KUALITAS KIMIA NUGGET BERBAHAN DASAR DAGING AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR AFKIR PADA LEVEL YANG BERBEDA

Kurniawan, Grestianto Ade (2018) KUALITAS KIMIA NUGGET BERBAHAN DASAR DAGING AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR AFKIR PADA LEVEL YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (96kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (193kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (290kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (152kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (83kB)
[img] Text
COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (587kB)
[img] Text
TESIS FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (947kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas kimia nugget daging ayam pedaging dan ayam petelur afkir pada level yang berbeda. Penelitian dilakukan pada tanggal April-Juni 2018. Pembuatan produk nugget dilakukan di Laboratorium Teknologi Hasil Pangan Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, uji kimia dilakukan di Laboratorium CV. Che-mix Pratama Yogyakarta. Rancangan yang digunakan dalam penelitian adalah Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) pola searah yang terdiri atas 3 perlakuan yaitu 100% daging ayam pedaging (A), 100% daging ayam petelur afkir (B), 50% daging ayam pedaging dan 50% daging ayam petelur afkir (C), dan masing-masing dilakukan 3 kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis variansi (ANAVA). Variabel yang diamati pada penelitian ini yaitu kualitas kimia berupa kadar air, kadar protein, dan kadar lemak nugget ayam. Hasil penelitian kadar air nugget A, B, dan C yaitu 49,24%, 46,56%, dan 49,29%, kadar protein nugget A, B, dan C yaitu 13,45%, 14,13%, dan 12,88%, dan kadar lemak nugget A, B, dan C yaitu 2,06%, 0,90%, dan 1,88%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah nugget dengan bahan dasar 100% daging petelur afkir mempunyai kualitas kimia yang terbaik. Kata kunci : Daging ayam pedaging, daging ayam petelur afkir, nugget, kualitas kimia.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Dr. Ir. Sri Hartati Candra Dewi, M. Si Drh. A. Mamilisti Susiati, M. P.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Peternakan UMBY
Date Deposited: 03 Oct 2018 02:58
Last Modified: 03 Oct 2018 02:58
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/3993

Actions (login required)

View Item View Item