ASAM LEMAK BEBAD DAN ANGKA PEROKSIDA DENDENG DAGING ITIK CURING DENGAN EKSTRAK KURKUMIN KUNYIT PADA SUHU PENGERINGAN YANG BERBEDA

Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2015) ASAM LEMAK BEBAD DAN ANGKA PEROKSIDA DENDENG DAGING ITIK CURING DENGAN EKSTRAK KURKUMIN KUNYIT PADA SUHU PENGERINGAN YANG BERBEDA. Seminar Nasional Peran Zat Gizi sebagai Regulator Gen dan Kesehatan. pp. 49-54. ISSN 978802-085656-13-1

[thumbnail of JURNAL]
Preview
Text (JURNAL)
Asam lemak bebad dan angka peroksida dendeng daging curing dengan ekstra kurkumin kunyit pada suhu pengeringan yang berbeda.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui profil lemak dendeng curing dari itik pada suhu pengeringan yang berbeda. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 6 ekor itik petelur umur 24-26 bulan dari peternak itik di Bantul diambil ekstraknya.

Item Type: Article
Additional Information/Lokasi Hardcopy: ekstrak kurkumin, daging itik curing, dendeng, suhu pengeringan
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Psikologi > Program Studi Psikologi
Depositing User: THP UMBY
Date Deposited: 16 Dec 2020 03:04
Last Modified: 16 Dec 2020 03:04
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/9510

Actions (login required)

View Item
View Item