Analisis Laporan Keuangan Dalam Mengukur Kinerja Keuangan Perusahaan Pada Beta Swalayan Dan Bakery

Fuamuni, Yohanes Ansgarius Erico N. (2021) Analisis Laporan Keuangan Dalam Mengukur Kinerja Keuangan Perusahaan Pada Beta Swalayan Dan Bakery. Naskah Publikasi Program Studi Akuntansi.

[thumbnail of NASKAH PUBLIKASI] Text (NASKAH PUBLIKASI)
NASKAH_PUBLIKASI_Yohanes Ansgarius Erico N. Fuamuni.doc

Download (331kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan Perusahaan Beta Swalayan dan Bakery tahun 2017-2019. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskripsi dan metode yang digunakan untuk mengukur kinerja keuangan adalah salah satunya Metode analisis laporan keuangan. Metode analisis laporan keuangan melibatkan beberapa rasio keuangan yaitu rasio likuiditas, rentabilitas dan solvabilitas dan diukur berdasarkan data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: rasio likuiditas perusahaan Beta Swalayan dan Bakery berada dalam keadaan kurang sehat, rasio rentabilitas perusahaan Beta Swalayan dan Bakery dalam keadaan sangat sehat, sedangkan rasio solvabilitas pada perusahaan Beta Swalayan dan Bakery dalam keadaan sangat tidak sehat

Item Type: Article
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 3
Uncontrolled Keywords: Beta Swalayan dan Bakery, Kinerja Keuangan, Rasio Keuangan, Tingkat Kesehatan Keuangan
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 18 Jan 2022 04:42
Last Modified: 18 Jan 2022 04:42
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/13094

Actions (login required)

View Item
View Item