PENGARUH VARIASI KETEBALAN DAN PENAMBAHAN WIJEN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN JENIS GROWOL WIJEN(Original dan Manis)

Yanto, Iwan (2018) PENGARUH VARIASI KETEBALAN DAN PENAMBAHAN WIJEN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN JENIS GROWOL WIJEN(Original dan Manis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (115kB) | Preview
[thumbnail of BAB I.pdf]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (149kB) | Preview
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (211kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (256kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (203kB)
[thumbnail of BAB V.pdf]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (143kB) | Preview
[thumbnail of COVER DAN LAMPIRAN.pdf] Text
COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEXT.pdf] Text
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Growol merupakan makanan fermentasi tradisional yang terbuat dari
singkong dengan rasa asam. Bau, rasa, dan bentuk growol kurang disukai
konsumen ,maka dilakukan diversifikasi pangan menjadi growol wijen yang
merupakan inovasi dari produk pangan onde-onde dengan variasi isi growol.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi ketebalan dan
penambahan wijen terhadap sifat fisik, kimia dan tingkat kesukaan growol yang
dihasilkan. Penelitian ini menggunakan bahan dasar growol original dan manis
dengan variasi ketebalan (0,5 cm, 1 cm, 1,5 cm dan 2 cm) pada pembuatan growol
wijen. Growol wijen yang dihasilkan dilakukan analisis tingkat kesukaan, warna,
tekstur, kadar air dan uji proksimat growol wijen original dan manis yang terbaik.
Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL)
dengan dua faktor. Faktor pertama adalah variasi ketebalan growol yang
digunakan yaitu 0,5cm, 1cm, 1,5cm dan 2cm. Faktor kedua adalah jenis growol
yang digunakan yaitu growol original dan growol manis. Data yang diperoleh
akan dihitung secara statistik dengan menggunakan SPSS dengan analisis
Univariate

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Dr. Ir. Bayu Kanetro, MP.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: THP UMBY
Date Deposited: 08 Oct 2018 07:36
Last Modified: 19 Aug 2022 03:18
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/3954

Actions (login required)

View Item
View Item