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SARI BUAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hidayatullah, Afif (2019) Pengaruh Jenis Mentimun Dan Penambahan Sari Rumput Laut Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Sari Buah. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

I

I Made Awan Giyantara Pendit, 16032100 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN GULA STEVIA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SARI BUAH BELIMBING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

I Made Awan Giyantara Pendit, 16032100 (2019) Pengaruh Penambahan Gula Stevia Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Sari Buah Belimbing. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Indarti, Indarti (2018) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK SECANG TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN INSTAN KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Indrasari, Yovita Ria (2017) PENGARUH METODE PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TOTAL FENOL DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.

Ismana, Muhammad Nurhadi Jaya (2018) PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN SIRSAK UNTUK MENGENDALIKAN HAMA SITOPHILUS SPP PADA PENYIMPANAN BENIH JAGUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Isroi, Isroi (2012) PANDUAN PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR (POC)“BIANG POC”. Maju Pertanian Indonesia, Indonesia.

Iswahyudi, Shinta (2018) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KULIT KACANG HIJAU TERHADAP SIFAT FISIK, TINGKAT KESUKAAN DAN SIFAT KIMIA COOKIES. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

J

Jarmadi, 14011050 (2019) PENGARUH TAKARAN PUPUK ORGANIK CAIR KOTORAN SAPI DAN JARAK TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BUNCIS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Jaya, Sandi Purnama (2017) PENGARUH DOSIS PUPUK ORGANIK BLOTONG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH PADA TANAH PASIRAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

K

Kahfi, Muhammad (2019) SUBSTITUSI MOCAF PADA TERIGU DAN PENAMBAHAN BUBUK KUNIR PUTIH TERHADAP SIFAT FISIK, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN NUGGET AYAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kalis Murningsih, 17032087 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN KULIT BUAH NAGA MERAH DAN ASAM SITRAT TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, STABILITAS SUSPENSI DAN TINGKAT KESUKAAN SARI BUAH NAGA MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kasno, Kasno (2017) PENGARUH PESTISIDA NABATI EKSTRAK MENGKUDU TERHADAP PENGENDALIAN HAMA, PERTUMBUHAN DAN HASIL PAKCOY. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kastella, Muhammad Taufik (2018) PENGARUH LINGKAR DAN VOLUME SCROTUM TERHADAP KUALITAS SEMEN SEGAR SAPI BALI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Khair, Asbahul (2018) PENGARUH RASIO TEPUNG KETAN DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN GELAMAI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Khan, Irpan (2017) KAJIAN FORMULASI DAN DOSIS PESTISIDA NABATI BUAH BINTARO DALAM PENGELOLAAN HAMA GUDANG CALLOSOBRUCHUS CHINENSIS L. PADA BENIH KEDELAI. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.

Khoir, Imam El (2018) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN RAGI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN TAPE PISANG KEPOK KUNING (Musa paradisiaca Formatypica). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Krisnandes, Petrus (2017) PENGARUH TAKARAN SORGUM PADA MEDIA SERBUK GERGAJI KAYU SENGON DAN AMPAS TEBU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR TIRAM PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Krisnawati, Dewi (2018) PENGARUH KONSENTRASI KALIUM NITRAT DAN LAMA PERENDAMAN BENIH TERHADAP PEKECAMBAHAN DAN VIGOR BIBIT KEPAYANG (Pangium edule Reinw). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kuncoro, Galang Dwi (2018) PENGARUH PUPUK KANDANG PADA HIJAUAN MAKANAN TERNAK (HMT) TERHADAP KEJADIAN FASCIOLOSIS DAN NEMATODIASIS DI KANDANG KELOMPOK TERNAK SAPI NGESTU BAWONO II DI KECAMATAN WATES KABUPATEN KULON PROGO. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kurniati, Tutut (2018) PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN BUBUK SANTAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR TEPUNG GARI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kurniawan, Ilham (2018) PENGARUH JENIS KOMPOS PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BROKOLI DENGAN MEDIA TANAM BERKOMPOS GULMA SIAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kurniawan, Johan (2017) EVALUASI KADAR ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN DAUN PEPAYA ( Carica papaya L.)DENGAN VARIASI MEDIA PEREBUSAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

L

Lestari, Indah (2017) PENGARUH LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP KADAR FENOLIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOPI LIKE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Lestari, Kartika Yuni (2018) EVALUASI KADAR ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN PARE (Momordica charantia) DENGAN VARIASI MEDIA PEREBUSAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Lisna Mahardika, 15011039 (2019) PENGARUH KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR PADA MACAM MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR MERANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Lisna Mahardika, 15011039 (2019) Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair Pada Macam Media Tanam Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Jamur Merang. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Listyorini, Listyorini (2019) PENGARUH UKURAN IRISAN DAUN DAN CARA PENYEDUHAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SEDUHAN DAUN GAHARU (Aquilaria malaccensis Lamk.) KERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Listyorini, Listyorini (2019) Pengaruh Ukuran Irisan Daun Dan Cara Penyeduhan Terhadap Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Seduhan Daun Gaharu (Aquilaria Malaccensis Lamk.) Kering. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Lulu Eka Alfiyani, 15031102 (2019) SIFAT FISIK DAN KIMIA SERTA TINGKAT KESUKAAN NUGGET AYAM BROILER DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KUNYIT DAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Lupita Larasati, 15011035 (2019) PENGARUH TOTAL DISSOLVED SOLID TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG DAUN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

