PENGARUH LEVEL NANOKAPSUL KUNYIT DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL, ASAM LEMAK, DAN TRIGLISERIDA PADA SERUM, HATI, DAN DAGING ITIK LOKAL JANTAN

Iin Dyah Ayu Darmayanti, 15021094 (2019) PENGARUH LEVEL NANOKAPSUL KUNYIT DALAM RANSUM TERHADAP KOLESTEROL, ASAM LEMAK, DAN TRIGLISERIDA PADA SERUM, HATI, DAN DAGING ITIK LOKAL JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img] Text
ABSTRACT.pdf

Download (359kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (298kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (332kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (475kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (479kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (295kB) | Request a copy
[img] Text
COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh level nanokapsul kunyit dalam ransum terhadap kolesterol, asam lemak, dan trigliserida pada serum, hati, dan daging itik jantan lokal. Penelitian ini dilaksanakan pada 8 April – 13 Mei 2018 di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Laboratorium Teknologi Pangan dan Gizi Universitas Gadjah Mada dan Laboratorium PascaSarjana Universitas Gadjah Mada. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah dengan 7 perlakuan masing – masing 3 ulangan dengan penambahan nanokapsul kunyit 0% (kontrol), 1%, 2%, 3%, 4%, 5%, dan 6% dalam pakan. Variabel yang diamati adalah kolesterol, asam lemak, dan trigliserida. Data yang diperoleh dianalisis ANOVA dan apabila terdapat perbedaan nyata diuji lanjut menggunakan Duncan’s New Multiple Range Test (DMRT). Penambahan nanokapsul kunyit dalam ransum basal sampai level 6% dapat menaikkan asam palmitat, menurunkan asam oleat dan tidak berpengaruh terhadap total kolesterol dan trigliserida serum, hati, dan daging itik. Kata kunci : kolesterol, asam lemak, trigliserida, nanokapsul kunyit, itik.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Dr. Ir Sundari, M.P.(Pembimbing I) drh. Anastasia Mamilisti Susiati, M.P.(Pembimbing II)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Peternakan UMBY
Date Deposited: 03 Jul 2019 07:18
Last Modified: 03 Jul 2019 07:18
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/5605

Actions (login required)

View Item View Item