KUALITAS FISIK SILASE DAUN UBI KAYU (Manihot esculenta) YANG DI BERI DEDAK PADI DENGAN DOSIS YANG BERBEDA

Budi, Ahmad Setya (2022) KUALITAS FISIK SILASE DAUN UBI KAYU (Manihot esculenta) YANG DI BERI DEDAK PADI DENGAN DOSIS YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img] Text (ABSTRAK)
ABSTRACT.pdf

Download (87kB)
[img] Text (BAB SATU)
BAB 1.pdf

Download (100kB)
[img] Text (BAB DUA)
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (323kB) | Request a copy
[img] Text (BAB TIGA)
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (337kB) | Request a copy
[img] Text (BAB EMPAT)
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (202kB) | Request a copy
[img] Text (BAB LMA)
BAB 5.pdf

Download (84kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (190kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
BOOKMARK SKRIPSI PDF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas fisik silase daun ubi kayu (Manihot esculenta) yang di beri dedak padi dengan dosis yang berbeda. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 11-31 Mei 2021 di Wisma Kost Paymant Dusun Karanglo, Desa Argomulyo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, untuk pembuatan silase dan di lanjutkan di Laboratorium Nutrisi Ternak dan Teknologi Hasil Ternak, Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta untuk pengukuran pH dan uji kualitas fisik silase. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) atau Completely Randomized Design (CRD) pola searah dengan empat perlakuan yaitu P0 (0%); P1 (10%); P2 (15%); P3 (20%) dan masing-masing perlakuan terdiri dari tiga ulangan. Variabel yang diamati adalah pengukuran pH, aroma, jamur, tekstur dan warna. Data dianalisis menggunakan analisis variansi, apabila terdapat perbedaan maka dilakukan uji lanjut dengan Duncan’ s New Multiple Range Test (DMRT). Hasil analisis variansi menunjukkan bahwa penambahan dedak padi berpengaruh tidak nyata (P>0,05) pada pH, aroma, jamur, tekstur dan warna. Dari hasil peneltitian disimpulkan Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kualitas fisik silase daun ubi kayu (Manihot esculenta) yang di beri dedak padi dengan dosis yang berbeda memiliki hasil yang sama

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: Silase, Kualitas Fisik, pH, Ubi Kayu, Dedak Padi.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Peternakan UMBY
Date Deposited: 17 Jun 2022 03:01
Last Modified: 17 Jun 2022 03:01
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/15237

Actions (login required)

View Item View Item