PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN UMBI DALAM EKSTRAK KECAMBAH KACANG HIJAU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH

Suminar, Riska Ratna (2020) PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN UMBI DALAM EKSTRAK KECAMBAH KACANG HIJAU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (34kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (42kB)
[img] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (113kB) | Request a copy
[img] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (89kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (216kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (112kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (697kB) | Request a copy
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan lama perendaman umbi dalam ekstrak kecambah kacang hijau agar diperoleh pertumbuhan dan hasil budidaya bawang merah yang terbaik. Penelitian ini dilaksanakan mulai September sampai November 2019 di Desa Sumber Rahayu, Kecamatan Moyudan, Kabupaten Sleman dengan ketinggian lokasi ±117 m di atas permukaan laut. Penelitian ini merupakan percobaan faktorial dengan 2 kontrol dan 3 kali ulangan yang disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Faktor pertama adalah konsentrasi zat pengatur tumbuh dengan 2 aras yaitu 200 ml/l dan 300 ml/l. Faktor kedua adalah lama perendaman dengan 2 aras yaitu 15 menit dan 30 menit. Kontrol yang digunakan adalah blanko (tanpa zat pengatur tumbuh) dan zat pengatur tumbuh sintetik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perendaman umbi bawang merah dalam ekstrak kecambah kacang hijau mampu meningkatkan pertumbuhan dan hasil bawang merah pada semua parameter pengamatan daripada blanko, tetapi pada parameter pertumbuhan, ekstrak kecambah kacang hijau belum mampu menunjukkan pertumbuhan yang lebih baik daripada zat pengatur tumbuh sintetik. Kata kunci: konsentrasi, lama perendaman, ekstrak kecambah kacang hijau, bawang merah.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Perpustakaan kampus 1
Uncontrolled Keywords: konsentrasi, lama perendaman, ekstrak kecambah kacang hijau, bawang merah
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Agroteknologi UMBY
Date Deposited: 03 Aug 2020 04:27
Last Modified: 03 Aug 2020 04:27
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/8601

Actions (login required)

View Item View Item