Pengaruh Profitabilitas Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Food And Beveragesyang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei)

Ambarita, Nurani (2020) Pengaruh Profitabilitas Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Food And Beveragesyang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei). Naskah Publikasi Program Studi Akuntansi.

[img] Text (NASKAH PUBLIKASI)
NASKAH PUBLIKASI.docx

Download (75kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI dan untuk mengetahui pengaruh Leverage terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI. Adapun Indikator untuk mengukur variabel dalam penelitian ini yaitu Profitabilitas diukur melalui Return on Assets (ROA), Leverage diukur melalui Debt to Equity Ratio (DER), dan Nilai Perusahaan diukur melalui Price book value (PBV). Hasil dalam penelitian ini yaitu: Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2017-2019 dan Leverage berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2017-2019.

Item Type: Article
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas, Leverage dan Nilai Perusahaan
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 20 May 2021 03:49
Last Modified: 20 May 2021 03:49
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/9497

Actions (login required)

View Item View Item