M

M Aji Jatmiko, 15011020 (2019) BIOAKTIVITAS FORMULASI CNSL SEBAGAI INSEKTISIDA SEED TREATMENT TERHADAP SITOPHILUS ZEAMAIS DAN MUTU BENIH JAGUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Majuan, Muhammad (2018) KAJIAN UNSUR HARA TERANGKUT PADA BUDIDAYA PADI ORGANIK DAN KONVENSIONAL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Maloe, Marselinus Nong (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK KANDANG KAMBING TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KUBIS BUNGA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Maria Prasedis Nee Nango, 15031036 (2019) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DAN KONSENTRASI ETANOL TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Maria Prasedis Nee Nango, 15031036 (2019) Pengaruh Lama Penyimpanan Dan Konsentrasi Etanol Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Bubuk Kunir Putih (Curcuma Mangga Val.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Marianti, Deti (2018) RESPON PERTUMBUHAN BIBIT ANGGREK BULAN TERHADAP MACAM PUPUK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Marisa Sari Damayana, 14031008 (2018) PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN GULA KELAPA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN GROWOL INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Maryam Nabilah, 17032100 (2019) KARAKTERISTIK BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG KEDELAI SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN DAN PROTEIN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Maryam Nabilah, 17032100 (2019) Karakteristik Biskuit Dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Kedelai Sebagai Sumber Antioksidan Dan Protein. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Massita, Nadia Awalina Bunga (2017) EVALUASI SIFAT KIMIA, FISIK, MIKROBIOLOGI, DAN TINGKAT KESUKAAN SAUS TOMAT (Solanum lycopersicum) DENGAN VARIASI KONSENTRASI TEPUNG “ONGGOK”. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Mayanti, Titi (2018) PENGARUH MACAM MEDIA TANAM DAN DOSIS PUPUK NPK TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT ANGGREK DENDROBIUM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Megawanto, Yudi (2018) PENGARUH PENAMBAHAN FILLER TERHADAP KADAR FLAVONOID DAN TANIN TOTAL BUBUK EKSTRAK KUNIR PUTIH (Curcuma manggo Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyaklarta.

Merdeka, Bima Bhakti Embong (2018) RESPON PERTUMBUHAN BIBIT TEBU ASAL BUD CHIPS TERHADAP VARIASI DOSIS PUPUK KANDANG AYAM DAN UREA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Mia Nur Yuliana, 15011003 (2019) TAKARAN BEKATUL DAN AMPAS TAHU PADA MEDIA TUMBUH PENGARUH TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR TIRAM PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Mia Nur Yuliana, 15011003 (2019) Takaran Bekatul Dan Ampas Tahu Pada Media Tumbuh Pengaruh Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Jamur Tiram Putih. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Mubarokatin, Havidz Al (2019) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DAN MASERASI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN FENOL TOTAL BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Mubarokatin, Havidz Al (2019) Pengaruh Lama Penyimpanan Dan Maserasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Fenol Total Bubuk Kunir Putih (Curcuma Mangga Val.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Murti, Nellam Kavita (2018) PENGARUH PENAMBAHAN PATI JAGUNG DAN KAYU MANIS TERHADAP SIFAT FISIK, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES JAGUNG PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

