Pengaruh Penambahan Ekstrak Wortel Dan Putih Telur Terhadap Sifat Fisik, Tingkat Kesukaan Cheese Stick Growol Dan Evaluasi Sifat Kimia Perlakuan Terbaik

Rahmat Hidayat, 15031003 (2019) Pengaruh Penambahan Ekstrak Wortel Dan Putih Telur Terhadap Sifat Fisik, Tingkat Kesukaan Cheese Stick Growol Dan Evaluasi Sifat Kimia Perlakuan Terbaik. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

[img] Text
NASKAH PUBLIKASI.docx

Download (78kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak wortel dan putih telur, yang digunakan dalam pembuatan Cheese Stick growol. Tepung growol sebagai substitusi tepung terigu. Penambahan putih telur yaitu 7%, 11%, 15% putih telur. Selanjutnya, penambahan ekstrak wortel yaitu 0%, 1,5%, 3% dan 4,5% ekstrak wortel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penambahan putih telur berpengaruh nyata terhadap sifat fisik yaitu tekstur , tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap warna dan kadar air produk. Kemudian, penambahan ekstrak wortel berpengaruh nyata pada warna, namun tidak berpengaruh terhadap tekstur dan kadar air produk. Jumlah penambahan terbaik pada cheese stick growol terdapat pada putih telur 11% dengan 1,5% ekstrak wortel yaitu kadar air 2,54 %bb, kadar abu 1,79%bb, kadar protein 6,59%, kadar lemak 16,84%, karbohidrat by different 71,24%, nilai red 2,29 dan yellow 3, 29. Hasil penambahan ekstrak wortel dan putih telur yang paling disukai sudah memenuhi standar SNI kue kering. Kata kunci : Stick, Cheese Stick growol, ekstrak wortel, putih telur,

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Stick, Cheese Stick growol, ekstrak wortel, putih telur,
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: THP UMBY
Date Deposited: 09 Aug 2019 04:38
Last Modified: 09 Aug 2019 04:38
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/5657

Actions (login required)

View Item View Item