HUBUNGAN ANTARA PERFEKSIONIS DENGAN CITRA TUBUH PADA REMAJA PUTRI

Yani, Nurul (2017) HUBUNGAN ANTARA PERFEKSIONIS DENGAN CITRA TUBUH PADA REMAJA PUTRI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
BAB 1 bismillah bendel.pdf

Download (190kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II bismillah bendel.pdf

Download (350kB) | Preview
[img] Text
BAB III bismillah bendel.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (208kB)
[img] Text
BAB IV bismillah bendel bener.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (200kB)
[img] Text
BAB V bismillah bendel.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
full text skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
cover dan lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

HUBUNGAN ANTARA PERFEKSIONIS DENGAN CITRA TUBUH PADA REMAJA PUTRI Pembimbing Skripsi : Anwar S.Psi.,M.Si., Penulis :Nurul Yani Nurulainipsikologi95@gmail.com Fakultas Psikologi Universitas Mercu Buana Yogyakarta ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara perfeksionis dengan citra tubuh pada remaja putri. Hipotesis dalam penelitian ada hubungan positif antara perfeksioionis dengan citra tubuh. Semakin tinggi perfeksionis remaja maka akan semakin positif citra tubuh remaja putri sebaliknya semakin rendah perfeksionis maka akan semakin negatif citra tubuh remaja putri. Subyek penelitian adalah remaja akhir sebanyak 74 mahasiswa berkisar usia 18-22 tahun. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala perfeksionis dan skala citra tubuh pada remaja putri. Data penelitian dianalisis dengan korelasi product moment dan diperoleh r = 0,-262 (p>0,019). Hal ini menujukkan tidak ada hubungan positif antara perfeksionis dengan citra tubuh, hipotesis yang diajukan tidak dapat diterima. Koefesien determinasi R = 0.069 perfeksionis dalam penelitian ini menujukkan bahwa sumbangan 6,9 % sedangak sisanya 93,1% dipengaruhi faktor lain misalnya, budaya, dan media massa, hubungan interpersonl, dan usia Kata Kunci : Perfeksionis, Citra Tubuh pada Remaja Putri. Abstrack This study aims to determine the relationship between perfeksionis with body image in young women. Hypothesis in the study there is a positive relationship between perfeksioionis with body image. The higher the perfectionist teenager the more positive the body image of young women otherwise the lower perfeksionis it will be more negative body image of young women. The subject of research is the final adolescents as much as 74 students ranged in age from 18-22 years. The data were collected by using the scale of perfectionist and body image scale in adolescent girls. Research data were analyzed with product moment correlation and obtained r = 0, -262 (p> 0,019). This shows no positive relationship between the perfectionist with body image, the hypothesis proposed is unacceptable. Coefficient of determination R = 0.069 perfectionist in this study showed that 6.9% contribution of the remaining moderate 93.1% influenced by other factors such as culture and mass media, interpersonal relationship, and age Keyword : perfectionism, body image

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Anwar, S.psi.,M.Si.
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Psikologi > Program Studi Psikologi
Depositing User: Psikologi UMBY
Date Deposited: 29 Jan 2018 04:34
Last Modified: 29 Jan 2018 04:34
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/1459

Actions (login required)

View Item View Item