N

Nafidatul Khasanah, 14031053 (2019) PENGARUH VARIASI METODE DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN DAUN GAHARU KERING (Aquilaria malaccensis Lamk). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nafidatul Khasanah, 14031053 (2019) Pengaruh Variasi Metode Dan Waktu Penyeduhan Terhadap Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Minuman Daun Gaharu Kering (Aquilaria Malaccensis Lamk). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Natanael Fernando, 16032098 (2019) PENGARUH KONSENTRASI DAN JENIS TEPUNG KACANG-KACANGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN TIWUL INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Natanael Fernando, 16032098 (2019) Pengaruh Konsentrasi Dan Jenis Tepung Kacang-Kacangan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Tiwul Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Ngatijo, Ngatijo (2018) EVALUASI SISTEM PENJADWALAN POLA TANAM UNTUK PENINGKATAN PRODUKTIVITAS TEBU DI MAGELANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nugrah Widiastuti Tistianingrum, 15031057 (2019) PENGARUH SUHU PERENDAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK KAYU MANIS TERHADAP KADAR PATI TAHAN CERNA, FORTIFIKAN, INDEKS GLIKEMIK DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS PRATANAK TERFORTIFIKASI KROMIUM DAN MAGNESIUM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nugraha, Eskawan Fendy (2018) EKSPLORASI GULMA SIAM DI KABUPATEN SLEMAN DAN KULONPROGO UNTUK PENGEMBANGAN BAWANG MERAH ORGANIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nugrahanto, Nugrahanto (2017) PENGARUH PELAPISAN KITOSAN PADA BAKSO ITIK MANILA (Carina moschata) TERHADAP PERTUMBUHAN MIKROBIA SELAMA PENYIMPANAN BEKU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nugroho, Aryo (2019) PENGARUH PENAMBAHAN BERAS KETAN DAN TERASI TERHADAP SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN KARAK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nugroho, Aryo (2019) Pengaruh Penambahan Beras Ketan Dan Terasi Terhadap Sifat Fisik Dan Tingkat Kesukaan Karak. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Nugroho, David Novianto (2018) PENGARUH PEMBERIAN CENDAWAN MIKORIZA ARBUSKULAR DAN DOSIS KOMPOS GULMA SIAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KEDELAI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nugroho, Rizky Setyo (2018) PENGARUH BIOHERBISIDA EKSTRASI KULIT JENGKOL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KEDELAI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nugroho, Yoga (2018) PENGARUH CARA PENAMBAHAN EKSTRAK PANDAN DAN LAMA PENDINGINAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA BERAS PARBOILED COKELAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nur Yasir Wangafina Khusnul Khotimah, 15031079 (2019) EVALUASI SIFAT KIMIA DAN WARNA EKSTRAK DAUN GAHARU (Aquilaria malaccensis Lamk.) KERING DENGAN LAMA WAKTU PENGERINGAN DAN KONSENTRASI METANOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nurkhayatun, Siti (2018) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN KACANG HIJAU DAN TEPUNG GROWOL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAKPIA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nurmastuti, Dimasanti (2017) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN BERDASARKAN BAURAN PEMASARAN 7P PADA RUMAH MAKAN “AYAM GEPREK MBOK MORO”. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nurmawan, Dwi (2018) PENGARUH PENGGUNAAN LIMBAH SOLID KELAPA SAWIT SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN JAMUR MERANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nurmawati, 15011066 (2019) PENGARUH MACAM MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG DAUN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nurmawati, 15011066 (2019) Pengaruh Macam Media Tanam Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Bawang Daun. Pengaruh Macam Media Tanam Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Bawang Daun.

Nurul Khusnia Mubarokah, 15031058 (2019) PENGARUH MEDIA BLANCHING TERHADAP TANIN, FLAVONOID DAN SIFAT FISIK SERBUK TEMU LAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb.) INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nurul Khusnia Mubarokah, 15031058 (2019) Pengaruh Media Blanching Terhadap Tanin, Flavonoid Dan Sifat Fisik Serbuk Temu Lawak (Curcuma Xanthorriza Roxb.) Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Nuryasin, M. Abdan Syakura (2018) PENGARUH LEVEL INOKULUM Trichoderma viride TERHADAP KUALITAS KIMIA FERMENTASI KULIT KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) SKRIPSI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

O

Octavia, Selvi Devi (2018) EFEKTIVITAS BIOPESTISIDA EKSTRAK DAUN GAMAL TERHADAP CALLOSOBRUCHUS CHINENSIS L PADA PENYIMPANAN BENIH KEDELAI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Octavian, Muhammad Faridz Thoriqna (2017) PENGARUH KONSENTRASI MAGNESIUM DAN KROMIUM SELAMA PERENDAMAN GABAH TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA BERAS DAN NASI BERAS PARBOILED SERTA TINGKAT KESUKAANNYA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Onik Primarita Cahya Sari Dewi, 15011036 (2019) ANALISIS PERBANDINGAN PRODUKTIVITAS PADI SAWAH PADA BERBAGAI TIPE SISTEM TANAM JAJAR LEGOWO DI KECAMATAN TEMON KABUPATEN KULON PROGO. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Onik Primarita Cahya Sari Dewi, 15011036 (2019) Analisis Perbandingan Produktivitas Padi Sawah Pada Berbagai Tipe Sistem Tanam Jajar Legowo Di Kecamatan Temon Kabupaten Kulon Progo. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

