PENGARUH GAJI, TUNJANGAN, DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADALOKAL HOTEL & RESTAURANT DI YOGYAKARTA

Sari, Mira Suciani Puspita PENGARUH GAJI, TUNJANGAN, DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADALOKAL HOTEL & RESTAURANT DI YOGYAKARTA. Naskah Publikasi Prodi Manajemen.

[img] Text
JURNAL _MIRA SUCIANI PUSPITASARI_13051117.docx
Restricted to Repository staff only

Download (59kB)

Abstract

Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh gaji, tunjangan, dan insentif terhadap kinerja karyawan pada Lokal hotel & restaurant di Yogyakarta. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis regresi liner berganda dan jenis data dalam penelitian ini yaitu data Sekunder. Data sekunder dibagi menjadi dua teknik yaitu wawancara dan kuesioner. Mengadakan tanya jawab secara langsung dengan HR Coordinator perusahaan. Yang menjadi populasi adalah karyawan Lokal Hotel & Restaurant Yogyakarta yaitu sebanyak 36 karyawan. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari ketiga variabel yaitu gaji, tunjangan dan insentif yang mempunyai pengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan pada Lokal Hotel & Restaurant Yogyakarta. Kata Kunci: Pengaruh gaji, tunjangan, dan insentif, Kinerja Karyawan

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Managemen UMBY
Date Deposited: 18 Sep 2017 04:19
Last Modified: 18 Sep 2017 04:19
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/510

Actions (login required)

View Item View Item