PENGARUH TAKARAN KOMPOS KULIT BIJI KOPI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR MERANG

Hidayat Mursalin, 15011068 (2019) PENGARUH TAKARAN KOMPOS KULIT BIJI KOPI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR MERANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (90kB) | Preview
[thumbnail of BAB I.pdf]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (102kB) | Preview
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (119kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (139kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (152kB)
[thumbnail of BAB V.pdf]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (89kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (200kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN.pdf] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (821kB)
[thumbnail of SKRIPSI FUL TEXT.pdf] Text
SKRIPSI FUL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Kulit biji kopi mengandung C-organik, nitrogen fosfor, dan kalium yang dapat
meningkatkan hasil jamur merang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh
pemberian takaran kulit biji kopi untuk pertumbuhan dan hasil jamur merang. Penelitian
ini telah dilaksanakan pada Maret sampai dengan Mei 2019 di Kelompok Tani Lestari
Makmur Bapak Marjan, Argorejo, Sedayu, Bantul, Yogyakarta. Penelitian ini
merupakan penelitian dengan metode faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan
Acak Kelompok Lengkap dengan 3 ulangan. Perlakuan yang diujikan K0 = Jerami
100%, K1 = Jerami 97,5%+kulit biji kopi 2,5%, jerami 95%+kulit biji kopi 5%, jerami
92,5%+kulit biji kopi 7,5%, dan jerami 90%+kulit biji kopi 10%. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa berpengaruh pada berbagai perlakuan media tanam yang berbeda
pada variabel tinggi badan buah jamur merang, jumlah badan buah jamur merang, berat
badan buah jamur merang, dan berat segar total badan buah jamur merang. Perlakuan
jerami 97,5%+kulit biji kopi 2,5% dan jerami 100% lebih baik daripada perlakuan
jerami 92,5%+kulit biji kopi 7,5%, jerami 95%+kulit biji kopi 5%, jerami 90%+kulit
biji kopi 10% terhadap tinggi badan buah. Perlakuan jerami 92,5%+kulit biji kopi 7,5%
lebih baik dari perlakuan jerami 95%+kulit biji kopi 5%, jerami 97,5%+kulit biji kopi
2,5%, jerami 90%+kulit biji kopi 10% dan jerami 100% terhadap jumlah badan buah
jamur merang, berat badan buah jamur merang, dan berat segar total badan buah jamur
merang.
Kata kunci : Jamur merang, kulit biji kopi, takaran.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Jamur merang, kulit biji kopi, takaran.
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Agroteknologi UMBY
Date Deposited: 20 Sep 2019 02:55
Last Modified: 20 Sep 2019 02:55
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/6773

Actions (login required)

View Item
View Item