P

Pamuji, Wahyu Hari (2018) PENGARUH PUPUK KASCING DAN INOKULUM RHIZOBIUM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KEDELAI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Paoyan, Paoyan (2017) KAJIAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI MESIN PENANAM PADI DI KULON PROGO. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Pasaribu, Sarmauli (2018) UJI EFEKTIVITAS BIOPESTISIDA DAUN GAMAL TERHADAP CALLOSOBRUCHUS CHINENSIS L. PADA PENYIMPANAN BENIH KACANG HIJAU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Pasaribu, Suhandrik (2017) PENGARUH DOSIS PUPUK KOMPOS GULMA SIAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TIGA VARIETAS BAWANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Paulina, Regina Puspasari (2018) EVALUASI SIFAT ANTIOKSIDATIF EKSTRAK BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI FILLER. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Permana, Pandu Satya (2019) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP PRODUKSI KARBONDIOKSIDA (CO2) DAN ETILEN (C2H4) BUAH PISANG KEPOK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Permana, Pandu Satya (2019) Pengaruh Suhu Penyimpanan Terhadap Produksi Karbondioksida (Co2) Dan Etilen (C2h4) Buah Pisang Kepok. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Pertiwi, Melinda (2018) PENGARUH TOTAL DISSOLVED SOLIDS TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT LIDAH BUAYA PADA SISTEM HIDROPONIK (DEEP FLOW TECHNIQUE). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Petrus, Benard (2018) Analisis Strategi Pengembangan Bawang Merah di Daerah Sentra Produksi; Studi Kasus di Kabupaten Bantul. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Prabawa, Wahyu (2018) PENGARUH JENIS TANAH TERHADAP PRODUKSI TEBU DI DAERAH KULON PROGO. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Pradita, Alit Rimbapalma Arya (2018) KOMBINASI DOSIS KOMPOS GULMA SIAM DAN AGENS HAYATI FUSARIUM OXYSPORUM F.SP. CEPAE AVIRULEN UNTUK BUDIDAYA BAWANG MERAH ORGANIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Prahartama, Nodica Bagus (2017) PENGARUH BUBUK DAUN GAMAL (GLIRICIDIA SEPIUM) TERHADAP CALLOSOBRUCHUS CHINENSIS L. PADA PENYIMPANAN BENIH KACANG HIJAU. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.

Prakoso, Peter (2017) OPTIMASI PEMBUATAN BUBUR BERAS INSTAN DENGAN VARIASI LAMA PENDINGINAN DAN TEKANAN PENGERINGAN INTISARI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Prasta, Tristia (2017) HUBUNGAN HIGIENE DAN SANITASI TERHADAP CEMARAN MIKROBIA DAN BORAKS PADA ADONAN BAKSO DAN BAKSO DI PENGGILINGAN DAGING BEBERAPA PASAR DI KABUPATEN SLEMAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Prastya, Andika Fajar (2018) PENGARUH TAKARAN PUPUK N DAN PUPUK KANDANG AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KENAF (Hibiscus cannabinus L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Prastyo, Prastyo (2017) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN IC50 DAN KADAR KURKUMIN PADA BAGIAN-BAGIAN RIMPANG KUNIR PUTIH (CURCUMA MANGGA VAL.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Prayugo, Yogi (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK ORGANIK GULMA SIAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KENTANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Purbosari, Elyan Putri (2019) KARAKTERISTIK YOGURT SUSU KEDELAI DENGAN VARIASI PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Purbosari, Elyan Putri (2019) Karakteristik Yogurt Susu Kedelai Dengan Variasi Penambahan Susu Skim Dan Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Purnama, Jaka (2018) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR DAUN LAMTORO TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL MENTIMUN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Purnamasari, Veronica Dianta Nugraha and Riyanto, Riyanto and Mildaryani, Warmanti (2012) Kandungan Gula Tanaman Sorghum Bicolor (L) Moech Varietas Kawali Pada Berbagai Umur Tanaman Dan Analisis Pati Bijinya. (Sugar Content of Sorghum bicolor (L) Moech Variety of Kawali on Various Plant Age and Analysis of Seed Starch) . Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-18810-0-2

Purwaningsih, Siti (2017) PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN NORI JAMUR KUPING (Auricularia auricula). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Purwanto, Edi (2017) UPAYA MEMPERCEPAT PENUNASAN BIBIT KENTANG DENGAN GIBERELIN PADA BERBAGAI KONSENTRASI. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.

Putra, Abdul Mufti (2018) RESPON PERTUMBUHAN DAN HASIL JAHE MERAH TERHADAP MACAM ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI DAN TAKARAN PUPUK KANDANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putra, Dennys Yusdian (2018) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN DOSIS MIKRO ORGANISME LOKAL DARI BONGGOL PISANG PADA MEDIA TUMBUH TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR MERANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putra, Pande Ananda (2018) RESPON PERTUMBUHAN DAN HASIL NILAM PADA BERBAGAI MODEL TUMPANGSARI DENGAN JAGUNG MANIS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putra, Rahmat Ariza (2018) KAJIAN UNSUR HARA YANG TERANGKUT PADA BUDIDAYA CABAI MERAH ORGANIK DAN KONVENSIONAL DI DESAR BATUR, KECAMATAN GETASAN KABUPATEN SEMARANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putra, Rizki Surya (2017) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR FENOLIK TOTALBUBUK RUMPUT REMASON (Polygala paniculata L.) DENGAN VARIASI SUHU PENGERINGAN DAN PELARUT METANOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putri, Annisa Purwandari (2018) SIFAT FISIK DAN KIMIA SERTA TINGKAT KESUKAAN JUS ALPUKAT DENGAN PENAMBAHAN GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera) DAN GULA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putri, Annisa Purwandari (2018) SIFAT FISIK DAN KIMIA SERTA TINGKAT KESUKAAN JUS ALPUKAT DENGAN PENAMBAHAN GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera) DAN GULA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putri, Shally Mahardhikasari (2017) EVALUASI ANTIOKSIDAN BUBUK DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) DENGAN VARIASI SUHU PENGERINGAN DAN KONSENTRASI ETANOL. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.

