Isnawan, Wahyu (2018) IDENTIFIKASI CITRA ABON DAGING SAPI MURNI DENGAN CITRA ABON DAGING SAPI YANG DICAMPUR DAGING BABI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
|
Text
Abstrak.pdf Download (13kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (17kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (422kB) | Preview |
|
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (316kB) |
|
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
![]() |
Text
BabV.pdf Restricted to Repository staff only Download (11kB) |
|
![]() |
Text
Cover dan Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
![]() |
Text
Laporan Skripsi.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Maraknya bisnis makanan olahan daging terutama abon membuat produsen yang ekstra ketat bersaing dengan produsen-produsen lain guna menghasilkan produk olahan yang selalu diminati oleh konsumen. Berbagai cara dilakukan untuk mendapatkan perhatian konsumen serta menekan anggaran produksi untuk mendapatkan banyak keuntungan tanpa memperdulikan dampak negatifnya. Salah satu contoh adalah maraknya penggunaan daging babi. Produsen abon yang melakukan kecurangan-kecurangan dengan menyampurkan daging babi, karena dinilai daging babi lebih murah daripada daging sapi untuk mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya. Produk-produk abon tersebut bahkan menyertakan label halal untuk meyakinkan konsumen yang kadang tidak lagi memperdulikan bahan baku produk olahan tersebut karna sudah terlalu percaya dengan label halal pada kemasan. Pada proses pelatihan menggunakan parameter LVQ terdapat 2 persentase terbaik sebesar 86,66%, yaitu pada alfa 0,01 dengan dec alfa 0,1 dan alfa 0,1 dengan dec alfa 0,25. Bobot akhir yang diperoleh dari parameter tersebut kemudian digunakan untuk melakukan pengenalan data uji. Pengenalan yang dilakukan dengan bobot akhir dari alfa 0,01 dan dec alfa 0,1 memiliki tingkat akurasi 90%. Sedangkan bobot akhir dari alfa 0,1 dan dec alfa 0,25 memiliki tingkat akurasi 90%. Unjukkerja dari 20 data uji menggunakan perangkat lunak ini adalah mencapai 90%. Kata Kunci: Learning Vector Quantization (LVQ); Wavelet; Abon; Daging sapi; Daging babi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: | Indah Susilawati, S.T., M.Eng |
Subjects: | Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science |
Divisions: | Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Teknik Informatika |
Depositing User: | Teknik Informatika UMBY |
Date Deposited: | 08 Oct 2018 07:06 |
Last Modified: | 08 Oct 2018 07:06 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/3938 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |