Adib, Wahyu (2021) PENGARUH PENAMBAHAN NANOKAPSUL JUS KUNYIT PADA KUALITAS KIMIA DAGING ITIK PEKING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (374kB) | Preview
BAB 1.pdf
Download (188kB) | Preview
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (323kB) | Request a copy
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (785kB) | Request a copy
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (305kB) | Request a copy
BAB V.pdf
Download (181kB) | Preview
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (192kB) | Preview
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (549kB) | Request a copy
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB) | Request a copy
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan nanokapsul jus kunyit dalam ransum terhadap kualitas kimia daging itik Peking. Penelitian ini di laksanakan pada bulan 30 Oktober- 13 November 2019 di kandang UPT Kaliurang Desa Argomulyo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, DIY uji kualitas kimia dilakukan di Laboratorium Kimia Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Metode pada penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan pola searah, 6 perlakuan yaitu (P1 AGP, P2 0%, P3 1%, P4 2%, P5 3%, P6 4%, masing-masing perlakuan di ulang 3 kali dan setiap ulangan terdiri dari 5 ekor itik. Data yang di dapat dari hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan Analysis Of Varienc (ANOVA), jika ada perbedaan nyata di lanjutkan dengan uji Duncan’s New Multiple Range Test (DMRT). Apabila terjadi pengaruh nyata antar perlakuan (P<0,05), Variabel yang di amati yaitu uji kadar air,uji kadar protein, uji kadar lemak dan uji kadar abu. Hasil penelitian untuk perlakuan P1,P2,P3,P4, dan P5 pada kadar air adalah ; P1 AGP 75,93%,P2 0% 74,32%, P3 1% 72,39%, P4 2% 69,77%, P5 3% 74,14%, P6 4% 68,35%,kadar protein ; P1 AGP 20,37%, P2 0% 19,37%, P3 1% 18,36%, P4 2% 16,56%, P5 3% 21,02%, P6 4% 19,52%. Kadar Abu ; P1 AGP 0,935%, P2 0% 1,096, P3 1% 1,10%, P4 2% 1,09%, P5
3% 3,32%, P6 4% 1,07. Kadar Lemak ; P1 AGP 9,12%, P2 0% 11,86%, P3 1% 12,14%, P4 2% 13,41%, P5 3% 12,79%, P6 4% 13,23%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan UMBY Kampus 1 |
Uncontrolled Keywords: | Nanokapsul, Jus kunyit, Kualitas kimia daging, Itik peking |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan |
Depositing User: | Peternakan UMBY |
Date Deposited: | 14 Jan 2022 01:57 |
Last Modified: | 14 Jan 2022 01:57 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/14024 |