Putri, Shinta Diana (2018) PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN FISIK TEPUNG REBUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putro, Dody Wibowo (2018) KAJIAN UNSUR HARA TERANGKUT PADA BUDIDAYA WORTEL ORGANIK DAN KONVENSIONAL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

R

Raharjo, Cahyo (2019) PENGARUH KONSENTRASI KALSIUM SITRAT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SUSU KEDELAI BUBUK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Raharjo, Cahyo (2019) Pengaruh Konsentrasi Kalsium Sitrat Dan Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Susu Kedelai Bubuk. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Rahayu, Rufaidah Putri (2019) PENGARUH RASIO SARI BUAH SIRSAK-JAMBU BIJI MERAH DAN PENAMBAHAN CMC TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN SARI BUAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rahmah Islamiyati, 17032106 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN SARI JAMBU BIJI DAN JENIS TEH TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN TEH KOMBUCHA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rahmah Islamiyati, 17032106 (2019) Pengaruh Penambahan Sari Jambu Biji Dan Jenis Teh Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Teh Kombucha. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Rahmat Hidayat, 15031003 (2019) Pengaruh Penambahan Ekstrak Wortel Dan Putih Telur Terhadap Sifat Fisik, Tingkat Kesukaan Cheese Stick Growol Dan Evaluasi Sifat Kimia Perlakuan Terbaik. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Rahmat Irfan, 16012100 (2019) Pengaruh Dosis Trichokompos Jerami Padi Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Jagung Manis. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Rahmat Puspo Aji, 14011040 (2019) PENGARUH MACAM MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL UMBI BIBIT KENTANG G0 VARIETAS GRANOLA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rahmat Puspo Aji, 14011040 (2019) PENGARUH MACAM MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL UMBI BIBIT KENTANG G0 VARIETAS GRANOLA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rahmi, Nungki Aulia (2017) PENGARUH SUHU DAN WAKTU STEAM BLANCHING TERHADAP VITAMIN C, SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN SAUS TOMAT (Solanum lycopersicum) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG ONGGOK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rakhma Nurdiana Oktafina, 15012095 (2019) Pengaruh Macam Pupuk Terhadap Pertumbuhan Anggrek Dendrobium. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Restian, Romi (2018) PENGARUH KONSENTRASI ROOTONE-F DAN PANJANG SETEK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL STEVIA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ria Angelina Manullang, 15031056 (2019) Evaluasi Kandungan Natrium Benzoat Dan Kontaminasi Mikroba Pada Saus Di Warung Mi Ayam Di Kelurahan Caturtunggal, Sleman, Yogyakarta. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Ria Anggelina Manullang, 15031056 (2019) EVALUASI KANDUNGAN NATRIUM BENZOAT DAN KONTAMINASI MIKROBA PADA SAUS DI WARUNG MI AYAM DI KELURAHAN CATURTUNGGAL, SLEMAN, YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Riandika, Rois (2019) PENGARUH DOSIS PUPUK KANDANG AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TIGA VARIETAS KACANG HIJAU DI LAHAN PASIR PANTAI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ridlo, Irham Fauqiy (2017) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAM NITRAT TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH DAN PERTUMBUHAN BIBIT SAWO MANILA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rika Nuraini Ardiah, 15031002 (2019) SIFAT FISIK,KIMIA DAN AKSEPTABILITAS GROWOL DENGAN VARIASI VARIETAS UBI KAYU DAN LAMA FERMENTASI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rinaldi, Rezki (2017) PENGARUH PENYIMPANAN BAHAN SEGAR TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN IC50 DAN KADAR SERAT KASAR KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Riska Niami, 15011034 (2019) KAJIAN KARAKTER FISIKOKIMIA KETIAK PELEPAH KELAPA SAWIT UMUR 5 TAHUN DAN 8 TAHUN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Riska Niami, 15011034 (2019) Kajian Karakter Fisikokimia Ketiak Pelepah Kelapa Sawit Umur 5 Tahun Dan 8 Tahun. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Riyanto, Riyanto (2014) Sifat Antioksidatif Gel Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis) Dalam Produk Minuman. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-71704-0-7

Rizandi, Sigit (2018) PENGARUH CURING PASTA KUNYIT DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING KAMBING YANG DISIMPAN PADA SUHU 5oC. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Romana Tri Prabowo, 15011028 (2019) ANALISIS KARAKTER DEPOSIT MATERIAL DI KETIAK PELEPAH KELAPA SAWIT UMUR 8 TAHUN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Romana Tri Prabowo, 15011028 (2019) Analisis Karakter Deposit Material Di Ketiak Pelepah Kelapa Sawit Umur 8 Tahun. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Rosalia Ari Setiani, 15031083 (2019) PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN WAKTU BLANCHING TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR FLAVONOID, TEMU PUTIH (Curcuma zedoaria) DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN SERBUK INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rosida, Tanti (2018) PENGARUH LEVEL NANOKAPSUL KUNYIT DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING ITIK LOKAL JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rukmanah, Rukmanah (2018) AKTIVITAS ANTIOKSIDASI DAN TINGKAT KESUKAAN DENDENG AYAM BROILER DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KUNYIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rusmini, Rusmini (2018) STATUS KESUBURAN TANAH PADA BUDIDAYA SAYURAN ORGANIK DAN KONVENSIONAL DI BATUR, GETASAN, SEMARANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

