Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Katuk (Sautuphas Andtogtloar) Dalam Ransum Terhadap Produksi Dan Kualitas Telur Puyuh

Sundari, Sundari (2008) Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Katuk (Sautuphas Andtogtloar) Dalam Ransum Terhadap Produksi Dan Kualitas Telur Puyuh. Prosiding Peternakan. ISSN 978-979-19061-0-4

[img] Text (Prosiding)
23. Prosiding 2008 Daun katuk Telur Puyuh.pdf

Download (3MB)

Abstract

Penelitian bertujuan untuk mengetahui p€ngamh repung daun katuk dalam mnsum terhadap produksi dan kualiras telu puFh. Digunakan 120 ekor puyuh b€tina yang dibagi secara acak ke dakml 4 p€rlaklatr, 3 kali ulangan, tiap ulangan berisi 10 ekor. Perlakuan dibedakan berdasarkan aras tepung daun katuk yaitu T0 = }Y",TI = |,5o/.,\2:3% dan T3 = 4,5%. Data yang diperoleh di analisa dengut analisis variansi pola searah hasil yang berbeda nyata dilanjutkan dengan uji DMit Hasil penelitian menunjuk:kan bahwa penggunaan tepung daun katuk ilalam ranswn tidak berpengamh pada konsunsi pakan, konversi pakan, beral telur, tebal kerabatrg telw d^ hqlrgh lt tit, tetd{,i berpengaruh pada poduksi tetur dan wama kming telur.. Disimpulkat bahwa semakin tinggi aras tepung daun kan* dalam raosum produksi telur dan gradasi warna ltrrning telur semakin meningkat. Kata kunci: tepug daun katuk, ransuur, produksi dan kualitas telur pu''uh.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Peternakan UMBY
Date Deposited: 07 Jan 2021 05:33
Last Modified: 07 Jan 2021 05:33
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/9618

Actions (login required)

View Item View Item