PENGARUH SUBSTITUSI KONSENTRAT DENGAN TEPUNG SILASE KEONG MAS (Pomacea sp) TERHADAP PERSENTASE KARKAS, BAGIAN BAGIAN KARKAS SERTA LEMAK ABDOMINAL AYAM KAMPUNG

Febi Prabowo, 15021007 (2019) PENGARUH SUBSTITUSI KONSENTRAT DENGAN TEPUNG SILASE KEONG MAS (Pomacea sp) TERHADAP PERSENTASE KARKAS, BAGIAN BAGIAN KARKAS SERTA LEMAK ABDOMINAL AYAM KAMPUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (165kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (17kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (241kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (143kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (203kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (6kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (142kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (102kB)
[img] Text
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung silase keong mas dalam ransum terhadap persentase karkas, bagian-bagian karkas serta lemak Abdominal ayam Kampung. Penelitian dilaksanakan di kandang percobaan milik kelompok peternak “ Sawung Maju ” Desa Jogotirto, Berbah, Yogyakarta. Dari bulan Maret 2018 sampai dengan November 2018 pengamatan di laboratorium ternak Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan Rancang an Acak Lengkap (RAL) pola searah, perlakuan yang digunakan yaitu terdiri dari 4 level pemberian Tepung Silase Keong Mas (K1 Konsentrat 100%, K2 Konsentrat 75%, K3 Konsentrat 50% dan K4 Konsentrat 25%), masing–masing perlakuan diulang 4 kali. Data dianalisis menggunakan Analysis of Variance (ANOVA), Peubah yang diamati yaitu bobot potong, bobot dan persentase karkas, dada, punggung, sayap, paha, dan lemak abdominal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemberian 27,5% tepung silase keong mas (Pomacea spp) dapat mensubstitusi 75% konsentrat dalam ransum tanpa mempengaruhi bobot potong, bobot dan persentase karkas, bagian-bagian karkas dan lemak abdominal ayam Kampung. Kata kunci : Ayam kampung, karkas, bagian-bagian karkas, tepung silase keong mas.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Ayam kampung, karkas, bagian-bagian karkas, tepung silase keong mas
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Peternakan UMBY
Date Deposited: 10 Sep 2019 03:45
Last Modified: 10 Sep 2019 03:45
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/5836

Actions (login required)

View Item View Item