S

Safitri Ambar Sari, 15011037 (2019) PENGARUH KONSENTRASI ASAM KLORIDA DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERKECAMBAHAN DAN VIGOR BIBIT AREN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Safitri Ambar Sari, 15011037 (2019) Pengaruh Konsentrasi Asam Klorida Dan Lama Perendaman Terhadap Perkecambahan Dan Vigor Bibit Aren. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Sahri, Mirad (2018) KORELASI SIFAT PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG PUTIH LOKAL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sandi Afrianto, 15031045 (2019) KARAKTERISTIK KIMIA DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT SERTA TINGKAT KESUKAAN GROWOL DENGAN VARIASI VARIETAS UBI KAYU DAN LAMA FERMENTASI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Saputra, Azis (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK KASCING TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Saputro, Dedy Dwi (2018) PENGARUH PENGGUNAAN KATANG-KATANG SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN JAMUR MERANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sari, Ani Novita (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JAGUNG TERFERMENTASI TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN SIOMAY IKAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sari, Ani Novita (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Jagung Terfermentasi Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Tingkat Kesukaan Siomay Ikan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Sari, Ismi RAtna (2018) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN PENYANGRAIAN DALAM PEMBUATAN TEPUNG GARI TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN CUPCAKE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Septia Chrisma, 15032120 (2019) PENGARUH BLANCHING DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KADAR FENOLIK TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN RIMPANG KUNIR PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Setiawan, Adik (2018) KARAKTERISTIK FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS INSTAN DENGAN EDIBLE COATING GUM ARAB YANG DIPERKAYA EKSTRAK DAUN PANDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Setiawan, Budi (2019) PENGARUH INTENSITAS PENGOLAHAN TANAH DENGAN BAJAK ROTARY TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Setiawan, Helmi Adi (2017) PENGARUH BEBERAPA MACAM DAN KONSENTRASI PESTISIDA NABATI DALAM PENGELOLAAN HAMA PADA PAKCOY. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Setiawan, Rendy (2018) PENGARUH PUPUK HIJAU TITHONIA DIVERSIFOLIA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KENTANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Setiowati, Heni (2019) KARAKTERISTIK KIMIA BEKATUL TERFERMENTASI OLEH BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus plantarum. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Setiowati, Heni (2019) Karakteristik Kimia Bekatul Terfermentasi Oleh Bakteri Asam Laktat Lactobacillus Plantarum. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Siagian, Nensy Sarmawati (2017) SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN VARIASI PERLAKUAN SUHU DAN LAMA PENGERINGAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sihotang, Sutan David M (2017) RESPON PERTUMBUHAN BIBIT KELAPA SAWIT PADA BERBAGAI DOSIS ATONIK DAN PUPUK KANDANG SAPI DI PRE NURSERY. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sihura, Berkat Noverman (2019) PENGARUH TAKARAN PUPUK ORGANIK LIMBAH MEDIA TUMBUH JAMUR TIRAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TOMAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sihura, Berkat Noverman (2019) Pengaruh Takaran Pupuk Organik Limbah Media Tumbuh Jamur Tiram Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tomat. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.

Sirait, Jamal (2017) FAKTOR PENENTU PEMAKAIAN PESTISIDA NABATI PADA BUDIDAYA TANAMAN SAYURAN DI KABUPATEN MAGELANG, JAWA TENGAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sitompul, Elly (2017) PENGARUH KELEMBABAN RELATIF DAN KETEBALAN POLIPROPILENA TERHADAP UMUR SIMPAN KERIPIK BELUT (MONOPTERUS ALBUS Z.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sri Hartutik, 14031087 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BENGKUANG TERMODIFIKASI DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN MI BASAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Subekti, Rulli (2018) ANALISIS PENGARUH TUTUPAN VEGETASI DAN UPAYA KONSERVASI PADA BESARNYA NILAI EROSI DI SUB DAS MERAWU, DAS SERAYU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sukma Novella Manggarani, 17032123 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN DAN KEMATANGAN TOMAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN SELAI LABU SIAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sukma Novella Manggarani, 17032123 (2019) Pengaruh Penambahan Dan Kematangan Tomat Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Selai Labu Siam. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Sulistyani, Sulistyani (2018) PENGARUH CARA PENAMBAHAN EKSTRAK PANDAN DAN WAKTU PENDINGINAN GABAH TERHADAP TINGKAT KESUKAAN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR FORTIFIKAN DAN PATI RESISTEN SERTA INDEKS GLIKEMIK BERAS PARBOILED TERFORTIFIKASI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sumarji, 15031040 (2019) SIFAT ANTIOSIDATIF DAN TINGKAT KERUSAKAN LEMAK PADA FRIED - NUGGETS AYAM DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAN BUBUK KUNYIT (Curcuma domestica Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sumarji, 15031040 (2019) Sifat Antiosidatif Dan Tingkat Kerusakan Lemak Pada Fried - Nuggets Ayam Dengan Penambahan Ekstrak Dan Bubuk Kunyit (Curcuma Domestica Val.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Sundari, Sundari (2018) Buku Ajar: Teknologi Pakan. MBridge Press, Yogyakarta. ISBN 978-623-90034-1-8

