HUBUNGAN ANTARA KUALITAS PELAYANAN DENGAN KEPUASAN KONSUMEN DI WARUNG KOPI MERAPI

Haresmita, Banar Vicentya (2018) HUBUNGAN ANTARA KUALITAS PELAYANAN DENGAN KEPUASAN KONSUMEN DI WARUNG KOPI MERAPI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of Abstrak.pdf]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (284kB) | Preview
[thumbnail of SKRIPSI BAB 1.pdf]
Preview
Text
SKRIPSI BAB 1.pdf

Download (311kB) | Preview
[thumbnail of SKRIPSI BAB 2.pdf] Text
SKRIPSI BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (428kB)
[thumbnail of SKRIPSI BAB 3.pdf] Text
SKRIPSI BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (373kB)
[thumbnail of SKRIPSI BAB 4.pdf] Text
SKRIPSI BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (453kB)
[thumbnail of Cover dan Lampiran.pdf] Text
Cover dan Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of SKRIPSI BAB 5.pdf]
Preview
Text
SKRIPSI BAB 5.pdf

Download (199kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Warung Kopi Merapi. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif antara pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Warung Kopi Merapi. Subjek penelitian ini berjumlah 50 orang dengan karakteristik laki-laki atau perempuan, usia diatas 17 tahun dan sudah pernah datang minimal 1 kali. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Incidental sampling. Alat pengumpul data menggunakan Skala kepuasan konsumen dan skala kualitas pelayanan. Hasil analisis dengan uji korelasi product moment pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Warung Kopi Merapi menunjukkan nilai Pearson corelation sebesar rxy=0.608 (positif) dengan signifikansi 0.000 (p < 0.050). Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Warung Kopi Merapi. Semakin tinggi kualitas pelayanan karyawan Warung Kopi Merapi maka akan semakin tinggi pula kepuasan konsumen Warung Kopi Merapi. Sebaliknya, semakin rendah kualitas pelayanan karyawan Warung Kopi Merapi, maka semakin rendah pula kepuasan konsumen Warung Kopi Merapi. Koefesien determinasi (r²) sebesar 0.370 artinya variabel kualitas pelayanan dalam penelitian ini mampu memberikan sumbangan sebesar 37% terhadap kepuasan konsumen Warung Kopi Merapi.

Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Dr. Alimatus Sahrah M.Si.MM Domnina Rani Puna Rengganis, S.Psi., M.Si., CPHR
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
Divisions: Fakultas Psikologi > Program Studi Psikologi
Depositing User: Psikologi UMBY
Date Deposited: 21 Aug 2018 06:41
Last Modified: 18 Aug 2022 06:13
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/3298

Actions (login required)

View Item
View Item