ANALISIS PERSEPSI PELANGGAN TERHADAP KUALITAS LAYANAN GERAI BERFORMAT MODERN DAN GERAI BERFORMAT TRADISIONAL

Provitria, Anna (2017) ANALISIS PERSEPSI PELANGGAN TERHADAP KUALITAS LAYANAN GERAI BERFORMAT MODERN DAN GERAI BERFORMAT TRADISIONAL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (73kB) | Preview
[thumbnail of BAB I.pdf]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (210kB) | Preview
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (211kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (225kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (132kB)
[thumbnail of BAB V.pdf]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (327kB) | Preview
[thumbnail of Cover dan Lampiran.pdf] Text
Cover dan Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (576kB)
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEXT  (Anna Provitria - 13051031 ).pdf] Text
SKRIPSI FULL TEXT (Anna Provitria - 13051031 ).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Persepsi pelanggan terhadap kualitas layanan di gerai berformat tradisional
secara keseluruhan termasuk dalam kategori cukup baik. Hal tersebut ditunjukkan
dengan nilai rerata yang diperoleh sebesar 3,10. Pelanggan menilai dengan nilai
tertinggi dengan kriteria cukup pada kualitas interaksi yaitu staf gerai berformat
tradisional cepat dalam menjawab pertanyaan atau permintaan pelanggan. Pelanggan
menilai paling tinggi dengan kategori cukup pada kualitas lingkungan fisik yaitu
pelanggan lain yang juga datang ke gerai tersebut tidak mengganggu pelanggan lain.
Pelanggan menilai paling bagus dengan kategori baik pada kualitas hasil yaitu Barang
yang dijual sesuai dengan harapan pelanggan.
Persepsi pelanggan terhadap kualitas layanan di gerai berformat modern
secara keseluruhan termasuk dalam kategori cukup baik. Hal tersebut ditunjukkan
dengan nilai rerata yang diperoleh sebesar 3,18. Pelanggan menilai gerai berformat
modern dengan nilai tertinggi dengan kategori baik pada kualitas interaksi yaitu staf
menunjukkan perilaku yang baik terhadap pelanggan. Pelanggan menilai gerai
berformat modern paling tinggi dengan kriteria baik pada kualitas lingkungan fisik
yaitu kebersihan dari gerai.Pelanggan menilai gerai berformat modern bagus pada
kualitas hasil yaitu pelanggan merasa mendapatkan pengalaman yang baik saat
berkunjung.Terdapat perbedaan kualitas layanan yang signifikan antara gerai berformat
tradisional dan gerai berformat modern baik dari kualitas interaksi, kualitas
lingkungan fisik, dan kualitas hasil. Perbedaan rata-rata terbesar adalah pada kualitas
lingkungan fisik dimana gerai berformat modern memiliki kualitas layanan lebih baik
dibandingkan gerai berformat tradisional.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Rina Dwiarti, SE., M.Si
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Managemen UMBY
Date Deposited: 08 Aug 2017 07:47
Last Modified: 16 Aug 2022 07:38
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/131

Actions (login required)

View Item
View Item