Suripto, Widagdo (2017) PENGARUH KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR SABUT KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KENTANG KLECI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Susanto, Santika Inthi Nawangsari (2018) PENGARUH INTENSITAS CAHAYA DAN KONSENTRASI PUPUK DAUN TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT ANGGREK DENDROBIUM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sutanto, Lendra (2017) PENGARUH TAKARAN BAHAN ORGANIK BLOTONG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH DI VERTISOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Syafitri, Dita Rani (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TULANG IKAN TUNA DAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES MOCAF. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Syahputra, Mochamad Rizky (2017) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ZAT PENGATUR TUMBUH NABATI AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN BUD CHIPS TEBU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

T

Tanjung, Kevin (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG GLUKOMANAN PORANG (Amorphophallus oncophyllus) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAKSO BATANG JAMUR TIRAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Teme, Esra Nicodemus (2017) KUALITAS DAGING AYAM BROILER YANG DIRENDAM DALAM BERBAGAI LEVELKITOSAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Tistianingrum, Nugrah Widiastuti (2019) Pengaruh Suhu Perendaman Dan Konsentrasi Ekstrak Kayu Manis Terhadap Kadar Pati Tahan Cerna, Fortifikan, Indeks Glikemik Dan Tingkat Kesukaan Beras Pratanak Terfortifikasi Kromium Dan Magnesium. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Tombo, Andronikus Jeffenson (2017) UMUR SIMPAN ABON IKAN LELE (Clarias batrachus) YANG DIPROSES DENGAN METODE PENGGORENGAN BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Tri Windarsih, 15031039 (2019) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN AKSEPTABILITAS GROWOL KERING DENGAN VARIASI LAMA FERMENTASI DAN BENTUK GROWOL KERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Triananda, Aisyah (2017) PENGARUH PENAMBAHAN EMULSIFIER TERHADAP SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN KUE BOLU TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH (Musa acuminata). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

U

Ucik Sumarlin, 15031028 (2019) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BISKUIT YANG DISUBSTITUSI DENGAN TEPUNG BEKATUL TERFERMENTASI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ucik Sumarlin, 15031028 (2019) Karakteristik Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Biskuit Yang Disubstitusi Dengan Tepung Bekatul Terfermentasi. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Ulfa Musdalifah, 15031048 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN LARUTAN BLANCHING TERHADAP FENOL TOTAL, TANIN DAN SIFAT FISIK SERBUK TEMU IRENG INSTAN (Curcuma aeruginosa Roxb). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Utami, Zulfa Budi (2018) PENGARUH VARIASI LAMA BLANCHING DAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP FENOL TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN KELOR (Moringa oleifera Lamk) KERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

V

Ventimay, Caroline Pricillia (2018) KONDISI KRITIS DAN STABILITAS SIFAT ANTIOKSIDASI JUS ALPUKAT DENGAN PENAMBAHAN LIDAH BUAYA (Aloe vera var. chinensis) SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Vincentius Wisda Ardhyatama, 16032079 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PORANG DAN SUBSTITUSI TEPUNG GARUT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MI BASAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Vincentius Wisda Ardhyatama, 16032079 (2019) Pengaruh Penambahan Tepung Porang Dan Substitusi Tepung Garut Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Mi Basah. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

W

Wahab, Azis Abdul (2018) PENGARUH VARIASI KETEBALAN DAN PENAMBAHAN COKLAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN JENIS GROWOL (Original dan Manis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wahyu Prasetya, 17032129 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN JAMUR TIRAM PUTIH TERHADAP TEKSTUR, SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAKSO AYAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wahyu Prasetya, 17032129 (2019) Pengaruh Penambahan Mocaf (Modified Cassava Flour) Dan Jamur Tiram Putih Terhadap Tekstur, Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Bakso Ayam. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2015) Acceptability of ,Aloe Vera (Aloe vera VAR Chinensis)Powder Microencapsulated with Maltodextrin. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta. ISBN 978-602-386-07 4-6 (Submitted)

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2019) Daya Simpan Dan Sifat Antioksidatif Instan Lidah Buaya Selama Penyimpanan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. (Submitted)

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2018) Efek Antioksidatif dan Akseptabilitas Bakso Daging Ayam Ras dengan Penambahan Gel Lidah Buaya. Jurnal Teknologi Pertanian, 38 (2). pp. 125-132. ISSN 0216-0455

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2014) Hypolipdemic Activity of Aloe Vera (Aloe vera var, chinnensia) Powder dan gel Drink in High- Cholesterol Diet Fed Rats. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNS, Surakarta. ISBN 978-602-18580-2-8

