KUALITAS FISIK SILASE DAUN UBI KAYU (Manihot esculenta) YANG DI BERI DEDAK PADI DENGAN DOSIS YANG BERBEDA

Budi, Ahmad Setya (2022) KUALITAS FISIK SILASE DAUN UBI KAYU (Manihot esculenta) YANG DI BERI DEDAK PADI DENGAN DOSIS YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRACT.pdf

Download (87kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
BAB 1.pdf

Download (100kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (323kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB TIGA] Text (BAB TIGA)
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (337kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (202kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LMA]
Preview
Text (BAB LMA)
BAB 5.pdf

Download (84kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (190kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEKS] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
BOOKMARK SKRIPSI PDF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas fisik silase daun ubi kayu
(Manihot esculenta) yang di beri dedak padi dengan dosis yang berbeda. Penelitian
dilaksanakan pada tanggal 11-31 Mei 2021 di Wisma Kost Paymant Dusun
Karanglo, Desa Argomulyo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, Provinsi
Daerah Istimewa Yogyakarta, untuk pembuatan silase dan di lanjutkan di
Laboratorium Nutrisi Ternak dan Teknologi Hasil Ternak, Fakultas Agroindustri
Universitas Mercu Buana Yogyakarta untuk pengukuran pH dan uji kualitas fisik
silase. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) atau
Completely Randomized Design (CRD) pola searah dengan empat perlakuan yaitu
P0 (0%); P1 (10%); P2 (15%); P3 (20%) dan masing-masing perlakuan terdiri dari
tiga ulangan. Variabel yang diamati adalah pengukuran pH, aroma, jamur, tekstur
dan warna. Data dianalisis menggunakan analisis variansi, apabila terdapat
perbedaan maka dilakukan uji lanjut dengan Duncan’ s New Multiple Range Test
(DMRT). Hasil analisis variansi menunjukkan bahwa penambahan dedak padi
berpengaruh tidak nyata (P>0,05) pada pH, aroma, jamur, tekstur dan warna. Dari
hasil peneltitian disimpulkan Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa
kualitas fisik silase daun ubi kayu (Manihot esculenta) yang di beri dedak padi
dengan dosis yang berbeda memiliki hasil yang sama

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: Silase, Kualitas Fisik, pH, Ubi Kayu, Dedak Padi.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Peternakan UMBY
Date Deposited: 17 Jun 2022 03:01
Last Modified: 17 Jun 2022 03:01
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/15237

Actions (login required)

View Item
View Item