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2015) Kondisi Kritis dan Perubahan Aktivitas Antioksidan Instan Lidah Buaya. Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Industri UPN "Veteran" Jawa Timur. ISBN 978-602-0856-13-1

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2011) Sifat Fisik Dan Akseptabilitas Minuman Gel Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis). ( Physical Properties and Acceptability of Aloe vera (Aloe vera var. chinensis) Gel Drink) . Patpi, Manado. ISBN 978-602-98902-1-1

Wibawa, I Gede Anom (2019) PENGARUH UMUR DAUN CINCAU DAN KONSENTRASI EKSTRAK BELIMBING WULUH ( Averrhoa bilimbi ) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN GEL CINCAU HIJAU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wibawa, I Gede Anom (2019) Pengaruh Umur Daun Cincau Dan Konsentrasi Ekstrak Belimbing Wuluh ( Averrhoa Bilimbi ) Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Gel Cincau Hijau. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Widyagayatri, Oky (2018) PENGARUH PENAMBAHAN PUPUK N PADA MEDIA PEMBIBITAN TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT PEPAYA CALIFORNIA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wihartanto, Alfian (2017) PERKECAMBAHAN BENIH DAN PERTUMBUHAN BIBIT KOPI ROBUSTA PADA BERBAGAI KOMPOSISI MEDIA TANAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wijaya, Dedek Satria (2019) PENGARUH SUHU PERENDAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK KAYU MANIS TERHADAP KARAKTERISTIK PASTING, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN FENOL TOTAL BERAS PRATANAK TERFORTIFIKASI KROMIUM DAN MAGNESIUM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wijaya, Dedek Satria (2019) Pengaruh Suhu Perendaman Dan Konsentrasi Ekstrak Kayu Manis Terhadap Karakteristik Pasting, Aktivitas Antioksidan Dan Fenol Total Beras Pratanak Terfortifikasi Kromium Dan Magnesium. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Wintari, Aryuni (2019) PENGARUH PENAMBAHAN IKAN TUNA DAN RASIO PATI KIMPUL TERMODIFIKASI-TEPUNG SAGU TERHADAP TEKSTUR DAN TINGKAT KESUKAAN BAKSO IKAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wulandari, Prisinta Putri (2018) PENGARUH PROPORSI TEPUNG UBI JALAR ORANYE DAN LAMA PENYANGRAIAN TEPUNG GARI TERHADAP SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR TEPUNG GARI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Y

Yana Rikasari, 17012103 (2019) PENGARUH RASIO ARANG SEKAM:COCOPEAT SEBAGAI MEDIA HIDROPONIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TERUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yanto, Iwan (2018) PENGARUH VARIASI KETEBALAN DAN PENAMBAHAN WIJEN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN JENIS GROWOL WIJEN(Original dan Manis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yoga, Ival Daniyas (2017) PENGARUH KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL EDAMAME. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yohanes Nino Bisu, 14031058 (2018) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT KIMIA JUS ALPUKAT DENGAN VARIASI KONSENTRASI PENAMBAHAN GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera var. Chinensis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yohanes Nino Bisu, 14031058 (2019) Aktivitas Antioksidan Dan Sifat Kimia Jus Alpukat Dengan Variasi Konsentrasi Penambahan Gel Lidah Buaya (Aloe Vera Var. Chinensis). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Peternakan.

Yono, Apri Anggraini S (2018) PENGARUH KONSENTRASI KUNING TELUR DAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES TEPUNG KULIT KACANG HIJAU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yulianti, Maria (2018) PENGARUH UMUR DAN BAGIAN REBUNG TERHADAP WARNA DAN SIFAT KIMIA TEPUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yulianto, Wisnu Adi and Riyanto, Riyanto (2014) Pengaruh Perebusan Dan Pengukusan Gabah Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Nasi Parboiled Termodifikasi. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-71704-0-7 (Submitted)

Yunianto, Wayan Ardi (2017) PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PENYIMPANAN KONSORSIUM PGPR HASIL ISOLASI TUMBUHAN PANTAI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KEDELAI DI LAHAN PASIR PANTAI. Naskah Publikasi Prodi Agroteknologi.

Yunianto, Wayan Ardi (2017) PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PENYIMPANAN KONSORSIUM PGPR HASIL ISOLASI TUMBUHAN PANTAI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KEDELAI DI LAHAN PASIR PANTAI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yunus Hidayat, 12031018 (2019) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT TERHADAP TINGKAT KESUKAAN, SIFAT KIMIA, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDATIF BAKSO AYAM PETELUR AFKIR. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yusuf, Abdul Malik (2018) ANALISIS RESISTENSI PHYTOPHTHORA INFESTANS (PATOGEN HAWAR DAUN KENTANG) TERHADAP FUNGISIDA DI KECAMATAN KAYU ARO BARAT KABUPATEN KERINCI PROVINSI JAMBI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

This list was generated on Fri Dec 13 05:07:35 2019 WIB.